Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное |
|
"Абсолютно точно!!! Было известно 9 планет. И никто не доказывал, что их 9. Потом в 1930 доказали, что есть Плутон. Проверили доказательства, приняли их и планет стало 10 - новый, но тоже общеизвестный факт."
Я раз десять проверил по гуглу, по бумажным книжкам и другого варианта не нашел: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун. Итого восемь. Девятый Плутон, который был, теперь нет. Т.е. когда-то (в мои школьные годы и позже) было в Солнечной системе 9 планет. Это был общеизвестный факт. Теперь akademik утверждает, что общеизвестным фактом являлось наличие 10 планет. Когда это было? До плоской Земли, после кита на черепахах? Огласите весь список, пожалуйста. |
|
Прошу прошения, затмение нашло со счётом Вода кипит при 100 градусах, а 90 - это прямой угол. Но эта ошибка не имеет отношения к Вашему тезису, что общепризнанные факты не есть вещь постоянная. Я полностью с ним согласен. Действительно,они могут меняться. Но для этого надо привести научные доказательства. Это то, что я хотел донести.
|
|
У меня вопрос к ДядеГеше. Предположим, что завтра Дональд Трамп заявит: "Не было никакой лунной программы. Так получилось, извините". И вот что это изменит?
|
|
Да - Геша - ты прав - Миша может говорит о чем угодно - но только не конкретно интересующем всех вопросе .....
-------------------- Ice -------------------------------------------- |
|
||||
чето плевков я не заметил от akademika, скорей наоборот, уровень дискуссии более высокий, чем в среднем по больнице )) не понимаю только, зачем он серьезно эту тему обсуждает )) |
||||
|
||
Суд, тщательно изучив доказательства собранные следствием, признал человека преступником. Все высшие инстанции вердикт подтвердили. И то, что имярек преступник, стало общеизвестным фактом. Но проходит какое-то время и обнаруживается, что доказательства были фальсифицированы.(Таких историй в судебной практике воз и маленькая тележка). И общеизвестный факт становится совсем не фактом. Но это случилось не в силу научных доказательств отсутствия события, а из-за ниспровержения доказательств события. Что Геша тут и делает. Он подвергает сомнению доказательства полета на Луну. Если эти доказательства сомнительны, то и общеизвестный факт полёта сомнителен. Я раньше считал, что полет американцев на Луну - общеизвестный факт. Теперь у "меня закрались смутные подозрения". Гешины аргументы мне видятся весьма весомыми. А вот возражения противников "лунного заговора" часто неубедительны. Вот в этой дискуссии несколько раз не выдержал и выразил своё несогласие с приведенными сторонниками полетов на Луну аргументами. На днях попалась реклама книги "развенчивающей" теорию лунного заговора. И была приведена выдержка из книги с парой-тройкой контраргументов к аргументам сторонников ТЛЗ. И опять же эти контраргументы вызвали у меня сомнения, и я проделал даже некоторые расчеты, которые эти сомнения укрепили. Будем "подождать". Предполагаю, что в недалеком будущем появятся "железобетонные" доказательства полёта-неполёта на Луну. А пока я бы поставил на Гешу. :-) |
||
|
Кеша, летали или нет американцы на Луну - мне примерно пофиг. Практический интерес в этой теме у меня другой, поведенческий. Пока всё ожидаемо, разве что стопицот твоих скобок куда-то делись.
|
|
||
Спасибо! Из чисто спортивного интереса- это единственная место на всём Гамбе, где ещё теплится дух. |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: