Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Достало Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/04/2019, 22:38,  SerVik 
Gombo ( 7 апр. 2019, 23:27)
P.S.: не стоит забывать, что решение судьи может зависеть от того, какими словами ему изложена проблема.

Не поддеживаю. Работа Судьи составить картину произошедшего, по возможности, близкую к объективной.

Это сообщение отредактировал SerVik - 7/04/2019, 22:39
      » 8/04/2019, 00:27,  Паша 
Gombo ( 7 апр. 2019, 22:27)
...звать судей, по крайней мере на тех, кто точно позовет судью сам.

Это очень опасная ересь. Теперь если Гомбо вдруг позовет судью, то будет понятно, что он просто достаточно плохо относится к оппоненту. Если бы относился хорошо - судью бы не позвал... О таком думают часто, но это не принято говорить вслух)

По изложенной проблеме. Я совершенно уверен в том, что Антон принял бы такое же решение при любых персоналиях на любой позиции за столом. И я считаю, что сама судейская проблема была интересной, но без персонификации. Обсуждать же дремучие предрассудки скучно...
      » 8/04/2019, 00:44,  ХЕДЖ 
Когда парт задумается надо самому звать Антона , отходить с ним в сторонку и сразу спрашивать можно ли тебе делать заявку , которую ты хотел или ее один фиг снимут. Может хоть тогда будет более понятно какой цирк происходит с этими паузами уже много много лет.

Это сообщение отредактировал ХЕДЖ - 8/04/2019, 00:54
      » 8/04/2019, 01:18,  Мартин_Клуг 
Антон совершенно точно говорил: "отзывать судью в сторону во время сдачи - запрещено".
      » 8/04/2019, 01:30,  ХЕДЖ 
У меня была одна сдачка с Дато. Мы поторговали, он задал блеквуд, я ответил, он поставил без паузы 6, я перевел в 7. Он блестяще их выйграл, долго думал розыгрыш был великолепен. Мне прям понравился и я получил то бриджевое удовольствие, которое и люблю получать, собственно затем и играю. Я поставил 7 , потому что у меня была работуха, которую я никак не показал в торге. Что все контроли на базе я тоже знал. Кто догадается как отжлобили сдачку?

Это сообщение отредактировал ХЕДЖ - 8/04/2019, 01:33
      » 8/04/2019, 01:40,  ХЕДЖ 
Так вот. А сейчас я понимаю, что мог бы предотвратить лишнюю работу парта, а также не насладиться бриджевой красотой и техникой просто позвав Антона перед своей заявкой и сказать : опросика ка сразу 10 бриджистов моего уровня , а также Блюм пускай посчитает по математике, в общем друзья решите пожалуйста можно ли мне играть в бридж дальше или нет. Но только делайте это именно сейчас- какого хрена парт будет корячиться на розыграше.

Это сообщение отредактировал ХЕДЖ - 8/04/2019, 01:43
      » 8/04/2019, 02:04,  ХЕДЖ 
Попрошу искать только тех бриджистов своего уровня, которые спали примерно столько же сколько и я и ели примерно такую же еду как и я. Ну вы поняли на что я намекаю...
      » 8/04/2019, 02:08,  TRU_ 
Валера, ну что ты так разгорячился?

Тебе тогда понравилось, ты получил удовольствие, ты ради этого играешь, ты любишь ставить такое, чтоб партнёр сидел весь такой в поту и в мыле и работал за троих, но у судей - своя работа, понимаешь?
Ты эгоистично мыслишь и путаешь общественных баранов с личными баранами (см. фильм "Кавказская пленница" Л.Гайдая), а это непозволительно.
Потому что другим в бридже нравится, например, предсказуемость действий и одинаковость решений (см. у меня в Опросе в соседней ветке, а также на страничке Ю.Хюппенена, где человек приводит аргументы за создание и внедрение единой для всех Системы торговли, на всём земном шаре, чтоб всем было понятно, чтоб росла массовость и пр.) или не нравятся оппоненты с нестандартными действиями, не нравится быстрота Вовуция и медленность принятия решений кх-хм...

А мне не нравится, например, сексизм и буллинг (и сама тема про это), а также угроза применения силы и агрессивность за столом, но многие говорят лично мне - что это я сам такой, сексист и мизантроп, вчера сказали, один из твоих бывших партнёров и ещё человек пять. И мне казалось, что "я таки нет", я точно - нет, не из этих, и что ко мне ещё человек пять вчера после турнира подошли и поговорили, сказав отдельное спасибо за доброжелательность и бриджевое расположение к новичкам.

А ещё мне сказали, что меня забанят, можно даже сказать - полу-официально предупредили.
И это мне тоже не нравится, куда как больше, чем снятие какого-то контракта. В конце концов, ни какой-то бриджевый турнир, ни тем более форумная площадка Гамблера не являются личным пространством одного какого-то судьи и одного модератора.

Так что пиши осторожней.
      » 8/04/2019, 02:25,  ХЕДЖ 
Итак пишу осторжнее. Господа поймите вы наконец: жуликам ХВАТИТ и 10 секунд , которые вы им оставили, чтобы извлекать инфу. Топик называется верно: достало. Меня, как простого потребителя товаров и услуг под названием бридж, тоже достало, когда другие люди решают мог ли я сделать эту заявку или нет. Возвращайте взнос хотя бы, потому что удовольствие уже точно не получить в этом турнире. К слову это примерно единственное место в бридже , которое меня раздражает. Если бы я писал отзыв о бридже, как например пишут про отель, я бы так и написал: все отлично, но есть вот одно местечко несуразное....

Это сообщение отредактировал ХЕДЖ - 8/04/2019, 03:22
      » 8/04/2019, 07:28,  Gombo 
Паша ( 8 апр. 2019, 01:27)
Это очень опасная ересь. Теперь если Гомбо вдруг позовет судью, то будет понятно, что он просто достаточно плохо относится к оппоненту. Если бы относился хорошо - судью бы не позвал... О таком думают часто, но это не принято говорить вслух)

Согласен с тобой, что ересь и согласен, что потенциально с серьезными неприятными последствиями. Но, имхо, лучше ситуации, в которой кто-то зовет судью всегда, а кто-то не зовет судью никогда.

Важная поправка: критерий выбора решения в основном не в плоскости "хорошо-плохо" отношусь к оппоненту, а в ожиданиях о его действиях, если стороны вдруг поменяются местами. Причем, опять же, речь идет не об одной партнере(ах) - довольно глупо прощать прегрешения противнику в матче, если знаешь, что за другим столом к твоим партнерам будут придираться по мелочам.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: