Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Достало |
|
||
я. |
||
|
||||||
Для общества ценно поступательное движение к совершенствованию исполнения этой функции. Она всегда будет осуществляться людьми, а значит, исключить случаи потенциально разных решений, принимаемых разными судьями, вероятно, не представляется возможным. Этот механизм выстраивается на протяжении столетий, если не тысячелетий. Вы можете пытаться предложить какое-то более удачное решение, но хорошо бы, чтобы было сразу понятно, что оно действительно более удачное. Однако всё это не имеет прямого отношения к вопросу, на который отвечал Добрин. Это сообщение отредактировал SerVik - 7/04/2019, 12:10 |
||||||
|
Ой, Серёжа, ой!
1. Откуда тебе знать, что ценно для общества! Реального. Неоднородного. ...даже если отдельно взятого. 2. Что такое "поступательное движение" посмотри сам и поакуратнее используй слова-блестяшки. Общество не движется вперёд даже равномерно. Имеют место прыжки, откаты назад, снова прыжки... 3. О каком долго выстраивающемся механизме ты пишешь? Как-то всё в твоём постинге мимо денег. Захотелось поучаствовать? |
|
||
Саша, если тебе так будет легче, то скажу, что высказываю своё личное мнение об обществе, к которому себя отношу. И очень надеюсь, что оно извлекает уроки из своей истории, как бы кому-то ни хотелось полагать иначе. Равномерное движение бывает в матеметике, иногда - в физике, в общественной жизни, насколько могу судить, - лишь изредка. Общество, осознающее себя таковым, старается поддерживать поступательное движение в направлении увеличения своей жизнеспособности. Способность извлекать уроки из истории, на мой взгляд, служит устойчивости этого движения в его поступательности. P. S. Саша, а почему тебе не понравилось, когда я напомнил, что Тарас Григорьевич Шевченко из крепостных крестьян? P. P. S. С твоего позволения, механизмом я обозначил то, о чём ты сказал, "Судья - не человек, а функция.", а также законодательство, а также "Законодательство обязано обеспечить именно такое положение дел". Есть ещё такое понятие как правоприменительная практика. С твоего позволения, его я тоже обозначаю словом "механизм". Для мысли в моём предыдущем сообщении, полагаю, это вполне допустимо. Это сообщение отредактировал SerVik - 7/04/2019, 17:46 |
||
|
||
Достаточно дать в эфир немножко неправды, и ситуацию можно повернуть прямо противоположным образом. Во-первых, твоим более чем необычным решением никто не возмущался. Ни за столом, ни после тура. Никто не высказывал лично тебе никаких претензий. Более того, после тура это было заявлено прямо тебе в глаза. Претензия у меня была к партнеру, и высказывать ее публично я не намерен. Что же касается чисто бриджевых характеристик твоего супертайта, то достаточно всего-то поменять местами королей норда и зюйда, чтобы 8 взяток в червовом гейме легким движением руки волшебно превратились в 12 |
||
|
||
Разумеется, нет. Только преимущество тут другое - просто к четвертому уровню мы уже точно знаем, близок наш баланс к шлемовому или нет (данная секвенция демонстрирует, что нет), а значит не надо тратить время, умственные усилия на напрасный труд. Я даже больше скажу - есть договоренность,что с фитом мы назначаем 4М почти автоматически (за исключением патологических случаев). Ваш "пример", напротив, оставляет руку отвечающего абсолютно неограниченной и потому в обязанность открывающегося входит не только выбрать гейм, но и выразить отношение к возможному шлемику. P.S.: возможность наказать игроков за претензии не по делу у судей есть, только случаи вряд ли представляются. |
||
|
||
Я, субъективно, уверен, что судья, будучи вызван, примет такое же решение. Но вот то, что ты и многие другие, возможно, поморщатся, но судью не позовут - это представляет реальную проблему, делая поляну неровной. Поскольку не все и не всегда придерживаются принципов активной этики, то выход, имхо, только один - разбираться в стандартных ситуациях нарушений и звать судей, по крайней мере на тех, кто точно позовет судью сам. P.S.: не стоит забывать, что решение судьи может зависеть от того, какими словами ему изложена проблема. Это сообщение отредактировал Gombo - 7/04/2019, 22:28 |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: