Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Оценка карты играющего при заданном сносе, Определение результата игры для мизера и игры на взятки |
|
Поэтому я играю на четверых, там вероятность того, что все трое смогут объединиться против меня, гораздо меньше, чем в игре втроём. Что я ненавижу на Гамблере больше всего - когда кто-то вылетает и заставляют доигрывать втроём - а ведь это совсем другая игра! Вы же не заставляете играющих втроём доигрывать в гусарика!
|
» 8/04/2018, 13:39, american_boy
|
||||
Вот, дескать, 18 лет подряд толкую и никто так и не въехал в истинный смысл происходящего… Прямо втирается, что "игрок, не осознающий преимуществ образования временных коалиций, или не вступающий в коалиционный сговор (в явной и неявной формах) обречен на безусловное скорое поражение." А теперь, вернёмся в 21 век. Хотите явно сговориться? Тогда для начала вас накажут, потом забанят. Неявно? Это передача мыслей на расстоянии? В 5 играх из 5 в авторассадке у вас это получится? На дистанции 40 в пулю? Приёмник не подкачает? Выбросьте вы все эти книжки на свалку. Поверьте, пройдёт ещё немного времени и очные турниры будут проходить за экранами мониторов, расставленными за игровыми столами в зале. Или настоящий преферанс – это по-прежнему, чтобы людям добыть огонь, надо заранее подготовить на относительно плоской поверхности продольную выемку, после чего начинать быстро-быстро водить по этой выемке деревянной палочкой, после образования на дне выемки тлеющий древесной пыли нужно воспламенить трут (древесную кору, сухую траву)? В топку все ваши картонки! После этого, можно переходить к конструктивному обсуждению существующих проблем. Это сообщение отредактировал american_boy - 8/04/2018, 13:40 |
||||
|
||
Я значительно усовершенствовал свою прогу, правда, пока выложить не готов, там есть что подправить. Но сейчас она обсчитывает весь спектр раскладов, если задана одна рука и снос. И у меня такой вопрос:
Я прогнал этот мизер при условии, что играет Юг, а ход Востока. Среднее кол-во взяток получилось 2,3944 (см.ссылку на скрин в конце поста). А что значат вот эти цифры: -2,00503 (-2,01365)? То же самое? Почему не совпадают результаты? Может кто-то перепроверить? По идее у меня не должно быть ошибки, я проверял на многих раскладах. Или ваши результаты подразумевают что-то другое? Кстати, у меня время расчёта составило 25 минут. Что в 25 раз медленнее, чем у Андрея и Николая, но почти в 20 раз быстрее, чем у Словеснова. Но сейчас не это самое главное. |
||
|
||
Да, они подразумевают несколько другое. Ты считаешь среднее число взяток, а Морозко - МО. При подсчете МО каждая взятая взятка считается за -1 условных очка, а чистый - за +1, а не за 0. |
||
|
Ага, понятно. Значит согласно моим данным МО будет: (71940-13925-42224*2-1650*3-46661*6-8456*7)/184756=-2.005028...
Т.е. в точности такой же результат, как и у БКП. Без всяких погрешностей. Что радует, значит я всё сделал правильно. Осталось только ещё раз в 20 повысить скорость) В принципе у меня есть идеи, как усовершенствовать алгоритмы транспонирования и хэширования, ну и ещё кое-что. Понятно конечно, что это всё на известном сносе и без учёта торговли (т.е. возможного перебития мизера). Что нивелирует практическую ценность результатов. Это сообщение отредактировал Фрэд - 24/04/2018, 09:28 |
|
Только не могу понять одной вещи. Зачем вот это вот всё считать вручную? 2 месяца? И какой практический смысл в отбрасывании раскладов, где мизер перебивается? Если мы хотим приблизиться к реальности, то и снос должен быть не известен. Другими словами, не всегда надо оставлять голую 9-ку. Иногда голого валета пик. А я б даже иной раз и 9Д треф оставил, снеся 7 червей от длинной. Ибо на такой длинной масти перехват далеко не всегда работает.
|
|
||
Всё правильно ... Вероятность не взять взятку и на В и на 9 при снесенной даме - весьма мала. Поэтому работать будут именно по одному из этих сносов. Что почти наверняка (но не всегда) позволит перехватить трефу дамой и отпихнуться девяткой - одна взятка. Ну или (если даму перебьют) позволит уменьшить паровоз на одну взятку. И даже если не брать в рассмотрение это "хитрый" снос, то даже чередование пики и трефы весьма повысит шансы. Вот здесь шансы остаться чистым при оставлении 9 менее 40%. Чередуя пику/трефу их можно повысить до, грубо, 50% - в части случаев оставленная масть не будет ловиться, а в половине оставшихся случаев снос не угадают. Но это вот для аналитического расчета достаточно сложно. В силу характера вычисляемого МО влияние на него имеют не только вероятности ловли того или иного сноса и их средняя паровозность, но и частоты каждого соотношения взяток на паровозах для разных сносов. Т.е. нужно знать, с какой вероятностью мы возьмем по 3 взятки независимо от сноса, а с какой длина паровоза распределится 3:2 или 2:3 или 6:1 и т.д. Посчитать это чисто вручную - малореально за разумное время. А вот при помощи "калькулятора" - вполне. Главное - не надо даже учить его обсчитывать "угадайки". Механизм обсчета "угадаек" в смешанных стратегиях - это отдельная песня. Но вот подготовить необходимые исходные данные "калькулятор" вполне может. |
||
|
Со всем согласен кроме того, что даму могут перехватить. Не перехватишь ее) Вистующим надо сразу, ещё до хода решать, играть на голую 9 или на 9Д.Выбор, в общем-то очевиден, что надо сразу пихать 7-8 с двух рук под 9-ку. А то может глупо получиться: пойдут со старших, а у тебя там голая 9 и ноль взяток) А так по крайней мере одна.
|
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: