Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Прошу совета, Судейское решение на Белых ночах Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/05/2019, 03:32,  ХЕДЖ 
Только одному мне очевидно , что пауза перед 3 пиками скорее отпугнет партнера от гейма, чем поможет этот гейм поставить? Рука золотая , 2бк промежуточная заявка просто чтобы не прыгать в гейм с конструктивной картой. Но как я и писал неоднократно бесплатный опцион ,созданный из за неверного решения задачи по борьбе с любителями безупречно верно толковать паузы и сбои темпа партнера, проявился тут во всей своей «красе». Яна мой практический совет: почаще зови судью на Михаила, тогда возможно он задумается о том, как правильно решить проблему пару тройку раз пострадав несправедливо.
      » 28/05/2019, 07:06,  Gombo 
TRU_ (28 мая 2019, 03:17)
Гомбо, у игрока, который признаётся в том, что играет он плохо (или, положим, даже хуже тебя или хуже своих оппонентов в ранге Чемпионов России) созрел вопрос. По процедуре вопрос, процедурный то есть, имеет право? Она хочет улучшить своё понимание игры и, возможно, когда-нибудь играть как они (или не дай Б-г, как ты!wink.gif.
Чего тебе влазить со своими поучениями? Какая цель преследуется?

Минуточку, повтори еще раз - ты спрашиваешь, зачем я отвечаю на вопрос игрока, который хочет улучшишь свое понимание игры?
Чтобы помочь ему улучшить свое понимание игры, разумеется.
Между прочим, то, здесь только три участника, преследующих эту цель - я, blum и судья. Все остальные, включая тебя, выражают точки зрения, которые примерно перпендикулярны Кодексу и тому, как устроен бридж.

Это сообщение отредактировал Gombo - 28/05/2019, 07:22
      » 28/05/2019, 07:22,  Gombo 
Nadya27 (28 мая 2019, 04:06)
1. Мне кто-нибудь все-таки может объяснить почему 3п является логической альтернативой, каким образом посчитан баланс? У меня получается что нет, не может. Самоучитель бриджа для начинающих. Сначала складываем онерные пункты 11+10=21, потом распределительные 1 за дуплет 2 за синглет 3 за ренонс - это только при трехкратном фите = 23 пс. А за 4-х картный фит, что вообще ничего? Я уже не говорю о том что трефу не сфитовали в которой у Оли краткость. Объясните мне с какой стати это  - логическая альтернатива.

С той, что ты насчитала 23 очка; ОК, добавим еще одно за четвертый козырь - будет 24. А на гейм, как говорит твой самоучитель, нужно 26.

Конечно, мы все любим вгрузить раскладной гейм на халяву (и я первый), вдруг да прокатит, но нельзя этого делать тогда, когда партнер тебе своими раздумьями подсказал, что у него есть еще пара очков над минимумом, только он не знает, как их показать. Эти-то очки и составляют необходимый баланс на гейм.

()
Нельзя ли в кодексе отменить этот пункт со временем, если турнир без экранов. А обобщить: Действия, которые могли бы передать нелегальную информацию.

Во-первых, Надя, в Кодексе нет "пункта со временем", там есть пункт про неавторизованную информацию, ровно так, как ты того желаешь. Пауза - всего лишь наиболее распространенная форма ее возникновения.
Во-вторых, Кодекс нигде не говорит о "передачи нелегала". Его создатели приложили очень, очень много усилий чтобы уйти от обвинений в сознательной передаче и даже сознательном использовании посторонней информации. Это важно. Это очень важно. Потому что если "оппоненты сами решают считают ли, что против них был совершен такой нечестный акт передачи нелегала или нет", то все немедленно передерутся.
      » 28/05/2019, 07:24,  dsa74 
Валера, твой совет плох.
Хорошоиграющие, но долгодумающие бриджисты всегда, подчёркиваю всегда, найдут реальную причину своих раздумий и смогут это объяснить и тебе и судье и АК. А вот звать судью на бриджистов среднего и ниже уровня - это и есть твой бесплатный опцион.

Кстати, по данным информагентства "ОБС" говорят, что будет ещё кое-что интересное по итогам этого турнира. Даже более существенное, чем эта пауза.
      » 28/05/2019, 07:26,  Gombo 
Ах, да, разумеется, с такой рукой нельзя не поставить гейм, если тебе выдали ровно одну заявку после открытия партнера. Шансы на гейм отличные.
Но его можно и даже нужно не поставить напротив минимального открытия партнера, если у вас была возможность спокойно поторговаться.
      » 28/05/2019, 07:31,  dsa74 
Гомбо, нельзя НЕ ставить. Это игра против зала, а она редко бывает удачной.
Я тебе сейчас вмиг нарисую руку, ещё более минимальную, но гейм по прежнему будет не хуже этого.
      » 28/05/2019, 07:33,  koss 
wikolela (28 мая 2019, 00:30)
koss (27 мая 2019, 23:57)
... что он, будучи убеждён в отсутствии альтернативы у Запада при назначении 4 пик, сам изменил результат на 3 пики! Он ещё и переложил ответственность за своё же решение на АК и прикрывается теперь решением АК, мол это АК, а не судья является автором вопиюще несправедливого решения.

Morozov (27 мая 2019, 18:13)
...Я был обязан провести опрос игроков сопоставимого класса (по настоянию Главного Судьи), который показал, что логическая альтернатива поднятию в  4 пики существует.

Ну и к чему Вы бессвязно привели две эти цитаты? С целью очередной раз подтвердить, что Вы испытываете патологическую нелюбовь к мышлению, если только. Это же Вы в теме "Достало-2" выспренно обозвали дискуссию на тему логики, мышления, познания и научного метода познания флудом! Это же Вы однозначно высказались там же за то, чтобы ратовать перед администрацией Гамблера закрывать темы, содержащие подобную полемику. Вы, там же, утверждали, что я лично "достал" не только Вас, но и неполживого страдальца-кляузника и ещё кого-то, хотя никто из вас в полемике со мной не участвовал! Вы лучше объясните очередному предмету Вашего неумелого заступничества, где он может ознакомиться с моим обоснованием того, что "логическая альтернатива"-это суть бессвязное похрюкивание. Всем, кто прочёл эту тему, стало всё ясно. Не ясно это только трём категориям млекопитающих: составителям Кодекса, бриджевым судьям и доказанным дебилам! Обратите внимание, что в обоих случаях предметы Вашего нелепого заступничества прячут языки в известное место и не пытаются опровергнуть мои утверждения. Причина понятна. Они не в состоянии осмысленно возразить. Они не справляются разродить фразу: такое-то утверждение несостоятельно, потому, что так то и так то. Они и не пытаются, на это им ума хватает. А Вы не желаете попробовать осмысленно возразить? Это будет потешно, если не для Вас, то хотя бы для читателей. Позабавьте их, не отказывайтесь.

Теперь по теме цитаты, принадлежащей мне, которой Вы открыли свой пост. Вы не в состоянии осмыслить первое предложение? Какая жалость. "Судья" ( надоело упоминать его без кавычек), будучи убеждён в отсутствии альтернативы заявке 4пики, просто обязан удержать достигнутый за столом результат. Не говоря о том, что установлением факта нарушения пары Запад-Восток "судья" даже не озаботился, не опросив обе стороны конфликта. До АК эта ситуация вообще не должна была дойти. На то он и судья, чтобы принимать решение! А не носиться на побегушках у всех с кем он справился пообщаться.
      » 28/05/2019, 08:00,  koss 
chatlanin (27 мая 2019, 23:57)
Всё это ужасно неприятно.
Эту проблему создал судейский корпус и не собирается её решать.
Если посмотреть эту тему, то вопрос у Яны в том, как себя вести и как защититься. Вместо ответа на этот вопрос Влад снимает с себя ответственность, а МЮ описывает процедуру принятия решения АК.

Основная проблема в том, что судейство у нас закрытый клуб. Примерно полгода назад мой партнер вызвал судью, но тот защитил новичков (не совсем новичков - опыт больше года, а может и двух, участие в рейтинговых турнирах). Поэтому по каким критериям судьи принимают решения абсолютно неясно. Иногда складывается впечатление, что у нас несколько кодексов.

Так вот, на мой взгляд, пока судейские решения не станут публиковаться ничего не изменится в лучшую сторону. Новичкам не на чем учиться, судьи не будут повышать свою квалификацию, жлобство будет процветать!

В связи с вышеизложенным прошу Совет Федерации (без участия заинтересованных лиц) рассмотреть возможность обязать судей публиковать решения. Предусмотреть техвозможность делать это на сайте ФСБР.
А также ввести ответственность судей за часто принимаемые некорректные решения.

Юрец, я безусловно присоединяюсь к твоей просьбе. Только тут вот какое дело. "Посмотри на них, это же банда! Разве можно им доверить ростовское золото?"(мультфильм про Алёшу Поповича). Привести в чувство и понимание того, что судьи, АК, ФСБР существуют ДЛЯ бриджистов, а не наоборот, такая просьба не справится. Воздействовать на эту публику можно рублём и только рублём, другого языка они не понимают. Если наберётся хотя бы 10% активно играющих в рейтинговых соревнованиях бриджистов, готовых пойти на некоторые лишения ( не финансовые ), то поставить на место и судей, и АК, и ФСБР не составит особых проблем. Если у тебя есть уверенность, что эти 10% найдутся и готовы будут ПРОЯВИТЬ свою волю, я могу озвучить, что надо делать.
      » 28/05/2019, 08:25,  dsa74 
Gombo (28 мая 2019, 07:06)
TRU_ (28 мая 2019, 03:17)
Гомбо, у игрока, который признаётся в том, что играет он плохо (или, положим, даже хуже тебя или хуже своих оппонентов в ранге Чемпионов России) созрел вопрос. По процедуре вопрос, процедурный то есть, имеет право? Она хочет улучшить своё понимание игры и, возможно, когда-нибудь играть как они (или не дай Б-г, как ты!wink.gif.
Чего тебе влазить со своими поучениями? Какая цель преследуется?

Минуточку, повтори еще раз - ты спрашиваешь, зачем я отвечаю на вопрос игрока, который хочет улучшишь свое понимание игры?
Чтобы помочь ему улучшить свое понимание игры, разумеется.
Между прочим, то, здесь только три участника, преследующих эту цель - я, blum и судья. Все остальные, включая тебя, выражают точки зрения, которые примерно перпендикулярны Кодексу и тому, как устроен бридж.

Гомбо, а ещё тут есть часть людей (небольшая), которые может быть не очень хорошо знают кодекс, но достаточно хорошо понимают разницу между "хороший" и "плохой" бридж.
На недавнем командном турнире одного из участников пары СЮ лишили хорошего результата в одной сдаче и он решил воспользоваться плохим советом Валеры. И, о чудо, тут же оказался в плюсе.
Но, надо отдать должное судьям, они последовательны в своих решениях. Там сняли и тут тоже.

Это сообщение отредактировал dsa74 - 28/05/2019, 08:26
      » 28/05/2019, 08:50,  Yana404 
      » 28 мая 2019, 07:24,  dsa74 

Кстати, по данным информагентства "ОБС" говорят, что будет ещё кое-что интересное по итогам этого турнира. Даже более существенное, чем эта пауза.

Доброе утро! Спартак, ты меня, пугаешь!)))

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: