Приглашаю всех желающих принять участие в Чемпионате Гамблера по Уголкам (сокращенно - ЧГУ). Индивидуальный зачет.
Чемпионат стартует с января 2013-го года и продлится по декабрь 2013-го включительно.
Проводится 1 турнир в месяц. В итоговую годовую таблицу попадут 10 лучших ваших турниров из 12-ти возможных.
Турниры, которые засчитываются в данный чемпионат помечены аббревиатурой ЧГУ и включены в стандартное расписание всех турниров по уголкам на Гамблере.
Подобное соревнование предлагается в таких видах уголков: Классика 3х3 – каждый 3-й вторник месяца. Диагональ 3х3 – каждый 2-й четверг месяца. Микс – каждая 4-я пятница месяца.
Турниры стартуют в 22.00 по Московскому времени.
Все три таблицы суммируются в одну информативную итоговую - Универсал.
В ближайшее время появяться таблицы, где вы сможете следить за ходом чемпионата.
За день до турнира, входящего в ЧГУ, вам в приват будет приходить сообщение-напоминание. Если вы не желаете видеть подобную рассылку - сообщите пожалуйста об этом в приват игроку - roy, либо - яса и вам приостановят рассылку. Если Вам не приходят подобные сообщения, но вы желаете их получать - сообщите об этом, и мы включим вас в рассылку.
Допуск к турниру стандартный. При нежелании учавствовать в чемпионате, вы можете просто играть турнир не обращая внимания на его дополнительный статус.
Таблицы зачётов Чемпионата: Уголки, Кубок ЧГУ, Диагональ-2013 Уголки, Кубок ЧГУ, Классика-2013 Уголки, Кубок ЧГУ, Микс-2013 Уголки, Кубок ЧГУ, Универсал-2013
Состоялся первый в году турнир http://www.gambler.ru/tours/tours?tourid=377926 хочу отметить что 15 человек даже не всегда в марафоне собирается. Что говорит что все таки плоды работы есть. Состав собрался отменный, только Влада не было. Радует что новые ребята с одноклассников присоединились. Ждем остальных- пора присоединяться, а не смотреть за чужими партиями. Ничего страшного тут нет)
О турнире. Победил как и подобает Чемпион Мира. В отсутствии Чемпиона Диагонали) особенно хочется отметить что по крайней мере 5 из 7 партий Яса играл белыми. При этом такой результат- поздравляю! Разбирать все партии не буду- надеюсь самые интересные из них разберет и выложит Влад. отмечу великолепный успех Ленточки. Была первой еще перед последним туром и лишь поражение от Леньчика отбросило ее на 4е место.
Да, 15 человек - хорошее начало для турнира.) Спасибо всем, кто приложил (и прикладывает) свои усилия к этому общему тесту, что мы замесили, и самое главное - большое спасибо игрокам за участие и поддержку соревнования.)
По поводу чемпиона мира - джентельмены, это же была шутка)) Назвать так первую экспериментальную ветку - целью было просто привлечь внимание к турниру поначалу и разморозить как то людей, и просто улыбнуть..)
Прошу извинить меня - ввел вчера в заблуждение по горячим следам - белыми я сыграл 4 партии из 7. Просто после первых 4-х туров, в которых я встретился белыми с роем, Ленчиком и ашттом...., и "разбавила" этот концентрат бушующая Ленточка - мне показалось, что все это неспроста)))
А вообще в такой компании попасть в 5-ку было бы отличным для меня диагональным результатом. Ну а то, что я выиграл турнир - это вообще чудо какое-то) Я этот турнир надолго запомню))
... Вот бы увидеть здесь еще Ромку манделлу, Таню джат, Пацифиста даже..), ой, да много кого) Было бы просто песней.)
Еще бы за чемпиона мира давали бы денежное вознаграждение с шестью нулями или квартиру в Москве, чувствую, не 15 человек прибежало бы, а Вавилонское столпотворение...
По личной просьбе финна: небольшие выдержки из прошедшего турнира ЧГУ ( http://www.gambler.ru/tours/?377926 ). Я здесь выкладываю ошибки, на которых я хочу заострить внимание, и интересные варианты, которые могли получиться, если играть иначе. Смотрел только на партии игроков, занявших 1-8 места на турнире - посмотреть все партии было бы совсем тяжело.
Честно скажу, найти что-то интересное не получалось. В основном ошибки были слишком рано в партии (ход 12-15), чтобы было возможно восстановить дальнейший ход партии. А к концовке уже ничего партию не спасало от неизбежного финала.
Партия 1
яса - roy 1-0 http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=201358976
Дебют яса выбрал нестандартный, потому как roy знаток всех классических положений, и реализовал он это на все 100%. Лично я, играя черными, не допускаю такой дебют за белых. Стратегически он ужасен для черных: они вроде бы придавили белые шашки на белых клетках, но им придется очень скоро вскрыть это преимущество и выпустить белых, из-за недостатка возможных ходов.
После гениального хода 11 со стороны черных, белые получают гигантское преимущество, укрепляя его после 12го и 13го ходов, когда черные безнаказанно позволяют белым прыгать в дом.
Можно было бы сыграть так: 12. b4-h8 e7-d6 13. c5-g7 g5-c5
И надеяться на ничью.
Дальше не самая аккуратная, но результативная за белых, реализация выигрышного преимущества. Из прикольных ходов стоит отметить 16й ход белых. Очень так, неплохо. В отместку, 13й ход белых был неправилен. Надо было прыгать на f8, а не на h6. Было бы легче дальше играть.
Классические ошибки белых в дебюте приводят к закономерному перевесу черных. К 20му ходу уже вроде бы ничего не может остановить их от победы, но черные ходят f5-e5 открывая белым прыжок и надеясь на размен с победой. Белые на столь простую ловушку не покупаются и ходят 22. d4-h8. И тут все еще у черных есть победа.
22. d4-h8 d5-d4 23. d3-h7 e6-d5
Все, черным 4 хода в дом, а белым пять, причем если белые начнут как-то мешать черным, так только проиграют. Но черные пошли d5-c3 двадцать вторым ходом и нарвались на ничью.
Весьма оригинально разыгранный дебют и несколько окружных прыжков привели к интересной позиции к 19му ходу. Мне кажется, что победа черных все-таки была. По крайней мере они могли устроить больше сложностей для белых:
19. ... d6-b4 20. d5-f7 e6-e4 21. d4-h8 b4-d4
И вот в таком положении у белых лучше по темпам, но у них нету хороших ходов, которые бы не давали черным быстро развиться.
При просчете простых вариантов доигрывания этой позы у меня выходит 0-1.
Партия 5
roy - аштт (0-1) http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=201360895
15й ход белых - катастрофическая ошибка. d3-h7 надо было отыграть обязательно. Черные моментально пользуются этим и не дают даже шанса белым что-то сделать. Я вот не придумал ничего.
Это сообщение отредактировал kalaw - 12/01/2013, 18:57