Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Достало |
» 8/04/2019, 11:06, SERGEY_BIG
|
||
Как известно, соревновательный бридж у нас существует на медные деньги, поэтому почти никаких сведений об инцидентах и принятых судейских решениях нет ни в человекочитаемом, ни в машиночитаемом виде. Нет их потому, что (цитирую Дениса по памяти) "... это наложило бы дополнительную нагрузку на судейский корпус без видимой отдачи" и в этом (недопустимость дополнительной нагрузки на судей без усиления служб обеспечения) я с ним полностью согласен. Поэтому утверждение Андрея (крайне выдержанного и спокойного человека), равно как и утверждения представителей судейского корпуса,нельзя ни подтвердить ни опровергнуть. Скорее всего, обе стороны правы, только правда у каждого своя. Это сообщение отредактировал SERGEY_BIG - 8/04/2019, 11:07 |
||
» 8/04/2019, 15:12, alexzakharov
|
||
Я сужу 6-7 рейтинговых турниров в год последние 5-6 лет. Нетривиальная проблема с участием конкретного игрока (тривиальные, где работа судьи сводится к озвучиванию положения Кодекса - что делать при фальшренонсе или недостаточной заявке, рассматривать смешно) случается у меня раз в несколько лет (с некоторыми игроками из постоянно играющих турниры, где я сужу, вообще ни разу не было). Антон как судья работает, наверное, в 3 раза интенсивнее меня. У него, наверное, со средним активно играющим игроком раз в год-два нетривиальные проблемы бывают. Так что насчет уверенного стремления к 0 - не увлекайтесь. |
||
» 8/04/2019, 15:27, alexzakharov
|
||
Архивов судейских решений у нас нет (может быть, и к сожалению, но ресурсы ограничены, увы). Автор темы привел два эпизода - быстро выяснилось, что они совершенно разнородные по сути. Решения принимали разные судьи и ключевые проблемы в сдачах тоже разные. В одной - наличие логической альтернативы, в другой - наличие доказательного предпочтения. Выдвигать столь серьезное обвинение, как предвзятость, приводя в качестве подтверждения две сдачи, в одной из которых решение принимал другой судья - это смешно. Вы действительно считаете, что игрок имеет право публично бросить такое обвинение, а судья (чтобы не уподобляться игроку и не бросать бездоказательных утверждений) должен немедленно бросаться просматривать информацию обо всех турнирах данного игрока и мучительно вспоминать, какие в них были проблемы, и какова была логика принятия решения в конкретном случае? Чтобы в ответ на найденный пример в самом лучшем случае услышать "ну извини, на эмоциях написал". А скорее всего "ну, знаешь, тут ситуация такая очевидная, что даже ты другого решения принять не мог". Если это так - простите, но у Вас нездоровое представление о правильном характере отношений между игроками и судьями. |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: