Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Про блефы, Изменения в системной политике |
|
Никто, ничего и никому не прививает. Причем тут "любовь" к блефам?
Давайте запретим строить сквиз? Или задавать блеквуд? |
|
Перемены бывают разные. Есть развитие, а есть деградация. С каких пор упрощение стало всеобщей целью и благом?! (массовость далеко не всегда означает улучшение качества и красоты игры, скорее наоборот).
Эта игра ничем не перегружена, в 95% сдач она проста и скучна, до зевоты. Счет и простая логика правят бал, ну и память, все же лучше помнить собственные договоренности и систему торговли, которую играешь с партнером. На длинной дистанции (турнире) просто не делать ошибок (именно ошибок, не путать с граничными решениями и выбором при недостаточной информации) - гарантия попадания в группу лидеров. Кому-то это дается проще и легче, кому-то сложнее. Хотите превратить бридж в соревнование бухгалтеров?! Предложенный вариант ограничений обедняет игру. Есть большие сомнения, что с таким формальным запретом блефа смогу увидеть что-то наподобие последнего сегмента матча 1/8 финала Кубка Вандербильта 2001г. (Счет Громов - Шварц ; 15:20; 76:46; 137:79; 144:139). ( Пример случаен, просто на днях пересматривал, вот и упомянул). п.с. все вышесказанное, естественно, - сугубо личное мнение, игра богата оттенками, мне нравятся психологические аспекты, но у каждого свой вкус, без претензий на истину. И да, с развитием нейросетей, надеюсь найти идеального партнера и идеальное судейство. Это сообщение отредактировал mv7 - 21/06/2020, 11:19 |
|
||||
Денис, в турнирах с роботами ничего не запрещают. Блефуй себе на здоровье. :-) |
||||
|
||||||
А я и не говорил конкретно о блефах. Турниры с роботами, разные speedballs - всё это весьма условно можно назвать настоящим спортивным бриджем, но турниры проводят, взносы собирают, баллы начисляют. Где проблема? Насколько я помню, раньше в ББО, когда роботов ещё не было или они были не так распространены условия почти каждого турнира содержали No Psyche. |
||||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: