Чикаго почему-то решило, что все броски в концовке должен делать исключительно Гордон...
А Гордон, кстати, если б до этого, когда еще времени больше было, не зарывался, бросая 3 при -3 разницы, а просто прошел бы под щит и сделал -1, может и другая концовка была бы. Хотя если бы, да кабы... Вот как в шестом матче по игре заслужило победить Чикаго (по крайней мере это мое восприятие, имею в виду в первую очередь основное время), так сегодня по игре больше заслуживал победить Бостон.
Просто такие провалы, какие были у Чикаго во 2 четверти, просто непроститепльны для команды, которая хочет выиграть в плей-офф.
Одного жаль, вне зависимости от результата, Роуз что-то совсем ничего ключевого на себя не взял. Вспомнился диалог Провидицы с Нео из "Матрицы", когда она сказала что-то вроде: "У тебя есть дар, но ты словно ждешь чего-то".
Роуз, конечно, свою обкатку танками прошел в этом плей-офф, но не до конца, мог бы пару раз, если продолжать использовать "военный" образ, и на амбразуру попробовать лечь.
Мне конечно жаль, что итог серии таков, Чикаго подарило большую надежду. Но надо было не проигрывать пятую игру.
Тем не менее достигнуто много, с оптимизмом смотреть вперед можно, только не растерять бы команду в межсезонье. Хочется сохранить молодых Тайруса Томаса и Ноа (говорили, что может один большой уйдет - так пусть это будет Бред Миллер), Кирка Хайнрича (с приходом Роуза стал играть со скамейки, скептики тоже намекали, что может перейти), Луола Денга, который увы пропустил больше 30 игр, включая плей-офф, да и все же Бен Гордон уже какой ни есть, но свой) Не надо ему в свободных агентах баловаться. Ну Роуз то еще останется, понятно.
Поздравляю Бостон и удачи ему дальше. Понравилось, как все-таки тепло поприветствовали друг друга игроки после матча, несмотря на все удары по лицам, кровь, пот и противостояние.
Дальше из принципа буду болеть против Лейкерсов и Кливлендов, но все же особенно против Лейкерсов) В Кливленде для меня одиозных фигур не играет, нормальная команда, да и похоже, пора им замахнуться на перстни. Леброн, конечно, тормоз маленько) но вытянуть может. Но легкой жизни ему не желаю, только трудом, только трудом) Гарнету - выздоровления. И Луолу Денгу тоже.
P.S. Да, тяжко проигрывать в седьмом матче, как ни крути и не пытайся сдерживаться... Опустошение. Пошел смотреть свои ночные (уже утренние) кошмары. Гордон мажет трехочковый, которым мог сравнять игру, а потом практически тут же Хауз лупит три уже в кольцо Чикаго. Мда.
|