Сорь, вмешаюсь, но не в судейство. Тем не менее начну именно с его - с принятия решения снять контру. Какого ...? Почему снять контру? Какого ...???
Это раз. Дать по одному месту судье за такое снятие. Нормально - оставить контру и результат и пусть несогласный с таким решением уважаемого судьи подаст на апелляцию. Это будет одна история. Другая история - снять контру и изменить результат, достигнутый за столом, после чего услышать историю от не менее уважаемого игрока, который что-то слышал, про сдачу всё знает, но тем не менее рассказывает про неё с чужих слов и с оговорками. Это уже - три!
Четыре: какая разница, как люди трактуют 64 и 10 рс - минимум это или максимум, казалось бы. Да? На этом вроде как настаивают опппоненты? На своём праве? На полном отсутствии вины и якобы - исключительно из уважения к заезжим гроссмейстерам? Ну-ну.. Вот здесь, забыв про раз-два-три и вину (ответственность) контрившего, впору открывать новую тему - "питерских" трактовок. Сплошь и рядом, чуть ли не каждая вторая питерская пара и каждая третья сдача - ситуативно "блок" на третьей руке, в котором неожиданно оказываются 12 рс, мини-БК с 16 "плохих" рс, неверные объяснения и неполные раскрытия информации и т.д. Я уж никогда не забуду про торговлю "на слух" по залу и на реакцию партнёра - это вообще кажется пол-зала в СПб умеют и регулярно исполняют с тем же самым мотивом "я трактую это как МИНИМУМ специально для вас, уважаемый оппонент, вам просто не повезло". И это ещё самое мягкое из возможного и регулярно встречающегося!
Понимая, что сейчас услышу, пишу.
Тем не менее, честно, как и Данила, не зная никакой дополнительной информации про сдачу, мой субъективный подитог:
- гроссмейстеру, давшему контру - дать по одному месту за непонимание питерских реалий (про "это", по-моему, верно сказано уже всеми, только говорят не о причине для контры, а о следствиях - "а вот предположим, что бла-бла-бла..." - нечего тут предполагать, было бы 6-8рс и финальный контракт без одной - нечего бы было обсуждать и нечем восторгаться, но это Питер, батенька, здесь скорей всего Вас не любят);
- судье, снявшему контру - я не могу дать по одному месту, квалификации не хватает, но как мне кажется - и Захаров, и Розенблюм, и любой другой судья должен чисто по-дружески, сугубо конфессионально напомнить коллеге о должной беспристрастности в отношении СНЯТИЯ достигнутого за столом результата - всё-таки сам факт любой контры, будь она хоть трижды Лайтнера или дважды наказательной, не исключает шанса, что оппоненты совершенно добровольно и что-то осознавая в своей односторонней торговле, достигли контракта, который наверняка собираются выиграть, не правда ли? Так что гроссмейстером ты можешь быть - а вот на дурацкое судейское решение после азартной контры рассчитывать не вправе! Сядут - и хорошо, может и правда у них нет другого механизма торговать верхний контракт? Или даже если ОН, этот самый механизм есть - они вам всё равно никогда не расскажут, зачем же контрить в целом непонятный контракт - то ли он есть, то ли его нет. Я не вижу ни одной причины для снятия контры. Неверное объяснение? Вы говорите серьёзно??? Ну, тогда давайте в каждой третьей сдаче в СПБ давать контру, вызывать судью и менять результаты!
- игрокам, дающим неверные объяснения special for you, piter style - наверное, уже поздно давать по одному или по другому месту, также поздно давать уроки и объяснять очевидное, что-то уже давно вошло в привычку и проникло в тело. Иначе - пусть я и не знаю многих подробностей этой конкретной сдачи - но согласитесь, тот же Захаров говорит обо всём случившемся как о неком регулярном случае, пытается логически мыслить за явно не о том думавших и пр... увы!
Дорогие мои питерцы, все кто меня знает - разбирайтесь с этой своей ерундой, но правда - это не ЕРУНДА же, а полная ... ! Вон на полном серьёзе Михаил Юрьевич, который тоже к вам часто ездит в гости, считает, что вы ("ВЫ") таким образом может быть шлемики торгуете? Unreal.
Давайте лучше не мыслить настолько логически как Захаров и М.Ю.и не давать такие авантюрные контры и не принимать такие судейские решения. Лучше - накиньтесь на меня, высказавшему всем вам нечто не очень нелицеприятное.
Это сообщение отредактировал TRU_ - 27/04/2018, 03:39
|