Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Просто стихи или просто песни, современные и не очень |
|
||||||
Понимаю что завидно.. Но возможно Вы сами где-то что-то не так повернули. Потому Вам и не поют. Сочувствую. |
||||||
|
..жаль гитары нет под рукой..
на рассвете... проснувшись с похмелья.. Я заметил... Не один существую на свете я... Но потом.. Протрезвев почти, понял я.. Эта жизнь- не такая как есть.. ..нарисованная.. эта жизнь... нарисованная кем-то. Не пойму.. для чего.. Но живу, живу как как птица в клетке.. Нарисованно.. Нарисованно всё и раскарашено... Размалёванно.. Размалёванно и преукрашено. ......... Вот зачем Просыпаться по утру.. |
» 13/11/2011, 23:56, supermonster
|
В Москве невыносимы будни,
И я, чтоб не погрязть в тоске, Решил сыграть в пейнтбольном клубе На Конопельке на реке Простые пьяненькие лица Полупустой банкетный зал -Ты тоже должен здесь напиться Мне голос внутренний сказал Еще сказал - бери скорее Тройной ухи и, что уж там, Шашлык, салатик с сельдереем, И водки где-то триста грамм Возьми еще селедки к пиву И расстегайчиков штук пять И будешь пьяным и счастливым По полю бегать и стрелять Все так и было, слово в слово Шашлык и водка и вино И я под вечер был готовый Да что "готовый", был в говно Но знал, что кончится веселье И под сухое или брют Меня убьют без сожаленья Пусть понарошку, но убьют Пусть даже я сравняюсь глиной Вжимая тело в шар земной - Накроют очередью длинной И может даже не одной И ручейки пейнтбольной краски Как струйки крови заблестят И из прокатной старой маски Упрется вдаль уставший взгляд Но будет дальше вечер длиться И будем дальше водку пить И за столом мои убийцы Мне что-то будут говорить А я упав лицом в салатник И слюни свесив бахромой Лежу в пейнтбольном клубе Ратник Что за Подольском под Москвой Пародия на стих Орлуши - про город Касимов :) -------------------- пейнтбол в подмосковье |
|
Одиноко
Скучно Грустно Не хочу Ну и не буду Ведь не важно И не нужно Ни к чему Не для чего и бесполезно Ни зачем Да ведь скорей всего и вредно Просто так Развалившись в кресле буду Наплевать На это солнечное чудо А потом Быть может выйду я из дома Посмотреть Насколько мир такой огромен Закурю Хотя и ведная затея Посмеюсь Над тем чего я не умею |
|
Давид Самойлов * * * Давай поедем в город, Где мы с тобой бывали. Года, как чемоданы, Оставим на вокзале. Года пускай хранятся, А нам храниться поздно. Нам будет чуть печально, Но бодро и морозно. Уже дозрела осень До синего налива. Дым, облако и птица Летят неторопливо. Ждут снега, листопады Недавно отшуршали. Огромно и просторно В осеннем полушарье. И все, что было зыбко, Растрепанно и розно, Мороз скрепил слюною, Как ласточкины гнезда. И вот ноябрь на свете, Огромный, просветленный. И кажется, что город Стоит ненаселенный,- Так много сверху неба, Садов и гнезд вороньих, Что и не замечаешь Людей, как посторонних... О, как я поздно понял, Зачем я существую, Зачем гоняет сердце По жилам кровь живую, И что, порой, напрасно Давал страстям улечься, И что нельзя беречься, И что нельзя беречься... 1963 читает Гердт: |
|
Дед Мороз, Дед Мороз..
Ты подарки нам принёс? Разноцветные игрушки Разноцветные хлопушки Разноцветные идеи Разноцветные хотенья Разноцветных депутатов И больших полков солдатов. Здравствуй Дедушка Мороз Я продрог но не замёрз Жду когда твоим подарком будет Это праздничное чудо Станут дяди вдруг серьёзней И поверят в Дед Мороза Скажут вдруг- вы правы люди Выборы честнее будут То что вам запало в душу Не нарушим...не нарушим Но пройдёт и Новый Год Позабудет всё народ После пьянки-дерибанки После выпитого пива Позабудут что хотели Позабудут что противно Новый Год стучаться будет К нам в окошко неприменно Ну а вдруг не позабудем что хотели мы так ренно И опять пивка надувшись Растопырив грозно щёки Вопрощать вседневно будем Дед Мороз!!!, доколе!!! |
|
.. Потому, что стихи иногда порождают стихи
И в тебя я влюблен не по памяти и не заочно Твои очи сухи, потому, что тихи наши ночи В глубине океана не слышно надводных стихий ..Потому, что любовь иногда порождает любовь Я в коленях твоих утону головою повинной Плотью - к плоти, душой - к душе, чтоб связать пуповиной Чтоб текла в наших жилах, как прежде, единая кровь И глазами для глаз становясь, и рукой для руки Можно зеркальцем стать для луча и для голоса эхом Целиком помещаясь в друг друге, и плачем, и смехом Мы плывем под водой, на воде оставляя круги И отпущена ночь, чтоб друг другу шептать пустяки Чтоб не смел я уйти, сделай что-нибудь.., ложью любой ПОТОМУ, ЧТО СТИХИ ИНОГДА ПОРОЖДАЮТ СТИХИ ПОТОМУ, ЧТО ЛЮБОВЬ ИНОГДА ПОРОЖДАЕТ ЛЮБОВЬ |
|
Берегите, девочки, ум и душу,
Не читайте, девочки, Мураками, Я прошу вас, девочки, стих послушать: Не встречайтесь, девочки, с мудаками. Девочки красивые (ножки, глазки), Неужели слёзки вам лить охота? Вы не верьте, девочки в песни-сказки, Не влюбляйтесь, девочки в идиотов. На безрыбье, девочки, от безделья Постарайтесь, девочки, быть разумны, Жизнь не книжка, девочки, не Коэльо, Не любите, девочки, шибко умных. Одевайтесь, девочки, по сезону, Зонт носите, девочки, если дождик, Опасайтесь, девочки, дыр озонных И таких, кто говорит: "Я — художник" Жизнь по правилам должна со-вершаться, Между зимами всегда будет лето, Только боже упаси вас влюбляться В тромбонистов, трубачей и поэтов. Ведь в любви, как при покупке машины, Очень дорого платить по кредиту, Если слишком интересен мужчина, Лучше вежливо сказать: "Да иди ты!". Чтобы сразу до любви и лобзаний Эти гении искусств и культуры Не имели бы на вас притязаний И не думали, что все бабы — дуры. Пусть идут они под дождь или в слякоть, Помашите им рукой в окон рамы, Пусть научатся они тоже плакать, Пусть на сердце и у них будут шрамы. Вы встречайте их в кино и на танцах, Говорите: "Как дела? Как работа?" Познакомьте со своим иностранцем Лучше с немцем жить, чем жить с идиотом. Нарожайте чужеземцу детишек Обучайте их основам балета, Назовите одного из мальчишек В честь любимого когда-то (поэта). Всё что нужно в этой жизни узнайте, Что не нужно, пусть проносится мимо, Иногда под Новый Год вспоминайте Про немного горький запах жасмина. А пока в Москве сирень отцветает, Он несёт вас через дождик по луже, Он стихи без перерыва читает, Он — поэт, а значит, он вам не нужен. Андрей Орлов |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: