Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Сдачи для анализа торговли. Байкеру, Просьба НЕ писать в неё другим ничего до выкладывания 100 сдач |
|
||
1. Не было нормальных алгоритмов розыгрыша всветлую. Не было специалистов в данной области, которые бы этим занимались. 2. А зачем нам остальные? Нам хватит 300, чтобы получить достаточно маленькую погрешность и 1000, чтобы получить погрешность до сотых. Распределение всех раскладов гауссово. И хватит 30 раскладов, чтобы быстро прикинуть с терпимой погрешностью. 3. Конечно, забиваем расклад - получаем информацию. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
||
Голосом красноармейца Сухова: Ну эт-то вряд ли Я тут на днях методом Монте-Карло обсчитывал, какую нужно взять серию испытаний, чтобы почти гарантированно выиграть в лотерею Монти Хилла при ставках 7:5. Оказалось, что нужно где-то 250-300 испытаний, чтобы чувствовать себя спокойно и уверенно. А при более короткой серии, например из 100 испытаний, вероятность проиграться достаточно велика. И тут все было достаточно просто: вероятность 2/3 - выиграть, 1/3 - проиграть. И ставки очень близкие. А в префе, нарвавшись на "Руку Миссисипи", проигрываешь в несколько раз больше выигрыша. Так что, влияние такого редкого расклада может существенно исказить общую картину. |
||
|
Pochemuk, безусловно правильно пишешь. Но есть нюансы.
Не обязательно игра - это Питер, а есть еще разбойник и скачки, где нам необходимо знать именно СРЕДНЕЕ число взяток, как эффективный показатель. Конечно, вывод вероятностей это очень важная вещь и поэтому я о нем и упомянул. Например, когда я вижу карту до прикупа, я автоматически "знаю" сколько взяток всреднем на ней получу, а также возможные отклонения от этого среднего и вероятности этих отклонений. Но мое видение далеко не идеально, а встречаются сложные карты. Программа же позволит усовершенствовать свой собственный прогноз. Не говоря уже о теоретической базе, которую можно создать на основе этой программы. Кстати, возникла идея, что мы же можем посчитать еще и ДИСПЕРСИЮ и среднеквадратическое отклонение элементарно и выводить в качестве результата СРЕДНЕЕ число взяток +/- среднеквадратическое отклонение. Это бы даже не разбирающемуся в вероятностях игроку позволило адекватно оценить риски. Если взять твой пример: 0.2 - 6 0.6 - 7 0.2 - 8 То Дисперсия = 0.4, а среднеквадратическое = корень из дисперсии и = 0.63 То есть будем иметь 7 +/- 0.6 Впринципе, можно будет сделать простую некую спец теорию, что означает то или иное среднеквадратическое отклонение в приложении к оптимальному заказу по МО и будем иметь некие пороговые значения, которые нам четко сигнализируют об оптимальности заказа. По поводу мизеров - написано же, что выводятся несколько возможных сносов и на каждом сносе показана информация о вероятностях. После чего игрок на смешанной стратегии выбирает снос, который ему нравится с учетом всей доступной информации. Про угадайки можно было не писать. Вроде как, очевидно, что программа не есть инстумент абсолютной оптимальности (типа включил и ушел заваривать чай, пришел, а у тебя рейтинг +10 000). -------------------- the elephant has you.. |
|
||||
Скажем там, это все проверяется опытным путем после создания программы. Будет абсолютно точно посчитано какого количества раскладов хватает и для какой погрешности, сейчас нет резона об этом спорить. Все зависит от дисперсии, которую мы как раз и сумеем посчитать и оценить. -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
Кстати, еще одна идея. А что нам мешает ПОСЛЕ прикупа оценить какой заказ оптимально сделать?
Вероятности есть, все есть. Осталось только указать конвенцию игры (питер, сочи, ростов...) и программа выдаст оптимальный заказ по МО. -------------------- the elephant has you.. |
|
||
Ну, я больше как бы по Сочи )) Поэтому у меня и примеры такие часто - со стремлением заложиться в Сталинград ... Можно и не писать, но как бы тут на пальцах, не соображу, объяснить? ... Вот рука {Т К Д}{Т К 7}{Т К 7}{Т К 7}, понятное дело, что на открытых картах с известным сносом здесь - 9. Но, вдруг, программа определит, что при вистуемом тотусе для достаточно осторожных вистующих, да еще с учетом наверняка возможной угадайки здесь можно будет и 10 заказать? Это я так - утрированно грубо, но идею выразил: Т.е. голый собственный расклад (рука + снос) - это еще не вся информация для принятия решения. |
||
» 27/03/2013, 13:22, isabsent
|
||
1. Были. Словеснов свою считалку 10 лет назад в открытый доступ выложил. В ней уже все оптимизации (кроме распараллеливания?) были. 2. Я имел ввиду не это, а то что мы можем изучить так хорошо только считанные расклады (1000 штук - вряд ли больше), так как процесс вычислений меньше часа не займет точно - из сотен миллионов. Но если делать прогу для целей п.3, то это и не надо. Есть идея - сделать обязательной отсылку результатов обсчета клиентом на сервер и постепенно на нем соберется полная информация обо всех возможных раскладах А прежде чем обсчитывать очередной расклад, клиент лезет на сервер и проверяет - может его уже кто-то раньше посчитал... |
||
|
||||
Не было специалистов в данной области, которые бы этим занимались. Считалку сделали, а куда при примернить никто не знает. Нужны специалисты совмещенно и в программировании и в игре, которые бы работали ради любви к искусству.. ) Ибо денежные перспективы только в покере. По изучению многих раскладов - это задача, о которой я упомянул первоначально. Полезная вещь, но нет ресурсов, чтобы обсчитать ее. Пока нет.. А кстати, есть ссылки на Словеснова - я бы поразбирался на досуге? --------------------------------------------- Идея про стандартные расклады.. Не уверен, что сработает, ибо раскладов много, клиентов мало. Даже небольшое изменение карты в руке, может изменить количество взяток и вероятности. Допустим, в руке не 7ка бланк, а К бланк до прикупа. Понятное дело, что можно докупить к К бланк и иметь задержку темпа, что МОЖЕТ дать хороший прирост взяток. По сути, тут безграничные возможности для фантазии. Я перечислил идеи, которые сразу в голову приходят. -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
||||
А вот поэтому программа должна быть дополнением к игроку, а не игрок дополнением к программе А про угадайку - это уже следующий этап развития программы - с интеллектуальным анализом. Думаю, что и этот вопрос можно будет решить. -------------------- the elephant has you.. |
||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: