Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Достало |
|
||
Думаю, тут по-разному. На сколько хватит честности у любого честного, если это доставалово длится годами-десятилетиями? Пока мы играем картами, а не планшетами, нелегал будет идти. Делать правильные выводы из полученного нелегала и поступать наоборот, а то заштрафуют, - это не спортивный и не бридж. Надо просто отдавать ИМПы. Но такого в Кодексе нет. Есть дурацкие опросы, снимания заявок, присуждения результатов... Кто будет менять кодекс? Судьи не будут: мотивации нет. Они выполняют свою функцию, согласно букве закона. Им комфортно: они главные, сведущие и не в накладе. Это те ребята, которым меньше всего хочется что-то менять. Не тратьте буквы, господа. И не тратьте время. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". ...или не жалуйтесь. Есть ещё и третий вариант, но к этому я не призываю. Это сообщение отредактировал vadila - 13/04/2019, 07:58 |
||
|
||||
Саша, то, к чему ты призываешь, не лучше любого третьего. Игра определяется Правилами. Правила меняются постепенно в масштабах Всемирной Бриджевой Федераци, согласно известной процедуре. Ты призываешь отказаться от этой процедуры, то есть, фактически, отделиться от международного бриджевого движения. Ничего нового ты не придумал. "Разделяй и властвуй" старо как мир. Твои призывы, на мой взгляд, не несут добра ни российскому бриджевому движению, ни России. Судьи - они такие же игроки, только немного лучше понимают Правила. Действительно необходимо улучшать работу судей, в частности, в отношении толкования ими Правил для игроков. А также необходимо восстанавливать (или отстраивать) статус клубов и клубного судейства. Чего, на мой взгляд, действительно быть не должно, так это судей, независимых от клубов. Только Клуб, на мой взгляд, может дать человеку статус Судьи, не федерация а именно Клуб. Причем этот статус не должен быть пожизненным. На мой взгляд, будет правильно, если судье для получения (продления) этого его статуса будет необходимо одобрение Клуба, который ему этот статус давал. Это сообщение отредактировал SerVik - 13/04/2019, 10:24 |
||||
|
На одном из клубных турниров встретилась такая торговля:
1бк-(пас)-2п*-(3ч) 3бк-(пас)-4т**-(пас) ? 2п* - обычный трансфер-инвит 4т** - прозвучали с явным сбоем в темпе (пауза секунд 25-30). Теперь вопрос к Валере и другим сторонникам раздумий во время торговли, имеет ли право открывшийся добить до 5т имея карту Т10хх, Т10хх, Тх, КДх? И если он это сделает, будете ли вы звать судью? |
|
Лично я думаю,что добить в5тр следует просто с минимальной рукой, а так- 4тр форсируют гейм, торгуется на графах со всеми вытекающими кюбидами, (авто)блеквудами и тд. Поэтому хоть с паузой, хоть без паузы - пас от открывшего просто невозможен никогда.
|
|
Настя, вы внимательно посмотрели торговлю? Гейм уже стоит. Куда форсировать вы собрались с картой ххх х ххх Вххххх?
Если Вы хоите играть гейм, но не в БК, то у вас есть заявка 5т. Если же вы хотите торговать шлем, то у вас есть заявки 4б\ч\п\бк. Это сообщение отредактировал dsa74 - 13/04/2019, 15:02 |
|
Я думаю, что не имеет прав. Потому что 3БК полностью описали руку - есть двуфигурная трешка треф и максимум. Выбери контракт партнер. Позиция тождественна той, что возникает после паса вместо 3Ч. (Но именно такое понимание торговли не у всех. ) Ничего нового в руке не появилось. Был инвит в гейм, в 5Т партнер отказал.
|
|
Спартак, не морочь людям голову, тузовая рука (=3) и целый КДх в масти, которую торгует партнёр, делают невозможным пас на добровольную заявку партнёра 4т. Никаких шестых валетов там быть не может - седьмой Туз (или даже Валет), например, в раскладе 3037 и 0 рс сбоку, просто ренонс в черве и прочие расклады, при которых он не желает оставлять партнёра в 3БК.
Это я ещё описал минимальную руку. А вообще в 2п (техас-инвит) может быть и любая неминимальная рука. |
|
Если заявка 4т не форсирует, то не имеет.
Но лично я тоже думаю, что она форсирует - спасаться из 3БК в частичку пока вас не законтрили глупо. Даже если в руке отвечающего шестой валет и тишина, легко нарисовать карту открывающегося с которой 3БК будут выпущены незначительной ошибкой вистующих, а 4т, вероятно, выиграть тоже не удастся. 4т инвитируют шлемик, в отличии от 4б/ч/п, которые шлемик форсируют при условии, что хватит тузов и контролей. (другими словами, 4БК на 4т - сайнофф, а на 4б/ч/п - блеквуд). Это сообщение отредактировал Gombo - 13/04/2019, 17:43 |
|
На турнире случилась другая забавная ситуация, которая будучи рассказана в чёрных красках, имела бы характер скандальной истории.
Представьте себе, вы играете турнир с неким призовым фондом (пусть и не сразу, но всё-таки деньги уплачиваются) или просто хороший турнир. На импы, что немаловажно. И вдруг среди сонма частичных записей в протоколе вы видите запись 7БК на контре - без шести. Т.е. кто-то вместо того, чтобы играть 1БК или что-то на уровне не выше третьего, решил налить импов оппонентам, странно при этом, что репу не дали. Ваши действия? Вы обращаетесь к судье с вопросом - пусть проверит и узнает, возможно даже предупредит демотивированную пару, что так зло обходиться с остальными участниками и портить протокол недопустимо. Выясняется - всё честно, всё в бридже бывает, в том числе и 7БК на контре без шести. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: