Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Достало |
|
||
Секвенция партнёра предложила открывшему выбрать гейм. Это существенно не то же самое, что написали Вы, и я уверен, Вы это понимаете. Мне кажется, участие в разговоре могло бы иметь больше смысла, если бы участники не допускали подобных небрежностей. |
||
|
2SerVik
Хорошо. Партнер предложил вам гейм на выбор. А вы ему в ответ кюбид. Сколько раз такое было лично у вас? |
|
||
В последние 15 лет играю не много. В этот период в такой секвенции кю-бида (или показа источника взяток), наверное, не делал. И ранее такая идея могла за столом в голову не прийти, но утверждать, что не приходила, не возьмусь. Но надо признать, что идея вполне рабочая, в зависимости от способа подсчёта результата и тактической ситуации. Я понимаю логику Гомбо в этом вопросе, но не вполне разделяю энергичность, с которой он её утверждает. Судья, на мой взгляд, должен стремиться составить для себя картину произошедшего в действительности возможно более близкую к объективной. А этот подход Гомбо выглядит заведомо тенденциозным. Возможно, я бы поддержал состоявшееся решение Судьи. Однако считаю крайне важными слова, которыми Судья доводит своё решение до игроков. Этого, насколько могу судить, немного коснулся avgera. В большинстве подобных ситуаций Судье следует выразить нарушившей стороне сожаление в связи с тем, что он вынужден принять это решение. Его текст, на мой взгляд, мог бы выражать ту мысль, что он не думает, что игрок действительно воспользовался несанкционированной информацией. И в идеале хорошо бы дать рекомендацию, как в дальнейшем игрокам избегать подобных инцидентов. Последнее, на мой взгляд, крайне важно. Если Судья на турнире такой рекомендации игрокам не дал, то коллективная рекомендация судей могла бы стать одним из полезных результатов этой темы. Это сообщение отредактировал SerVik - 5/04/2019, 11:16 |
||
|
||||
Так действия те же, что и при любой другой UI. Если судья решит, что пас на 4п стал привлекательнее, то он должен ЗАПРЕТИТЬ пас на 4п и соответственно будет присуждать результат. Методика присуждения зависит сначала от того, может ли он оценить спектр возможных результатов после продолжения торговли - торговля штука вариативная и не всегда это возможно. Если не может - присуждает 40-60. Если может и считает, что этот спектр состоит из единственного результата (например, подсад без одной в 6п) - присуждает его. Иначе дает средневзвешенный между всеми результатами спектра. Скажем, если он решит, что может состояться тормоз в 5п, а может состояться назначение 6п, причем оба контракта с некоторой вероятностью будут как выиграны, так и проиграны, то будет взвесь из 4 результатов, с учетом пресловутого разрешения сомнений в пользу ненарушившей стороны (выгодные для нее результаты берутся с несколько большими весами, невыгодные - с несколько меньшими). В том редком случае если даже такая взвесь дает результат более выгодный нарушившей стороне, чем тот, что был достигнут после паса на 4п - считается, что в сдаче нет ущерба и этот результат остается. В-общем, совершенно ничего необычного - стандартная судейская методика. Это сообщение отредактировал avgera - 5/04/2019, 11:04 |
||||
|
||
Неужели такое когда то было? Возможности для жлобства становятся таки безграничными... |
||
|
||
Есть замечательная поговорка на эту тему |
||
|
||||
Тим, ну вот проведи мне границы, а? Пауза секунд 10 на открытии.... 1п. Далее односторонне 1БК форс-2т-2БК - все пас. На стол ложится 13 очков равномера со второй фигурой пик. Результат - ровно, в руке 10 контрольных в 5332. Ну, пусть финальное решение здесь не пас, а просто более слабая заявка - принципиально-то ничего не поменялось. Но ты действительно считаешь, что в сдаче ничего не произошло? Все нормально, так и надо играть? Это сообщение отредактировал avgera - 5/04/2019, 12:43 |
||||
|
Ну а что тут непонятного? Да, открылись на 10 с паузой, после этого на 13 с Фх в масти открытия аккуратно чуть-чуть сдаунгрейдили руку и дали инвит. Все хорошо?
Это сообщение отредактировал avgera - 5/04/2019, 14:11 |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: