Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Просто стихи или просто песни, современные и не очень |
» 3/11/2012, 14:05, vladfrank
|
Вадим Шершеневич
Из-за глухонемоты серых портьер, це- пляясь за кресла кабинета, Вы появились и свое сердце Положили в бронзовые руки поэта. Разделись, и только в брюнетной голове чер- епашилась гребенка и желтела. Вы завернулись в прозрачный вечер. Как будто тюлем в июле Завернули Тело. Я метался, как на пожаре огонь, ше- пча: Пощадите, не надо, не надо! А Вы становились всё тише и тоньше, И продолжалась сумасшедшая бравада. И в страсти и в злости кости и кисти на части ломались, трещали, сгибались, И вдруг стало ясно, что истина — Это Вы, а Вы улыбались. Я умолял Вас: «Моя? Моя!», вол- нуясь и бегая по кабинету. А сладострастный и угрюмый Дьявол Расставлял восклицательные скелеты. |
|
Эта по моему позабористей. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
» 23/03/2013, 23:35, Клейн
|
||
Вспомнился отрывок из Гумилёва Я тело в кресло уроню, Я свет руками заслоню И буду плакать долго долго Припоминая вечера Когда не мучило вчера И не томили цепи долга ... |
||
» 25/03/2013, 03:47, i_play_chess
|
Не писал стихов – и не пиши, Лучше погуляй и подыши. За перо поспешно не берись, От стола подальше уберись, Выброси к чертям карандаши, Полежи, в затылке почеши, Не спеши, не торопись, уймись, Чем-нибудь, в конце концов, займись: Суп свари, порежь на кухне лук, Выпей чаю, почини утюг, Новый телевизор разбери – Посмотри, что у него внутри, Плюнь в окно, и в урну попади, В оперетту вечером пойди, Вымой пол, прими холодный душ, Почитай на сон грядущий чушь... Что-нибудь, короче, соверши! Не писал стихов? И не пиши! ©Александр Иванов ) |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: