Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Санкт-Петербург, вопрос к Вам |
» 1/06/2010, 14:13, Tot77
|
"16 (27) мая 1703 русским царем Петром I на отвоеванных у шведов землях, называвшихся Ингерманландией, была заложена крепость Санкт-Питер-Бурх, так же стал называться и город. Название было выбрано Петром I в честь святого апостола Петра. Первоначальное Sankt-Piter-Burch было имитацией голландского произношения Sint-Petersburg, так как Пётр жил и учился некоторое время в Нидерландах. В 1720-е название Санкт-Питер-Бурх меняется на Санкт-Петербург (близкое к нем. Sankt Petersburg). Кроме официального названия в народе появляется также сокращённое, на русский манер «Питер-град» или просто «Питер»...." -
Что-то более серьёзное советовать бессмысленно, всё равно не прочитают. Это сообщение отредактировал Tot77 - 1/06/2010, 14:13 |
» 1/06/2010, 14:13, Solnischko
|
чуть не пропустила)..Жириновский посетил наш сайт)....
а чего ЯГУАР??? а не Ягуаровский))))) -------------------- нет такой силы, которая способна победить наши слабости.... |
|
Гусь-Хрустальный - хорошо.
С точки зрения банальной эрудиции должны быть гусь-хрустальчане... Наверное. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
Tot77 , я с тобой согласен.....а если без истории....ведь МОСКВА она была, есть, и будет МОСКВОЙ....я понимаю, в силлу моего извращенского ума или ........но факт в том, что мы живем в 21-ом веке.....любое тело возраста 16-25 сейчас не поймет, почему ПИТЕРцы....и если им надо они еще букву поменяют.....
МОСКВИЧ....АЗЛКа короче, да и ладно....ОНИ ТАК , пиТерцы думают...... блин, ПАЦАНЫ, МУЖИКИ, ДАМЫ, ЖЕНЩИНЫ, бегуны, хамы, матершиннники и НЛО, МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО... Путин тож пиТерец...интересно, он тоже так себя называет? |
|
||
Хотел бы я увидеть хоть раз в жизни хоть одного человека, который себе называет пЕтерцом :-))))))))))))))))))))))) Хотя мой дядя - всегда называл себя Лениградцем Это сообщение отредактировал Ice - 1/06/2010, 14:27 -------------------- Ice -------------------------------------------- |
||
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: