Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как я самоучился играть в бридж, На правах рекламы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/12/2009, 07:56,  Wowa 
eks ( "6/".$m["дек"]."/2009," 14:01)
Вот у меня текущая задача следующая:
Этак случайно нашлись ученики, вообще иногда меня "молодещь" удивляет...
Состав следующий:
1я группа: 20-30 человек (в основном парни 17-22 года) играют покерные турниры... это где-то 4 часа, т.е. те кто вылетел или уходят, или смотрят...
но вроде готовы учиться и бриджу... так что стол для учебы я рядом поставить могу...
2я группа; 20-30 человек ( в основном прекрасный пол 25-30 лет) играют в мафию, круг 10 человек, остальные или смотрят... или могут учиться..
Вот КПД вышло 5 человек, которые ходят отдельно учиться...
А развлекатльная учеба возможна и на 50-60 человек!!!
Как быть?

Это у Вас в городе?

Не такой плохой КПД, кстати smile.gif. У нас хуже. Даже околобриджевые люди могут принести пользу: кто-то, может, и заинтересуется или привлечет других.
      » 7/12/2009, 10:03,  vadila 
Когда я занимался обучением, делал ту же ошибку, что и все: подавал принципы торговли уже на третьем занятии.
Ребята, заклинаю Вас, никаких милтонов первые 3-4 недели. Сигнализацию - да, но не торговлю.
УЧАЩИЙСЯ НЕ ДОЛЖЕН ПЕРЕСТАВАТЬ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ИГРОКОМ НИ НА МИНУТУ. excl.gif

Предлагаю создать в рамках Гэмблера ещё одну игру - Мини-бридж. Можно, конечно, и в пределах бриджа, но, думаю, лучше отдельно. Рекламировать легче, а, глваное, - донести, ведь там правил - пара строчек!. Есть надежда, что больше людей это заинтересует. Потом им захочется выигрывать. Пойдёт развитие... Должно пойти. Уже одна турминология, вернее её азы, дадут понять, что соприкоснулись они с чем-то покруче всего того, о чём знают или слышали. smile.gif

ЗЫ Нашёл стилистическую ошибку, а может это и не ошибка, но вместо
"Первым ходит игрок, сидящий слева от сдавшего, который становится разыгрывающим" пусть будет:
"Первым ходит игрок, сидящий слева. Сдавший становится разыгрывающим". Так яснее.

Это сообщение отредактировал vadila - 7/12/2009, 10:59
      » 7/12/2009, 20:48,  Sneginsk 
to vadila
Как говорится - респект и уважуха!

все же хотелось бы кое-что добавить
1) пост заслуживает отдельной темы;
2) эта новая тема будет являться открытым обращением к администрации гамблера на предмет создания возможности играть сдачи в мини-бридж;
3) начинать лучше даже не с мини-бриджа, а с бриджа вдвоем - у каждого свой стол, каждый ходит с руки и со стола. можно посчитать закрытую руку (для новичка - это достаточно серьезный труд) и попробовать составить план игры;
4) поначалу игра идет вообще без козырей. чуть позже можно вводить козырные контракты, но козырь загадывается по последней карте;
5) любые общие принципы (в том числе описанные подсказки вистующим) надо вводить очень постепенно, и не раньше, чем через 20 сыгранных сдач. Люди должны ИГРАТЬ, а не выискивать правило, по которому следует поступить.
      » 8/12/2009, 10:42,  tucan 
vadila ( "7/".$m["дек"]."/2009," 10:03)
Предлагаю создать в рамках Гэмблера ещё одну игру - Мини-бридж.

Здравая ИМХО идея.

По поводу "на кого рассчитано". Думаю, было бы полезным прикрепить в обоих преф-залах и в клетках.

По поводу "ложить" - согл, лучше поправить, бросается в глаза.

Насчет того что торговля потом - интересная идея. Новички ведь как торгуют?В свою очередь судорожно просматривают систему на семи листах в поисках формально подходящей заявки. Первая попавшаяся озвучивается, после чего игрок расслабленно откидывается на стуле в ожидании своей очереди. Тогда уж лучше вообще без торговли, а для этого мини-бридж идеален.
Мне вообще кажется, что для того чтобы начать торговать, полезно бывает пройти тот творческий этап создания собственных систем. До того - одна морока. Или мини-бридж.

Автору респект и уважуха.
      » 8/12/2009, 21:03,  Сидоров_В 
Можно создать такой зал, в котором будут играть те же сдачи, что и в недельном, только без торга, контрактом будет тот, которых больше всего в протоколе данной сдачи недельного с руки, которая в этом протоколе чаще всего встречается, а все остальное то же, повесить в этом зале правила виста и розыгрыша, ввсести особый рейтинг для данного зала, система подсчета такая же как и в недельном и тот же протокол, только с одним и тем же контрактом.
Не знаю, правда, насколько это сложно сделать и будут ли в такое играть.
      » 9/12/2009, 12:11,  tucan 
Контракт пусть сами назначают в этом то и суть. Чтобы потом было понятна логика торговли и откуда взятки берутся. А если просто тренировать на розыгрыш - для этого есть программы.
Или как vadila делает: плюс сколько перебрали от 6-и взяток.

Это сообщение отредактировал tucan - 9/12/2009, 12:13
      » 9/12/2009, 15:31,  Vovan 
Про книжку желательно выделить бы в отдельную тему, жаль, что перспектив никаких

Это сообщение отредактировал grizzly - 9/12/2009, 16:23
      » 9/12/2009, 16:25,  grizzly 
Обсуждение идет слишком вяло, чтобы возиться с разделением тем :)
      » 9/12/2009, 17:40,  Tot77 
"Мда, уж"(с)
2 vadila и eks: Насколько я понял, вы хотите написать( создать самим или получить) простенькую книжку - методику обучения для привлечения к игре людей, практически не знакомых с карточными играми (точнее - игры на взятки). Желание понятное, но обречённое на провал.(имхо, конечно будут и исключения).
Научить то играть можно, но вот оценят ли новые адепты игры её достоинства и заинтересуются ли ей всерьёз - это большой вопрос. Если до этого, они не играли ни в тысячу, ни в кинга, ни в деберц(белот), ни в преферанс - то с чем им сравнивать то ? Достоинства игры проявляются в сравнении.
А вот обучение картам начинать с бриджа дело неблагодарное и вредное, как для учителей, так и для учеников, а мини-бридж скорее отобьёт охоту играть вообще в бридж, и вызовет стойкой отвращение к игре у нормального человека.( имхо)
Никто же не учит первоклассников сразу квантовой механике, и не начинает познавать литературу с "Улисса".;-)))
В середине 80-х была хорошая книжка( брошюра) "Бридж это просто" ( кажется такое название), страниц на 30. Зелёненькая обложка. Для начала обучения бриджу она прекрасно подходит (можно косметически подправить её в свете новых тенденций), а затем есть интернет, "ищущий обрящет". Естественно, она была написана для тех кто играл в преферанс или деберц и т.д., так других учить и не надо...
Зачем изобретать велосипед ?!-)))
(всё естественно имхо, к сожалению никто не занимался изучением тех, кого собирается обучать( сужу по ответам, могу и ошибаться), жаль).

Это сообщение отредактировал Tot77 - 9/12/2009, 17:49
      » 9/12/2009, 20:11,  ЧекаревД 
Tot77
я до бриджа в карты играл только в *дурака*, да и то в детстве. Начал играть очень так: мне будущий партнер подсунул первые две страницы распечатанной системы *Нэш систем* и сказал,что это надо выучить для начала. Ничего, не отвернуло. А тот партнер уже не играет года 3, кстати )

Почему бридж не приживается в обществе? много причин, как обычно. Проблема комплексная. Очень сложно сложно выйти на приличный уровень игры, чтобы получать удовольствие от неё (в конечном итоге базовая мотивация игры-это красиво сыгранная тобой сдача). Для этого нужно много работать, иметь хороших наставников-тренеров, иметь хорошую практику игры на высоком уровне. Все это требует больших ресурсов (временных и материальных), а отдачу приносит (зачастую) лишь в виде морального удовлетворения. Сейчас мало кто *удовлетворятеся* такими ценностями. Конечно, всё написанно ещё и в контексте того, что существует множество альтернативных способов организации досуга, в том числе и карточного. Раньше популярность бриджа в мире поддерживалась, на мой взгляд, робберными клубами, куда приходили игроки абсолютно разного уровня и играли на деньги по приемлемым для них ставкам, если они того хотели. У всех были разные цели, конечно, но эти цели было проще материализовать в сознании, чем сейчас и в России (одни ходили зарабатывать деньги, другие пива попить с картами и т.д. и т.п.) Времени у людей было больше да и менталитет был другой. Игра ему как бы соответствовала, была созвучна.

А книжки-то да...Нужны. Жаль только спрос на них единичный. Ежегодное количество российскич новичков измеряется вряд ли даже двузначной цифрой. Сочту за счастье ошибиться в том, что подобное состояние дел является следствием недостатка литературы для начинающих.

Всё вышесказанное никоим образом не имеет целью осквернить святое начинание автора поста и примкнувшим к нему. Идея, безусловно, полезная. Подкину идею: так как в настоящий момент времени гэмблер является единственным *электронным* местом сборища потенциальных любителей бриджа, то было бы неплохо сделать ссылку на обучающе-рекламную брошюрку листа на 3 (не стоит пугать людей объемами и сложностями), в которой была бы в очень простой форме и без пугающих терминов изложена суть ВЕЛИКОЛЕПНОЙ игры, во всех подходящих форумах ресурса (бридж, шахматы,преферанс,деберц,белот и т.д.), закрепив его в *важных темах*, если удастся согласовать это с модераторами, конечно. ПРИГЛАШАЕМ В БРИДЖЕВУЮ СЕМЬЮ!.doc. Ведь сообщество, принадлежность к нему-это немаловажно именно в наше время, как мне кажется. Так давайте пригласим людей. :-) А те,кто пригласится и заинтересуется...Сами научатся. было бы желание)

Это сообщение отредактировал ЧекаревД - 9/12/2009, 21:11
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: