Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
» 28/02/2013, 19:08, Клейн
|
||
Зря Вы подписались так вот сразу. Галантный тоже сразу подписался под 7 взятками у меня на пасе. Попробую всё же, из уважения к Вам, пояснить. Попробуйте изменить условие задачи. Запишите сыгранный 8 в бубне, как 5 взяток, а в графе бубного девятерика оставьте пустое поле. Две заявки практически равные и безошибочные. Наверное, на долю %, какая-то из них лучше. |
Зря Вы подписались так вот сразу.
Галантный тоже сразу подписался под 7 взятками у меня на пасе.
Попробую всё же, из уважения к Вам, пояснить.
Попробуйте изменить условие задачи.
Запишите сыгранный 8 в бубне, как 5 взяток, а в графе бубного девятерика оставьте пустое поле.
Теперь сделайте выбор на предложенной карте между заявками 9 и 10 бубён.
Если вы выбрали 9, то сделали верный выбор.
В предложенной ситуации наш восьмерик бубён занимает как раз положение девятерика.
Почему?
Это Вам объяснит уже кто-нибудь другой.
() |
потому что по моим скромным прикидкам до прикупа у нас где-то 6,3 взятки |
Север - - - - | ||
Запад - - - - | Восток - - - - | |
Юг 9 K Q 7 A Q J 10 9 7 |
Хм...
Выходит, вы с такой рукой вполне можете торговаться в гладкой до 7 бубён?
Или нет?
И всё же торговаться будете лишь до 6 бубён?
Это сообщение отредактировал Клейн - 28/02/2013, 19:10
» 28/02/2013, 20:01, Клейн
|
||||||
Предлагаю обратиться за пояснениями к автору цитаты ниже, он сможет объяснить Вам всё то, что не удалось мне
Потенциал руки, с точки зрения количество взяток, остаётся один и тот же, как в гладкую, так и в разбойник.
Это сообщение отредактировал Клейн - 28/02/2013, 20:02 |
||||||
|
Это сообщение отредактировал valrim - 28/02/2013, 22:42 -------------------- Грех не во тьме, а в нежелании света (с) |
» 1/03/2013, 13:29, Клейн
|
||||||||||||||
Байкер, а Вам не кажется, что задача ниже есть хорошая иллюстрация невозможности сделать преферанс спортивной игрой пока "игра на симпатии" будет являться нормой?
Точнее, для игроков более-менее высокого уровня это развлечение никогда не станет спортом, так как на дистанции размером в полтинник всегда можно утопить конкретного чела за столом. Сил больших, нелегала, явных для судей налапных действий и специфичных навыков это не потребует. При условии, не играть тупо, как выигравший турнир игрок. Возможно, он играет хорошо, но в этой сдаче север сумел выступить как полный лох.
Первый выкрут 9 бубей. Мы кладем 10, вторая рука 8, третья рука несет короля червей. Второй выкрут В треф. Требуется закрыть клиента. |
||||||||||||||
|
||
Знаете, мне вспомнилась история, произошедшая со мной лет 7 назад. Я подошел к столу, на котором разбирали только что сыгранную сдачу, и один из игроков спросил у меня, показывая свою руку - мол, какой заказ ты бы сделал? Ну я и сказал - 8, мол. После этого он внимательно посмотрел на меня и призвал почаще приходить и играть в их компании. По факту на руках было 4... Так вот, Клейн - почаще приходите и играйте в нашей компании. Желательно вживую и на деньги. Если, конечно, общество "лохов" вам не претит и ваши моральные качества позволят вам использовать сей сравнительно честный способ отъема денег у населения. |
||
|
||||||||||||||||
Если вы действительно тут человек новый, то запросто можете не знать, что я более 10 лет активно проповедую здесь ту идею, что для создания спортивного преферанса нужно сделать следующее (как минимум): 1. Определить, что является предметом сопоставления. В моей версии это качество принятия логических решений в рамках правил игры. А значит, нелегальная передача информации, создание долговременных коалиций в рамках правил (проще говоря, двое/трое на одного) и извлечение дополнительной информации из поведенческих особенностей партнера (применение техник практической психологии - другой области знания, - особенно характерной и типичной слставляющей очной игры) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНЫ. 2. Метод исключения - применение концепции Единой Турнирной Партии (ЕТП), суть которой в том, что все участники играют одну партию (турнирную) в преферанс, в каждой раздаче, если не зашли в распасы, получая новых соперников. При этом ники оппонентов не высвечиваются, а следовательно, кому помогать, кого топить становится неизвестно. 3. Для сокращения дистанции получения достоверного (с заданной точностью) результата применять принцип дубликатных раскладов. На эту тему я написал здесь сотни реплик, но не получил поддержки ни со стороны "общественности" - подавляющее большинство высказывавшихся по теме считает это ненужным, бесполезным, вредным и прочее, - ни со стороны владельцев данного сервера - они вообще не выразили своего отношения ни словом, ни делом. Не совсем понял, зачем и почему вы затронули этот вопрос. Касательно предъявленной раздачи я высказал следующее (повторюсь) - первая рука: - (на первое вскрытие по умолчанию должна дать 10 бубен, что и было сделано), - на второе вскрытие должна дать К треф, что и было сделано, - первым своим ходом должна выйти в валета черв, что и было сделано. На данном этапе никаких отклонений от алгоритмически правильных ходов не было и быть не могло, ибо не было никаких "особых" исходных данных для этого. Оно можно предлагать всякие фантастические ходы, но это будет или ответозависимая реплика, или тот самый случай ошибки в пользу ошибившегося, что - все знают, - довольно часто в преферансе случается. Что касается "Требуется закрыть клиента", то со второго своего хода первой руки (то есть в начале 4 взятки) всё только начинается. Но до этого момента задача не дожила, ибо ее автор выдал полный расклад. А это лишило смысла дальнейшие рассуждения, которые лично я уже было приготовил. Ибо получилась банальная ситуация "заднего ума". Это сообщение отредактировал Байкер - 1/03/2013, 15:51 |
||||||||||||||||
» 1/03/2013, 16:05, Клейн
|
||||||
Сейчас, только штаны подтяну.
Нет, я не очень новый.
Что-то читал из Ваших сообщений. Всего лишь предложил Вам запомнить сдачу, как хорошую иллюстрацию простоты и эффективности игры на симпатиях против конкретного оппонента.
А вот это весьма и весьма жаль.
Было бы интересно послушать ваши выкладки. Свои я в общих чертах озвучил на этой странице выше. Кое-что хотелось бы, конечно, к ним добавить. Например, что я понимаю под "комфортностью". Это наличие 7-ки и короткость масти (два фактора вместе), ведь мы точно знаем у Клиента изначально было минимум 7 красных карт (в реальной сдаче оказалось даже 8). В общем, Байкер, было бы любопытно послушать ваши мысли. Хотелось бы лишь сразу сказать, что Клиент, не будь дураком, схватит вашего Валета и выйдет в бубну. И что Вы тогда будете делать? Гадать в чёрных мастях? |
||||||
|
||
По-моему, вы поторопились. Ибо если "клиент" схватит моего валета и выйдет в бубну, то исходная задача решена: минимум 3 взятки вместо случившегося чистого, а если еще и 3 рука не схватит сдуру К пик, то вообще все остальные - 8 штук. ) |
||
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: