Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Генератор раздач |
|
||
Оценивать можно и нужно ВСЕ аспекты игры. Например, заявляя "Мизер", и ЗНАЯ, что это НЕ ПРИНЕСЕТ МНЕ ПРИБЫЛЬ, я сразу отсекаю возможные заявки и последующие заказы уровня 6, 7 и 8, которые наверняка принесут мне убыток с моей НЕВИСТОВОЙ рукой. Как писал Байкер - преферанс - не такая простая игра, как это многим, кажется. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
||||
Согласен, более верно сказать "фактическая доходность при заказе мизера" |
||||
|
||
Вообще, не вопрос. Оспорить легко то, что ту таблицу, которую видите вы, нельзя отнести к адекватному рейтингованию Вы не видите БЕВГЕН - хотя у него рейтинг 1001. Вы не видите ещё достаточно много ников (кажется, пару десятков ников, включая клоны ника БЕВГЕН),которые имею рейтинги за 800+ Вы не знаете, что такое рейтинг "Сезонного турнира", где формула была иной и, как вам скажет большинство беседующих с вами (включая Юру), гораздо реалистичнее отражала положение вещей в сплане рейтинговой градации игроков. так вот, Elka занимала там верхнюю строчку и удерживала её (рейтинг тот СТАРЕЛ, если вы не играли) в течении ряда лет (даже как-то тот зал в её ДР окрестили залом Ёлки. А рейтинг набранный в других залах носил название квалификационный. Но... дело в том, что сильных игроков маловато. (Ещё был janek, постоянно с ней соревнующийся и временами побеждающий, и ещё с десяток игроков из тех, кто не ставил во главу угла выигрыш бабла и потому игравших тут - на гамблере). Такое положение вещей раздражало большую часть игроков, считавших себя крутыми, - к тому же они все из мужского коллектива (сами понимаете). зал закрыли и сделали Преферансную Лигу с несколько иной формулой, но тоже стареющей (это важно). Лига была разбита на высший дивизион и низший (с последнего начинали новички). Примечательно то, что Elka выиграла высший дивизион Лиги. Но не просто выиграла, а получила ДВА первых места (1-е и 2-е) - Первое главным ником, а второе клоном. Было забавно читать то, что её клону писали её конкуренты мужчины, ибо они болели за её клон не зная, что это она же - ибо её главный ник слишком уж часто обыгрывал их самих. :) В общем, я не против Копылова. Он неплох. Просто не понял почему он, а не кто-то иной. Но шестерики... в пень их. |
||
|
||
Пример для строки "Мизеры" и "Анализируемого игрока" Johnmir приведен мной выше с расшифровкой хода вычисления показателя. Меня, кстати, статистика не интересует - играюсь тут, большей частью, чтобы поддерживать квалификацию. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
Это таблица того турнира Преферансная Лига 2008 года, где её клон Ассоль выиграл турнир, а главный ник занял второе место. Поверьте, что при ТОЙ формуле расчёта рейтинга, 200 очков разницы при 30% было очень много - настолько много, что фактически можно было бы считать недостижимым результатом. И, да, она ушла в игру на деньги (в, так сказать, профи), выиграла в преферанс на другом сайте несколько тысяч евро, играя по 1-2-3 евроцента вист. Сравните себя с ней образца 2005 - 2008 и всё. Это уже будет что-то :) Это сообщение отредактировал Меф - 1/09/2019, 19:01 |
|
||
kopylov. Всего сыграно сдач: 250987, всего набрано вистов: 425546. Удельный вистовый результат 425546/250987=1,695, место 9 из 2512, рейтинг 618. Johnmir. Всего сыграно сдач: 37338, всего набрано вистов: 18085 Удельный вистовый результат 18085/37338=0,484, место 767 из 2512, рейтинг 198. Частота мизеров, вроде близкая. Так за счет чего же такая ОШЕЛОМЛЯЮЩАЯ разница в МЕСТАХ? Как только будет составлена табличка по ВСЕМ 11 показателям, начиная с шестериков - сразу будет видно. В частности, что вовсе не в мизерах суть вопроса . -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
Ремарка: Байкер(Юра), был, что называется, на ножах с ником Elka. Ибо в каком-то дремучем году (в 2001? в 2002?) он обвинил, если я не ошибаюсь (а могу ошибаться), её в том, что ей подыгрывали игроки в партиях - ну, типа, женщине.
В общем, они конфликтовали серьёзно и ещё на протяжении ряда лет. Однако, надо признать, что когда появилась статистика по игрокам на Гамблере, Байкер провёл анализ оной по ряду ников и его вывод был шокирующим даже для меня -- впрочем, он сам расскажет, если появится в ближайшее время. Плохо Плохо то, что все мы стреем. И Сашун, и Байкер, и я, и Элька (Elka). Хотя... Знаете, Johnmir, я всегда рассматривал игру преферанс, как некий аналог "бизнес-коммуникации". Может быть, на эту игру и стоит смотреть именно с этого угла? Как вы думаете? -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
|
Сашун блестяще посчитал, насколько единичное решение играть/не играть мизер в одной конкретной сдаче изменяет средний вистовой результат за сорок тысяч раздач. Прям скажем, несильно. Единичное решение играть десять без десяти на такой дистанции тоже, в общем-то, ничего не изменит.
|
|
С точки зрения статистики висты, набранные на мизерах, являются тем самым белым шумом, убирание которого даст заметно более точную картину. Но не потому, что их вистовой вклад в итоговый результат мал. Ровно наоборот, он слишком большой. Johnmir при итоговом плюсе в 18 тысяч вистов имеет от мизеров 17 тысяч. То есть, с выводами Сашуна «не в мизерах дело» я согласен. А калькулятор пусть купит))
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: