Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Жизнь во время эпидемии, (очень желательно без политики и медицины) |
|
||
Да они бы с радостью делали строже и строже. А еще лучше, чтоб это ненужное население, мешающее делить ресурсы, вообще куда-нибудь провалилось. Но увы, никак от него быстро не избавиться. Правда, можно постепенно заменить не требовательными азиатами, но это - долгосрочная перспектива. А слишком прижимать озлобленную за последнее время публику ссыкотно. Значит, на жестком карантине придется ее обеспечивать – если не прямыми выплатами, то продуктами – прямо на дом. А это уже - не пустая болтовня про помощь малому бизнесу, а реальный убыток родной казны. Поэтому, граждане, картантина вам не будет, а просто извольте продолжить "самоизоляцию” – еще три недельки, а там посмотрим. Ну чую, доиграются эти деятели в айболитов |
||
|
||
Не разделяю вашу иронию. Если бы речь шла об идеальном населении: культурны, законопослушны, образованы-квалифицированны, трудолюбивы - то да: природные ресурсы в стране Россия есть, значит, дело только в качестве управленцев. Но увы. Даже обладатели высшего образования то и дело несут такую хрень, что диву даешься. Мысль в том, что кроме крайне низкого уровня и полной безграмотности управления и отсюда - от "качества" населения, - тоже произрастают "успехи" в том же "космосе" или создании всего-лишь суперджета. Можно сформулировать иначе: успех любого государства складывается из трех составляющих - качества правящей элиты, подготовленности населения, наличия природных ресурсов. Всего из трех этих кубиков можно сложить портрет (точнее, дать прогноз) любого государства: +элиты +население +ресурсы = США +элиты +население -ресурсы = Европа, Япония, современный Китай -элиты +население -ресурсы = Китай до начала 21 века -элиты -население +ресурсы = Россия сейчас -элиты -население -ресурсы = Молдавия, Украина, Киргизия |
||
|
Так вы ломитесь в открытую дверь; я и не спорю, что есть немало других источников проблем страны, помимо "качества управленцев”. Но зачем мне было развивать это направление? Есть конкретная тема и в ней конкретный, поднятый вами вопрос: "почему управленцы не закручивают гайки как следует, если на дворе пандемия?” В его рамках и мой комментарий. Постарался объяснить мотивы – в меру своих способностей, конечно
|
|
Вы передергиваете. Я не поднимал вопрос "почему управленцы не закручивают гайки как следует, если на дворе пандемия?” Я сказал, что в Литве, да - закрутили гайки, хотя и в очень разумных и понятных пределах, причём, не просто закрутили, а и исполнили... Сказал, что с большими государствами да - сложнее, ну так и решения должны быть строже, если хотят, чтобы вспышки не было. А строже - комплекснее, точнее, "специфиичнее"... Может быть, например, утрирую, каждому, кто за день никуда не вышел из дома - 5 000 рублей в виде красивой бумажки прямо в руки. То есть теоретически самоизоляцию можно обеспечивать и пряником. Какое именно решение выбрать - это и есть квалификация. И это я Мефу адресовал. А вам сугубо по поводу оценок "качества населения". Мне подумалось, что вы его завышаете. ))
|
|
Стёр. Все эти рассуждения с моей стороны, по факту, тоже пустословие. Потому и стёр.
Всех с праздником, кто отмечает сегодня. Всех, кто будет отмечать завтра, с наступающим! Мира и добра вам, люди! Это сообщение отредактировал Меф - 8/05/2020, 20:09 |
|
||
Ну хорошо, вы не "подняли вопрос", а "высветили интересную дилемму" или "затронули любопытный аспект", который я затем рассмотрел относительно РФ. Так лучше, корректнее? -)) Зачем придираться? -) И обвинять в передергивании, т.е. в намеренном и негативном искажении ваших слов. У меня и в мыслях не было. Собеседник ведь – не всегда оппонент, а флейм – не самоцель |
||
|
Байкер, я в Питере живу. Это, конечно, не регионы, но сдать тут тест на коронавирус можно без всяких проблем. Позвонил, приехали, мазок взяли, через 2-3 дня результат. Правда, за деньги.
А эта медийная персона, видимо, решила по привычке на халяву. Ну и правильно послали, чего на таких государственные деньги тратить. Банк, в орбите которого я работаю, тестирует всех московских сотрудников, которые не могут работать по удалёнке, 2 раза в неделю. Это около 500 человек. И таких контор много, а все результаты стекаются в этот самый оперативный штаб, или как там его. Так что при всём моём скептицизме, в российскую статистику по вирусу я в целом верю. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: