Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» о чем можно и о чем нельзя спрашивать, раскрытие информации |
|
Партнер очень даже сможет продолжить торговлю, если оппоненты сконтрят.
Тогда-то самая интересная часть торговли и начнётся. |
|
Очень печально за здравый смысл. Вам, людям столичным и предельно культурным, рекомендую перечитать Палату н 6 Чехова и Идиот Достоевского.
|
» 8/04/2021, 00:15, alexzakharov
|
||
Виталий, вопрос просто очень сложный. По которому есть разногласия между ведущими судьями в России и мире. Поэтому тяжело дать ответ. Я попробую изложить точки зрения, раз уж очень интересно. 1. "Альтернативные доступные, но не сделанные заявки" - это заявки, которые могли быть сделаны вместо сделанных (Можно задать вопрос "что значили бы 2 червы вместо паса?" ). "Что будут значить заявки после моей контры" - под эту формулировку не подпадает. Вопрос Гомбо не входит в список вопросов, которые правило 20F разрешает задавать. И кажется, что судья был прав. Но: 2. Есть еще 40A1(b). "Обязанность каждой пары – сделать доступными оппонентам её партнёрские взаимопонимания.". В данном случае партнерские взаимопонимания (если они были) остались оппонентам недоступными. Теперь кажется, что судья не был прав. Но: 3. Уже на второй странице комментария к Кодексу мы читаем "Where two different laws appear to relate to the same factual situation, a law governing the specific subject matter always overrides a law governing only general matters.". Т.е. конкретное правило, описывающее ситуацию, должно использоваться в первую очередь по сравнению с правилом, описывающим общие принципы. 20F должно перекрыть 40A1(b) и судья прав... Но: 4. В 14-ой задаче вот тут Но: 5. В конце концов, тест в Праге относится к предыдущей версии Кодекса. Но: 6. В Кодексе 2007 в 40A1(b) было "сделать доступными оппонентам её партнёрские взаимопонимания перед началом игры против них". Т.е. это было правило про конвенционки и предалерты, не имеющее к вопросам никакого отношения. Но в Кодексе 2017 оговорку про "перед началом игры" убрали - т.е. явно хотели распространить действие правила на процессы в ходе игры тоже. Наверное, все же правильнее считать, что оппоненты должны были ответить на вопрос. При этом еще раз подчеркну, что есть люди, понимающие в судействе намного больше меня, которые считают, что решение судьи правильное. И есть - которые считают, что нет. Это сообщение отредактировал alexzakharov - 8/04/2021, 00:56 |
||
|
Слово "альтернативный" в данном тексте не несет никакой смысловой нагрузки; любая не сделанная заявка - альтернативная.
Потому - да, будет большим преувеличением. |
|
||
В этом же предложении сначала говорится о фактически сделанных заявках. Надо быть, на мой взгляд, мастеровитым эквилибристом, чтобы не видеть значения слова "альтернативных". И надо крайне мало уважать Правила игры, чтобы предполагать, что некоторые слова в них могут не нести смысла. Это сообщение отредактировал SerVik - 8/04/2021, 12:40 |
||
|
Сергей, еще раз: "не сделанные" = "альтернативные". Это синонимы. Зачем написали подряд два синонима, я не знаю. И да, вы правы, я с весьма сдержанным уважением отношусь к тексту правил, потому что я прекрасно знаю, что он не является результатом божественного откровения, даже в оригинальном английском тексте, а уж в русском переводе - тем более.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: