Добрый день. Простите, что пропали-осваивались с особенностями лечения гепатита, решали проблемы с жильем...Все началось с того, что в понедельник нам кололи пигентрон. Я как чувствовала и спросила у врача, что делать, если поднимется температура. Она мне ответила, что мы можем спокойно ехать домой и в случае чего сбивать ее нурофеном....В результате не прошло и 15 мин и не успела врач уйти домой, как у ребенка начался озноб и температура в течение 10 мин взлетела до 38.3. выпили нурофен...и...ничего, да малой к тому же уснул, а ни периферички ни катетера не установлено. Буить и колоть укол в мышцу не хотелось, ждали, пока температура не спадет. Не спала в течение почти 2-х часов. В результате разбудили и сбили анальгином, димедролом и ношпой....Еще раз уточнили у врача последовательность действий и поехали домой в 19.00. Обычно подобной смеси Андрюшке хватает часов на 10-12 без поднятия температуры, поэтому я мысленно приготовилась ночь не спать и дежурить с градусником...Да рано расслабилась: уже в 21 час после принятия пуринетола (химии в таблетках) температура опять была под 38. Дали жидкий анальгин, через 10 мин-39......Выпили нурофен и стали собирать вещи обратно в больницу.....Но потихоньку начала спадать....Во вторник весь день 36.6, но после приема ребетола (тоже противовирусный от гепатита) опять полезла вверх и после пуринетола опять выше 38....сбили..... В среду сдали анализ-все в норме, правда, нейтрофилов маловато, но для нас все хорошо))))к вечеру по старому сценарию-37.7. Сбивать рано, ждем 38....Ждали всю ночь, по очереди дежурили с Сашей с градусниками, причем у меня получалось хуже-постоянно засыпала до того, как установится температура и просыпалась, когда градусник уже погас....))))В полседьмого утра еще было 37.7, а в полдевятого, провожая Саню на работу, меряю-36.6, прям мистика)) Вздохнули спокойнее, если не поднялась выше,и обошлись без лекарств, значит уже будет легче....Перед сном 36.6, вздохнули спокойнее и со спокойной совестью легли спать...В полчетвертого утра я проснулась от жары-малый прижимался к руке и весь горел-38.2!Сбили. Утром сдали анализы-мало того, что в норме, так еще и нейтрофилы нормальные.Пятницу пережили спокойно, температура не поднималась, решили, что выходные можно отдохнуть)))В субботу на ребетол началась рвота, пришлось идти в больницу, колоть осетрон. Слава Богу, воскресенье и понедельник прошли без особых приключений, правда у малого режим сбит напрочь, что сейчас и пожинаю)))Сейчас мы в больнице под суточной капельницей метатрексата. Сегодня взяли биохимию, сделали люмбальную пункцию. В первый раз без наркоза....Нужно отдать должное Ольге Владимировне-быстро и без лишних движений.Малый даже недолго скандалил-поскольку только лег спать, как разбудили и укололи. потом была главная сложность-удержать ребенка лежа на спине 2 часа,когда он за последнюю неделю привык бегать, прыгать, чтоб не было осложнений.Но он-молодчинка)И вот в 18.00 он отключился. Теперь придется всю ночь гулять)))
|