Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Школа преф мастерства, для новичков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/02/2013, 19:08,  Клейн 
valrim ("28/".$m["фев"]."/2013," 14:58)
Подпишусьsmile.gif

Две заявки практически равные и безошибочные. Наверное, на долю %, какая-то из них лучше.

Зря Вы подписались так вот сразу.
Галантный тоже сразу подписался под 7 взятками у меня на пасе.

Попробую всё же, из уважения к Вам, пояснить.
Попробуйте изменить условие задачи.
Запишите сыгранный 8 в бубне, как 5 взяток, а в графе бубного девятерика оставьте пустое поле.
smile.gif

Две заявки практически равные и безошибочные. Наверное, на долю %, какая-то из них лучше.

Зря Вы подписались так вот сразу.
Галантный тоже сразу подписался под 7 взятками у меня на пасе.

Попробую всё же, из уважения к Вам, пояснить.
Попробуйте изменить условие задачи.
Запишите сыгранный 8 в бубне, как 5 взяток, а в графе бубного девятерика оставьте пустое поле.
user posted image
Теперь сделайте выбор на предложенной карте между заявками 9 и 10 бубён.
Если вы выбрали 9, то сделали верный выбор.

В предложенной ситуации наш восьмерик бубён занимает как раз положение девятерика.
Почему?
Это Вам объяснит уже кто-нибудь другой.

()
потому что по моим скромным прикидкам до прикупа у нас где-то 6,3 взятки
Север
s -
h -
d -
c -
Запад
s -
h -
d -
c -
Восток
s -
h -
d -
c -
Юг
s 9
h K Q 7
d A Q J 10 9
c 7

Хм...
Выходит, вы с такой рукой вполне можете торговаться в гладкой до 7 бубён?
Или нет?
И всё же торговаться будете лишь до 6 бубён? smile.gif

Это сообщение отредактировал Клейн - 28/02/2013, 19:10
      » 28/02/2013, 19:44,  valrim 
Не ДО прикупа, после кнчн, писала на автомате.
1) задача была поставлена четко: 9 сыграно 8 и 10 нет. Причем тут что бы было, если б был свободный 9-к?
2)Был бы не сыгран 9-к, сыгран 8-к и прочее прочее - это все другая история, разбойник игра очень четкая.
3) Как вообще можно сравнивать гладкий и разбойник?)

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 28/02/2013, 20:01,  Клейн 
valrim ("28/".$m["фев"]."/2013," 19:44)
Не ДО прикупа, после кнчн, писала на автомате.
1) задача была поставлена четко: 9 сыграно 8 и 10 нет. Причем тут что бы было, если б был свободный 9-к?
2)Был бы не сыгран 9-к, сыгран 8-к и прочее прочее - это все другая история, разбойник игра очень четкая.
Предлагаю обратиться за пояснениями к автору цитаты ниже, он сможет объяснить Вам всё то, что не удалось мне
Muller ( "5/".$m["сен"]."/2012," 11:02)

Возможно, заслуживает еще внимания анализ восьмериков, как пограничного заказа меж малыми и очень крупными, .., как отдельного инструмента, которым по ситуации можно и "гнать результат", и корректировать отходы.

()

3) Как вообще можно сравнивать гладкий и разбойник?)
Потенциал руки, с точки зрения количество взяток, остаётся один и тот же, как в гладкую, так и в разбойник.

Это сообщение отредактировал Клейн - 28/02/2013, 20:02
  » 28/02/2013, 22:35,  valrim 
wink.gif

Это сообщение отредактировал valrim - 28/02/2013, 22:42

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 1/03/2013, 12:50,  ineco 
valrim ("28/".$m["фев"]."/2013," 15:58)
Izubr ("28/".$m["фев"]."/2013," 14:30)
Клейн ("28/".$m["фев"]."/2013," 08:27)
1. Шансы взять пять взяток очень велики.
2. Шансы взять семь и более взяток столь низки, что ими почти можно пренебречь
3. Игра девятерного уровня сыграна плохо.
4. Количество "отходов" более чем достаточно для ожидания лучшей карты под заявку десять буб.
5. Соперник, по условию, играет прилично; а значит и нам не надо выступить в роли баранов, которые  всё равно не поймут: почему тут надо заказывать именно и только восемь, не рассматривая даже вариант сказать десять бубён.

Навскидку.
1) и 2) Шансы взять 5 и 7 и более взяток примерно одинаковы
3) Совершенно не относится к делу
4) Пустые слова. Осталось примерно столько же сдач сколько сыграно, пока сыграно 4 и 5 взяток в бубнах. С чего бы во второй половине вдруг бубна станет лучше идти?
5) Вообще тарабарщина.

Подпишусьsmile.gif

Я бы все-таки играла 10 (потому что по моим скромным прикидкам до прикупа у нас где-то 6,3 взятки)

Честно говоря Лера, 10к я здесь тоже не увидел совсем) особенно мне понравилось про одинаковые шансы взять 5 и 7 и более взяток)))
      » 1/03/2013, 13:29,  Клейн 
Байкер ("28/".$m["фев"]."/2013," 14:40)
.., попытки сыграть Т3 или 72 - грубые ошибки.
Другое дело, что преферанс такая игра, в которой в конкретном раскладе ошибочный ход может дать наилучший результат.
...
Но если исходить из ... критерия оптимальности "наименьшее число взяток вообще и с учетом противостояния со второй рукой в данном случае",..
Байкер, а Вам не кажется, что задача ниже есть хорошая иллюстрация невозможности сделать преферанс спортивной игрой пока "игра на симпатии" будет являться нормой?
Точнее, для игроков более-менее высокого уровня это развлечение никогда не станет спортом, так как на дистанции размером в полтинник всегда можно утопить конкретного чела за столом.
Сил больших, нелегала, явных для судей налапных действий и специфичных навыков это не потребует.
При условии, не играть тупо, как выигравший турнир игрок.
Возможно, он играет хорошо, но в этой сдаче север сумел выступить как полный лох.
Север
s J 10 8
h J
d A Q 10 7
c K 7
Прикупщик
s -
h -
d 9
c J
Клиент
s -
h -
d -
c -
Друг
s -
h -
d -
c -

Первый выкрут 9 бубей. Мы кладем 10, вторая рука 8, третья рука несет короля червей.
Второй выкрут В треф.
Требуется закрыть клиента.

» 1/03/2013, 14:00,  galantei 
Клейн ( "1/".$m["мар"]."/2013," 13:29)
Точнее, для игроков более-менее высокого уровня это развлечение никогда не станет спортом, так как на дистанции размером в полтинник всегда можно утопить конкретного чела за столом.
Сил больших, нелегала, явных для судей налапных действий и специфичных навыков это не потребует.
Возможно, он играет хорошо, но в этой сдаче север сумел выступить как полный лох.

Знаете, мне вспомнилась история, произошедшая со мной лет 7 назад. Я подошел к столу, на котором разбирали только что сыгранную сдачу, и один из игроков спросил у меня, показывая свою руку - мол, какой заказ ты бы сделал? Ну я и сказал - 8, мол. После этого он внимательно посмотрел на меня и призвал почаще приходить и играть в их компании. По факту на руках было 4...

Так вот, Клейн - почаще приходите и играйте в нашей компании. Желательно вживую и на деньги. Если, конечно, общество "лохов" вам не претит и ваши моральные качества позволят вам использовать сей сравнительно честный способ отъема денег у населения.
      » 1/03/2013, 15:47,  Байкер 
Клейн ( "1/".$m["мар"]."/2013," 13:29)
Байкер ("28/".$m["фев"]."/2013," 14:40)
.., попытки сыграть Т3 или 72 - грубые ошибки.
Другое дело, что преферанс такая игра, в которой в конкретном раскладе ошибочный ход может дать наилучший результат.
...
Байкер, а Вам не кажется, что задача ниже есть хорошая иллюстрация невозможности сделать преферанс спортивной игрой пока "игра на симпатии" будет являться нормой?
...
Север
s J 10 8
h J
d A Q 10 7
c K 7
Прикупщик
s -
h -
d 9
c J
Клиент
s -
h -
d -
c -
Друг
s -
h -
d -
c -

Первый выкрут 9 бубей. Мы кладем 10, вторая рука 8, третья рука несет короля червей.
Второй выкрут В треф.
Требуется закрыть клиента.

Если вы действительно тут человек новый, то запросто можете не знать, что я более 10 лет активно проповедую здесь ту идею, что для создания спортивного преферанса нужно сделать следующее (как минимум):
1. Определить, что является предметом сопоставления. В моей версии это качество принятия логических решений в рамках правил игры. А значит, нелегальная передача информации, создание долговременных коалиций в рамках правил (проще говоря, двое/трое на одного) и извлечение дополнительной информации из поведенческих особенностей партнера (применение техник практической психологии - другой области знания, - особенно характерной и типичной слставляющей очной игры) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНЫ.
2. Метод исключения - применение концепции Единой Турнирной Партии (ЕТП), суть которой в том, что все участники играют одну партию (турнирную) в преферанс, в каждой раздаче, если не зашли в распасы, получая новых соперников. При этом ники оппонентов не высвечиваются, а следовательно, кому помогать, кого топить становится неизвестно.
3. Для сокращения дистанции получения достоверного (с заданной точностью) результата применять принцип дубликатных раскладов.

На эту тему я написал здесь сотни реплик, но не получил поддержки ни со стороны "общественности" - подавляющее большинство высказывавшихся по теме считает это ненужным, бесполезным, вредным и прочее, - ни со стороны владельцев данного сервера - они вообще не выразили своего отношения ни словом, ни делом. Не совсем понял, зачем и почему вы затронули этот вопрос.

Касательно предъявленной раздачи я высказал следующее (повторюсь) - первая рука:
- (на первое вскрытие по умолчанию должна дать 10 бубен, что и было сделано),
- на второе вскрытие должна дать К треф, что и было сделано,
- первым своим ходом должна выйти в валета черв, что и было сделано.
На данном этапе никаких отклонений от алгоритмически правильных ходов не было и быть не могло, ибо не было никаких "особых" исходных данных для этого. Оно можно предлагать всякие фантастические ходы, но это будет или ответозависимая реплика, или тот самый случай ошибки в пользу ошибившегося, что - все знают, - довольно часто в преферансе случается.
Что касается "Требуется закрыть клиента", то со второго своего хода первой руки (то есть в начале 4 взятки) всё только начинается. Но до этого момента задача не дожила, ибо ее автор выдал полный расклад. А это лишило смысла дальнейшие рассуждения, которые лично я уже было приготовил. Ибо получилась банальная ситуация "заднего ума".

Это сообщение отредактировал Байкер - 1/03/2013, 15:51
      » 1/03/2013, 16:05,  Клейн 
galantei ( "1/".$m["мар"]."/2013," 14:00)

Так вот, Клейн - почаще приходите и играйте в нашей компании. Желательно вживую и на деньги.
Сейчас, только штаны подтяну.

Байкер ()
Если вы действительно тут человек новый, то запросто можете не знать, что я более 10 лет активно проповедую здесь ту идею, что для создания спортивного преферанса нужно сделать следующее...
Нет, я не очень новый.
Что-то читал из Ваших сообщений.
Всего лишь предложил Вам запомнить сдачу, как хорошую иллюстрацию простоты и эффективности игры на симпатиях против конкретного оппонента.

Байкер ( "1/".$m["мар"]."/2013," 15:47)
Что касается "Требуется закрыть клиента", то со второго своего хода первой руки (то есть в начале 4 взятки) всё только начинается. Но до этого момента задача не дожила, ибо ее автор выдал полный расклад. А это лишило смысла дальнейшие рассуждения, которые лично я уже было приготовил. Ибо получилась банальная ситуация "заднего ума".
А вот это весьма и весьма жаль.
Было бы интересно послушать ваши выкладки.
Свои я в общих чертах озвучил на этой странице выше.
Кое-что хотелось бы, конечно, к ним добавить.
Например, что я понимаю под "комфортностью".
Это наличие 7-ки и короткость масти (два фактора вместе), ведь мы точно знаем у Клиента изначально было минимум 7 красных карт (в реальной сдаче оказалось даже 8).

В общем, Байкер, было бы любопытно послушать ваши мысли.
Хотелось бы лишь сразу сказать, что Клиент, не будь дураком, схватит вашего Валетаh.gif и выйдет в бубну.
И что Вы тогда будете делать?
Гадать в чёрных мастях?
      » 1/03/2013, 16:20,  Байкер 
Клейн ( "1/".$m["мар"]."/2013," 16:05)
Хотелось бы лишь сразу сказать, что Клиент, не будь дураком, схватит вашего Валетаh.gif и выйдет в бубну.
И что Вы тогда будете делать?
Гадать в чёрных мастях?

По-моему, вы поторопились. Ибо если "клиент" схватит моего валета и выйдет в бубну, то исходная задача решена: минимум 3 взятки вместо случившегося чистого, а если еще и 3 рука не схватит сдуру К пик, то вообще все остальные - 8 штук. )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: