Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Непонятные слова, Обсуждение слов, выдаваемых компьютером по ходу игры |
» 4/04/2008, 20:00, adminWGO
|
Я уже указала вам, где можно посмотреть информацию о предоставленных словарях. Они совершенно реальны, можете поверить
|
» 7/04/2008, 11:35, adminWGO
|
Сынок - уже числится в списках на удаление.
Сопли - в литературном русском языке в единственном числе не упоребляется. Сопля - это неудачная пайка (радиотехнический термин) и отношения к тому, что в носу происходит не имеет никакого. Дело в том, что я пыталась провести опрос о том, стоит ли добавлять уменшительно-ласкательные выражения (кто-то очень наставивал) и сленг. К сожалению, никто не откликнулся и решения принимала лично. А я против и того и другого в нашем словаре. С опросом можно ознакомиться на форуме WGO. Рейн - удалю при как только появится возможность Трейн - кучу интересного нашла) но по делу ничего, удаляю Инк - понятия не имею, что подразумевалось, но слова нет такого, удаляю Шизонт - одна из стадий бесполого развития в жизненном цикле спорозойных (простейших паразитов). |
|
А можно узнать, где Вы берете сведения о том, что содержится в "русском литературном языке", а что нет? |
» 7/04/2008, 21:28, adminWGO
|
по разному! про сопли из википедии.
|
» 8/04/2008, 00:39, adminWGO
|
А Вы совершенно уверены, что нам предоставили словари непрофессионалы? будьте так добры проверяйте информацию, прежде чем делать столь безапеляцеонные заявления. При проверке слов я использую множество ресурсов. Можете поверить Даль и Ушаков проверяются первыми. А так же, думаю Вам стоит знать, что яндексовские словари не отличаются качеством, когда википедия является действительно качественным источником. И, если Вас не затруднит, я бы попросила высказывать претензии в менее критичной форме. В конце концов, стоит уважать мнение окружающих, а не только своё.
|
» 8/04/2008, 09:54, adminWGO
|
Мы безусловно преслшиваюсь к вашим замечаниям. Возвращаясь к сопле и соплям, могу сказать только то, что у Ожегова, например, сопля в ед.ч. тоже идёт как разговорное слово. Кстати, как и у Даля (даже и на той ссылке, которую вы скинули). Я думаю, что правильно будет оставить в словаре и слово сопли (слизь) и сопля (радиотехнический термин). Словари предоставила нам компания ЭТС. Вот ссылка на их сайт www.ets.ru Сожалею, но спор о непрофессионализме компании я очень прошу пекратить.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: