Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Жизнь во время эпидемии, (очень желательно без политики и медицины) |
|
||||
Это сообщение отредактировал Меф - 7/05/2020, 09:23 |
||||
|
||||||
Свободно любя обменялись жидкостями,легли под ИВЛ и умерли в один день?Это счастье? -------------------- Спасибо и Вам!!! |
||||||
|
И к чему эти цитаты?
Месяц назад при единицах заболевших ввели карантин, сейчас при десятках тысяч - отменяют. Каковы прогнозы на осень, когда болеть будут уже все? Устроят большое пати с шашлыками по стране? |
|
||||||
Индивидуальное понимание счастье весьма вариабельно. Для кого-то оно может быть и таким, как вы описали, Эхнатон. Но речь же не о том была. Тут старичок поднял вопрос статуса одной ценности по отношению к другой. И, как я понял, он не считает здоровье и жизнь бОльшими ценностями, чем свободу, любовь, счастье и ряд того, что попало у автора в многоточие.
Он ставит все эти ценности в равное положение, но полагает, что для кого-то здоровье может быть бОльшей ценностью, чем свобода, я для кого-то наоборот. Человек, родившись и двигаясь к смерти, способен озаботиться разрешением двух больших проблем: жить достойно и умереть достойно. Жить достойно крайне сложно и удавалось за всю историю человечества столь малому количеству людей, что о них слагают легенды. А умереть достойно (то есть вовремя и правильно) уже по силам почти любому. Автор 68 лет, на мой взгляд, как раз и говорит о второй проблеме. Это его точка зрения - точка зрения человека, находящегося в группе риска нынешней пандемии. Она может быть ошибочна, а может быть и верной. Есть приверженцы его позиции и я с ними сталкивался в реале.
К тому или этому, всё зависит от читающего - сможет читающий соотнести с чем-то или не сможет. Читающего можно направить, но помочь ему в обретении понимания (то бишь в наделении смыслом буковок текста) он может лишь сам.
Эти вопросы вполне в вашем стиле, платан, - дурашлево-юморные. Такие вопросы ответа не предполагают, ибо сам факт ответа приравнивал бы интеллект вопрошающего интеллектуальному уровню вопроса. А я вас, платан, дураком пока что не считаю.
Подумайте и переформулируйте свои вопросы, если они вас беспокоят и важны для вас - авось, кто-то вам и ответит. ) Это сообщение отредактировал Меф - 7/05/2020, 11:07 |
||||||
|
||
Если бы действительно ввели карантин (ЧС), то и вопросов к скрепным бы не было. Но у нас традиционно все благие начинания делаются наполовину, "компромиссно". До Тбилиси не дошли, до Днепра - тоже, до турецкой границы - тоже. Характерно и отношение к этой заразе - безотносительно вопроса, насколько она опасна. А тут проблема - при объявлении карантина придется раздавать деньги населению. Наши же деньги, о чем там немного забыли, ну это ладно: другая тема. Главное, эти упоротые любители ставить пат снова подвесили ситуацию |
||
|
||||
Достойно живут не сотни или тысячи, а миллиарды людей.
-------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
Не знаю куда сейчас выпустят народ,я про Москву,какая нах работа.Собянин сам говорит,что должно быть заражённых 300тыс.,а нашли пока 92.Я писал выше как обстоят дела в метро,представьте,что 12-го мая все ломануться на работу.В регионах канешно надо выпускать,но не в Москве,не волна будет,цунами.Сашун,оценка достойной жизни очень и очень условна,не лей воду из инета.
-------------------- Спасибо и Вам!!! |
|
||
Конечно, переболеют очень многие, м.б. – больше половины – ну и что? В среднем человек и болен 1-2 раза в год, это нормально. Есть, конечно, железные люди – их совсем не берет зараза. Также есть и те, которые отягощены хроническими болезнями – в контексте темы это диабет, вич, астма, старость, онкология и т.д. Тут вероятность тяжелого течения резко возрастает. То же касается и мед работников. Хотя вирус – не радиация, но, как ни странно, доза имеет значение. Находиться в постоянной вирусной экспозиции – серьезный риск, а в этом году модно больных ОРВИ собирать вместе – в больницах. Соответственно, они там создают мощнейший фон, и жизни десятков медиков – на совести государства, устроившего паранойю. Но самое главное – то, что все бесполезно. От ОРЗ не скрыться, они всегда с нами. И прекращать бессмысленную трагикомедию все равно придется. Что и делается (для сглаживания восприятия – “поэтапно”. Иначе от голода сдохнем, что гораздо надежнее -) |
||
|
Ну вообщем есть предложение просеять генофонд,так я понимаю?Я именно про смерть и говорю,а не про переболеют....В Подмосковье и Москве живут 5,3 миллиона пенсионеров....Выкосим их и хронических больных,я думаю не намного меньше.
-------------------- Спасибо и Вам!!! |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: