Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Открытый чемпионат Нижнего Новгорода по багхаусу |
|
||
Тогда вопрос по другому встает, какова цель турнира - выявить сильнейшего или дать возможность слабому поиграть против сильного? Система Комонова и так дает большую возможность достаточно слабым игрокам пролезть в полуфинал! Или ты хочешь рандомную рассадку на каждый тур, как на гамблере? Но тогда такая система сильнейшего не выявит, да и недовольных гораздо больше)) |
||
|
||||
ну для меня то поиграть. Уже давно не модно выявлять сильнейшего.. модно шоу!! Выявлять сильнейшего будет 5-6 человек и их все могут назвать сейчас.. в силу малой популярности этого вида игры.. Мне кажется нужна компромисная система.. какую -нить формулу придумать ВОн НАсте поручите с Петром они вроде математики.. так мне кажется было бы любопытно.. ввести "вес".. например: а)не играли ни разу 0 играли 2 раз 1 играли 2 раза 2 б) очки +-2 = 0 +- 4 =1 +-6 =2 и как то скорячивать эти 2 веса.. получая баланс между очками и редкостью игр.. Ну а последние 2-3 тура отбора провести по классической "комоновской".. тогда и все встретятся за столами.. Мне кажется любой уважающий себя вуз на мат факах должен давать теорию игр и всякие извращенные комбинашки.. Это сообщение отредактировал delirium - 9/04/2014, 18:24 |
||||
|
||
С ума сойти - с одной парой играть 6 партий! Костя, представь, что ты попал в индивидуале со мной в пару к примеру против теры и голумма. Можешь изначально настраиваться на 6 нулей. А цель турнира - для кого как. Кому сильнейшего выявить. Мне просто поиграть в своё удовольствие, как и многим другим думаю. Популяризация то бишь. |
||
» 9/04/2014, 19:50, Maximilian89
|
||
Интересная тема) Насколько мне известно, в ВУЗах решается только прямая задача теории игр: заданы правила игры, требуется определить оптимальную стратегию. Но можно построить и обратную к ней, где неизвестным будет сам регламент. Было бы любопытно почитать теоретические изыскания на эту тему, если таковые существуют Верочка, все идея системы в том, что каждый играет по 2 партии в паре с каждым из 3 соперников. Даже если один из игроков будет существенно уступать в классе, Голлум с ним в паре будет брать очки чаще других, что будет как бы отражать его величие и относительную силу) Это сообщение отредактировал Maximilian89 - 9/04/2014, 19:57 |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: