Вот, кстати, о футболе. Так получилось, что я тут, общаясь с разными, за последний месяц провел некий опрос. Щас доложу. Народу было много, но я их всех условно разделил на 2 группы. 1). Спортсмены действующие и бывшие по разным видам: футбол, бег, плавание, борьба, преферанс:-), теннис, много еще чего. В ту же группу - спортивные функционеры, тренеры и журналисты, о спорте пишущие. Итого 18 человек. 2). Все прочие: женщины, пенсионеры, бухгалтеры, охранники, менты, банковские работники, школьники и проч. тут получилось 15 человек.
Всем им я задавал один и тот же вопрос. Вот в такой формулировке: ======== Представьте себе, что вы играете, например, в футбол, но с несколько измененными правилами. Изменений всего два. во-первых, мяч, забитый головой, считается за ПЯТЬ. И, во-вторых, игра кончается, как только сумма ЗАСЧИТАННЫХ мячей станет 10 или (если последний был забит именно головой) больше. При счете 5 - 5 играть надо до первого гола. А игра ета, в которой вы участвуете, - финальная. То есть ее НАДО ВЫИГРАТЬ. Так вот, в какой-то момент счет становится 6 - 3 в ВАШУ пользу. А враги - ну совсем озверели и отыграться хотят. И, если например, они щас забьют головой, то счет уже будет 8 - 6 в ИХ ПОЛЬЗУ, и игра кончится. И вопрос в том, ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы таки ету финальную игру выиграть? ========
Результаты опроса по группам: Прочие: ответ, совпадающий с ответом "спортсменов", дали 4 человека, из которых один - бухгалтер :-) Остальные думали больше минуты в среднем - и НИКАКОГО разумного ответа не находили.
Спортсмены: среднее время на поиск решения = 6-8 секунд. Само решение: "Забить самому в свои ворота, причем именно ногой" - выдали ВСЕ абсолютно из етой группы. Причем один, который таки именно футболист, сначала дал такой же ответ, потом подумал, и сказал, что можно еще заработать пенальти в свои ворота - и нехай враги тот пенальти сами забивают, а мы им мешать не будем. А потом подумал еще, и решил, что враги же могут тот пенальти и НЕ ЗАБИТЬ. А могут, например, ударить мяч в штангу, он отскочит - и добить его головой, что будет считаться как гол с игры и запишется им те самые ПЯТЬ. И будет 6 - 8... И вернулся таки к варианту "сами_себе_забьем" :-)
Комментарии? :-))))))))))))
|