Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Вероятно нужен кодэкс вистования, (завистовывания) |
» 20/08/2024, 08:41, Самаритянка
|
» 19 авг. 2024, 20:26, Michio
или вам нравится играть с идиотами (на уровне 1700)? Совершенно не понятно, как в серьёзной и важной теме, люди переходят на оскорбления? Ольга. |
|
||
Человек очень хорошо воспитан, если какую-то часть общества во всеуслышанье называет идиотами. Только не могу понять, какую именно часть общества и насколько в противоположном конце от этого общества находится сам. Ну а насчет важности и серьезности темы - тут не мне судить. |
||
|
||
А без разницы с кем играть. Преферанс устроен так, что в каждой раздаче вы выигрываете или проигрываете доли одного виста. Пусть даже несколько вистов, если разрыв квалификации (играете с идиотами, как вы выразились) несколько оных. А при этом генератор вам раздает в каждой же раздаче -50 или +50 вистов. В среднем. Что при таких делах означает результат конкретной партии или даже любого турнира? Ни-че-го! Поэтому без разницы с кем играть в контексте вистового результата конкретной партии. Ну, да, плюс против сильного эмоционально приятнее получить, чем против "идиота", но не более. Потому как этот плюс на 99% "пруха", а не мастерство или квалификация, как можно (и хотелось бы) подумать. Увы. А совсем парадокс заключается в том, что против "идиота" играть сложнее, чем против "мастера". Что сделает "идиот" - неведомо, а "мастер" - очень ведомо, что он будет делать: он будет принимать оптимальные решения. Причем, вынужденно, потому как знает: неоптимальная игра - прямая дорога к проигрышу. А теперь допустим, что я тоже знаю эти самые оптимальные решения. Тогда что получится? А то, что игра наша идет "комфортно", а результат партии будет в точности соответствовать тому, что там нараздавал генератор. А с "идиотом" хоть стой, хоть падай. Из сказанного вытекает (можно понять, хоть и коряво изложено), что высший смысл игры в преферанс - не делать ошибок самому. А кто там партнер и что он делает - не более чем возмущающее воздействие на пути к идеалу. А поскольку от "идиота" возмущающее воздействие больше, то и играть с ним труднее. Так что напрасно вы... )) |
||
|
Согласен с Байкером.
Мне лично выигрывать мешаю только я сам. А вот некоторой элите преферанса выигрывать мешают то генератор, то соперники-идиоты(они же шлак автоподбора). Поэтому такие темы и возникают с некоторой периодичностью |
|
да чего вы накинулись ?
нормально чел шпилит. 60% побед! если также продолжит, дойдет 2200 и там то против него и завистуют по-человечески ) |
|
В любой игре есть игроки-идиоты, были и будут, и не надо так удивляться. Бывало, замечал много раз, что и топ-уровень в пылу борьбы честно так восклицает: "какой же я идиот!" - вот это и есть критерий здравого смысла. Самокритика всегда достойна уважения! А кто тут не считает себя идиотом?
|
|
Вот представьте на секундочку: в важных темах форума появляется новая тема "кодэкс завистовывания", там в тезисной форме изложены несколько десятков критериев. Пусть это не на все случаи жизни, это не алгоритм от а до я. Это будет только базой (фундаментом). И поверьте, хуже от этого никому не будет.
Итак, в качестве жеста доброй воли, я перечисляю основные тезисы, которые ожидаю от вистующих, прошу дополнить и поправить своими если есть что сказать: Ситуация "вынужденка" (выход только 7, т.е. идут пасы по 4 или по 6) А) назначено 7 1. Не вистуй первым вистом без козырного виста 2. Не вистуй вторым вистом (не подвистовывай) без козырного виста 3. Б) назначено 8 1. 2. Ситуация "простая позиция" (или пасы по 2) А) назначено 6 1. в прикупе 2 карты в твои сильные масти или одну твою сильную = вист автоматом 2. на руке 2 Туза = вист автоматом 3. Б) назначено 7 1. 2. И т.д. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: