Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Вероятно нужен кодэкс вистования, (завистовывания) |
|
||
закрепите пожалуйста в важных темах, если лучше всех |
||
|
Если игрок не знает или сознательно не соблюдает тезисов вистования, то его легче обыграть, чем игрока, соблюдающего эти тезисы.
Да, иногда он будет ошибаться и проигрывать не только свои висты, но и Ваши тоже. Но на длинной дистанции Вы однозначно в плюсе. Так зачем вот ЭТО менять? К тому же сама идея обречена. Если человек до сих пор не удосужился эти тезисы найти и изучить, то что-то еще раз сформулировать уже не поможет. |
|
||||
Я написал, что это на мой взгляд, могу ошибаться. У всех свое мнение. |
||||
» 19/08/2024, 08:08, Самаритянка
|
Больше всего меня забавляют игроки вистующие втёмную не имея на руках козырный вист или ещё прикольнее темнить с козырной стеной. А, за слоган; не удалось посадить игрока, сажай вистующего, нужно бить канделябрами! С ув. Ольга.
Это сообщение отредактировал Самаритянка - 19/08/2024, 08:09 |
|
||
вполне можно темнить и без коз виста. нечасто, но можно. вистующих всё-таки двое. например тут. у запада был вполне оправданный вист втёмную после атаки востока в Q треф. игралось 7 черв, и они едва не закончились подсадом без двух. |
||
|
||
По мне налицо путаница с понятиями. Смотрите сами: "Кодекс" - это законодательный акт, установленная норма, перечень что можно и чего нельзя в границах избранной деятельности, и сколько будет за нельзя. А слова "Вист" или "Пас" на стадии "завистовывание" не что иное, как оперативное решение, которое принимается на основе оценки оперативной же обстановки (исходных данных) и квалификации в данном аспекте игры. То есть тогда уж говорить логичнее об инструкции, а еще лучше об алгоритме принятия решений. А коли так, то вопрос поставлен весьма странный. Оно, ведь, спортивный смысл игры состоит в сопоставлении квалификаций участников. Проще говоря, чья совокупности принятых решений ближе к оптимальным, тот и молодец. А тут "нам" предлагают унифицировать процесс завистовывания. Прекрасно - чужие ошибки не будут раздражать, - но если затею действительно довести до логического конца - все действуют строго, как предписано, - то в чем предполагается соревноваться? )) Короче, то что партнеры ошибаются (в завистовывании) - это не плохо, а очень хорошо для вас. Подправьте эмоциональную составляющую (стресс это не то, что с вами случилось, а то, как вы к этому отнеслись), и всё уже станет хорошо. А если хотите не просто играть, а у всех выигрывать, то тогда займитесь созданием алгоритма завистовывания (или чего-то еще, что вас сильно в преферансе "достает". Но не советую. Потому как в той же авторассадке вам уже (и всегда) дают партнеров по вашим силам. Ну, "в принципе". А если вы поднимете квалификацию - то вам "тупо" начнут давать других, более сильных. Ну, а чтобы добраться до самых сильных - на это от вас потребуются или некие гениальные способности, или годы и годы труда. Оно вам надо? Потому и не советую. Собственно алгоритмом завистовывания я занимался. Могу сказать, что процентов 90 всех трудов это завистовывание шестерных. Всё остальное после этого и по сложности, и по объему - фигня и легкий труд. Но область знаний весьма специфична: не похожа ни на что другое. А главное: статистической обработке и, следовательно, оптимизации эта самая область знаний поддается. )) |
||
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: