Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Ностальжи, привет |
|
от себя добавлю, что для душения котов, сжигания евреев и расстрела врагов народа наверняка требовались большой опыт и силы
|
|
||||
Господи! При чём тут коты, евреи и враги народа?! А почему вы забыли о велосипедистах? (впрочем, о велосипедистах вы не поймёте) К слову, вы в курсе, что слоган "враг народа" не является порождением ХХ века, а впервые употреблён революционерами Великой Французской 18-го века. Вам к ним, ПерецЪ, они имеют и опыт и знания по означенным вами пунктам, включая пособничество уничтожению евреев. Процитирую себя
Всё-таки зря я продолжил беседу с вами. Надо начать практиковать дзен по совету: "найдите в соц.сети человека, который глуп и сильно заблуждается. И... ничего ему не ответьте".
|
||||
|
31 янв. 2021, 16:05, Меф
Со Скрипаля взятки гладки - его ж новичком травили, да и живёт в заднице мира. ___________________________________________________________________________________________ » 1 февр. 2021, 00:11, Байкер чем больше я живу, тем чаще мне встречаются дураки ____________________________________________________________________________________________ » 1 февр. 2021, 07:18, Меф Ох, ПерчикЪ Вы, ПерчикЪ(сознательное уменьшительное чтоб принизить) ________________________________________________________________________________________________ 1 февр. 2021, 09:26, Меф "найдите в соц.сети человека, который глуп и сильно заблуждается. И... ничего ему не ответьте". __________________________________________________________________________________________________ » 31 янв. 2021, 10:09, дато проторчавший от песенок лох _________________________________________________________________________________________________ Сознательное прямое и завуалированное унижение собеседников.Почему?Ответ прост - им привычна среда,где все остальные забанены или же боятся этого бана и молчат.А если не молчат то поддакивают-поддерживают на 100 процентов-подлизывают им.Это их среда обитания.Им так комфортно.Но как только приходит собеседник,имеющий иную точку зрения от ихней,сразу же начинаются унижения-оскорбления.Он их раздражает,он им мешает,потом от него их просто коробит,у них прям таки возникает желание устранить обьект-врага.О чем это говорит?Это говорит о комплексах.При чем в тяжелой форме.Ведь живут же они в цивилизованных и демократических странах,а так себя ведут.Ладно уже, если хоть правы были бы,а то оскорбяют,неся такую околесицу, что жуть.Они даже не понимают,что не тот умнее кто старше - умнее тот кто умнее. Это сообщение отредактировал Скрипаль - 1/02/2021, 11:18 |
|
||
— Дети, помните: вы — хозяева лагеря. Вы! А от вас что требуется, друзья мои?
— Дис-ци-пли-на! ------------- на правах эпиграфа
Скрипаль, дзен-практика у меня не выходит, слабоват я нынче для дзен - поболтать охота. Потому предлагаю начать диалог и начать его как бы сначала, с ПОЧТИ чистого листа, забыв все ранние обиды и досады.
1. Пусть будет так, как вы пишите - у меня или ещё у кого-то комплексы. Если такая объяснительная модель вам по душе, то ради бога, я непротив. Когда муравей сталкивается со слоном, то, скорее всего, у муравья возникают комплексы. И я согласен быть этим муравьём. А вы, следовательно, слоном. Правда, предлагаю ещё принять за данность: если муравей толкнул/пнул слона, то он может не извиняться. Принимаем? Или поменяемся ролями муравей/слон? Надеюсь, тут мы с вами договоримся. Хотелось бы задать, Скрипаль, следующие вопросы по цитируемым пунктам 2 и 3: 2. Какую именно околесицу нёс я? Я могу всё пояснить, если что. Об угле с отрицательным косинусом? О велосипедистах? О песнях? 3. Что значит "умнее тот, кто умнее"? В этом высказывании логическая ошибка. Может быть как-то иначе переформулируете? Последнее, что хотелось бы заметить. Нужно не только иметь, как вы выразились, "другую точку зрения", но и уметь её как-то обосновать, приведя некие аргументы. Иначе это будет не беседа, а озвучивание лозунгов (лозунги раздражают). Ведь что такое точка зрения? Как мне старшие товарищи объясняли: у каждого человека есть некий горизонт мысли, зачастую обусловленный его верованиями и этот горизонт динамичен; когда человек устаёт думать, он делает вывод; тогда его горизонт сужается до бесконечно малой - до точки. Это и называется точкой зрения. Конечно, это метафора. Но и слова ничуть не отражают реальности, не так ли? Или отражают? Но, если слова отражают реальность, тогда чем мы будем отличаться от схоластов, которые в это верили? P.S. "Чем утоляешь жажду? Водой? Или волной?" Это сообщение отредактировал Меф - 1/02/2021, 22:24 |
||
|
видео с Пушкинской от 23.01.2021
Честно говоря, мне почти все эти дети понравились - они реально светлые, хоть и... в общем, увидите. [текста было больше, но удалил - хотя и сохранил на всякий случай] Это сообщение отредактировал Меф - 2/02/2021, 02:48 |
|
Предлагается серьезно относится к видео идиота, который называет вышедших на митинг людей навальнистами?
|
|
||
Какая разница, как он их называет в заголовке? Главное, что в самом видео. А там почти нет личного отношения автора. А есть только вопросы от него и ответы этих интервьюируемых. Которые, в основном, молодые люди. Я не понимаю как можно относиться серьёзно и не серьёзно, если это не диалог, а обычное интервью? Там не автор видео рассказывает и делает анализ. Там люди сами говорят. ПерецЪ, вот это в вас и бесит - ваше дикое упрямство и непробиваемая вера в собственную правоту. При этом вы даже не удосуживаетесь вслушаться в аргументы собеседника. Это как с той историей, из соседней темы, где вам не были известны примеры экономически успешных авторитарных и диктаторских режимов. И это было лишь и только потому, что вы даже этим не интересовались -- просто сие не вписывалось в удобную для вас картину мира. Это сообщение отредактировал Меф - 2/02/2021, 04:32 |
||
|
ПерецЪ, как можно назвать и кем можно считать человека, который упрям и не желает вслушаться в аргументацию собеседника?
У меня есть иллюстрация подобного из мира истории научных идей. Один из них пишет о другом "Он закрыт от очевидности, его неспособность добросовестно оценивать реальность поставила его в абсурдное положение, найти адекватное определение которому можно было, только обратившись к психиатрии." В ответ же следует примерно это: "Сантьяго Рамон-и-Кахаль осуждающе писал [в статьях - ред.моя] о "странной ментальной конституции" своего противника (Гольджи - ред.моя), "герметично запечатанной" от критики его "эгоцентризмом"." Комизм ситуации в том, что, если я верно помню, они получили нобелевскую премию на двоих, ибо как бы оба были правы, но для разных событий/случаев. Стоило только услышать друг друга и подумать о симбиозе идеи. Это сообщение отредактировал Меф - 2/02/2021, 04:58 |
|
личное отношение кроется уже в навешенном ярлыке, поэтому объективность его выбора интервьюируемых вызывает вопросы. Почему он например выбирает исключительно молодых людей? Аргументов пока я не услышал, вижу только негативное отношение к митингующим.
Успешные диктаторские режимы мне по прежнему неизвестны, пример Сингапура смешной. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: