Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» разрядник против гроссмейстера |
|
||
Да, это верно и я с этим согласен. Но тут все много всего понаписали в этой теме, но ничего по этому вопросу - а он основной в этой истории - так и не сказали. Исключение - комментарий МЮ о том, что он скорее бы дал контру при объяснении "максимум", потому что это скорее хорошая масть и наша пика заиграет. Мне это утверждение представляется логичным, а никаких других я пока не читал. |
||
|
||
А мне лично объясните, Аня? Понимаю, что участие в теме может быть для Вас лично эмоционально не особенно приятным. Тем не менее, если изложите здесь Вашу аргументацию, которую предъявили Судье, у читателей форума появится возможность составить значительно более точную картину случившегося. Аня, я знаю, что в нашем бриджевом сообществе не всё благополучно с пониманием Правил Игры. И я хочу, чтобы Вы отнеслись спокойно к возможности того, что Ваши действия в этом эпизоде могли не вполне им соответствовать. Согласен с тем, что некоторые сообщения в теме могут быть восприняты как чрезмерно эмоциональные и даже провокационные. Не думаю, что это может относиться к текстам автора темы. (На последнем не настаиваю. ) Это сообщение отредактировал SerVik - 6/05/2018, 22:25 |
||
|
||
Эта проблема тоже есть, и это проблема другая. И поступила ты абсолютно верно. Неверное решение приняла судья. Неправильное отношение раздувают не топики, неправильное отношение формируется потому, что и опытные игроки, и тем более неопытные хотя бы подспудно считают вызов судьи на себя личным оскорблением. В том же Челябинске конкретно наша пара столкнулась с таким отношением дважды. Первый раз совсем ни о чем, было конкретное нарушение со стороны слабого игрока, было очевидное судейское решение,была и обида на "жлобское" поведение более сильной пары. Во второй раз опытный оппонент совершил нарушение, которое мы (разумеется, невольно, так получилось) спровоцировали. Тоже очевидное судейское решение, и тоже обида. Были и еще случаи, в частности, на меня позвал судью мой друг. Был абсолютно прав, кстати, так что никакой обиды с моей стороны не было. Я призываю не к тому, чтобы не жлобиться, и не к тому, чтобы ругаться. Чем меньше в вызове судей и их решениях будет личного, тем будет лучше для бриджа. Я так думаю |
||
|
||
Не дал, потому что, во первых, я не люблю публично комментировать реальные ситуации, не будучи уверенным на 100% в достоверности и полноте изложенных фактов, а во вторых, я, честно говоря, не нашел в этой судейской проблеме для себя ничего интересного или познавательного. Судья пришел к выводу, что из-за нарушения невиновная сторона получила за столом результат менее благоприятный, чем тот, который был бы ожидаем, если бы нарушение не произошло. Вы с этим не согласны, ОК. Быть может, вы готовы предложить свою кандидатуру в качестве главного судьи парного кубка бридж-клуба "Лиговский" в следующем году, дабы избежать подобных ошибок? Я уверен, Лена с огромным удовольствием передаст вам свои полномочия. Честно скажу, лично я - не готов. Поэтому я уважаю любое решение судьи, и не вижу большой проблемы, если оно не соответствует моим представлениям или ожиданиям. Уж извините) |
||
|
||
Денис, это все-таки несколько лукавая позиция. Одно дело твои представления\ожидания как просто судьи Дениса Добрина, и совсем другое дело -твои методические рекомендации как Председателя судейской коллегии, члена Совета, ведущего мирового судьи и так далее, и тому подобное. Первое - действительное твое личное дело. Второе - то, за что тебе наше сообщество благодарно вот уже много лет. Не хотелось бы потерять это движение в правильном направлении. Мне кажется, и я уже это писал неоднократно, письменная методичка давным-давно назрела. Судьи ошибаются, это нормально. И указывать им на их ошибки тоже нормально. Это не имеет никакого отношения к неуважению, это просто нормальная работа, не более того. |
||
|
Ну вот и пришли к судейскому консенсусу - топикстартер, я, опрошенные Женей Сно игроки и прочие несогласные могут спокойно отдыхать, в мире судей всё хорошо, не стоит волноваться. Аня оказалась права ))
Более того, Денис фактически повторил сказанное им несколько лет назад: турниры проводятся для организаторов и судей, мнение игроков вообще никого не интересует. |
|
to TRU_
Вот я ровно об этом и говорю: тут чутка домыслил, там чутка преувеличил, и глядишь - вроде бы собеседнику уже и оправдываться надо)) |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: