Ingvard (---.otenet.gr)
Дата: 05 Сен 2001 20:21
4. Отличительные особенности НТ... Байкер, не вижу что общего ты нашёл с Субботниками...
а) ответственность (нет смысла играть пулю спустя рукава, если нет желания, настроения или физических возможностей проще/дешевле пропустить тур... так же нет смысла неоправданно рисковать, потому как за каждой сдачей следует ещё одна и так будет долго...)
в) достоверность результата суммарного (место в таблице каждого игрока зависит только от его собственной игры).
..................................................................................
Саня_ (---.ru)
Дата: 05 Сен 2001 20:28
Плюс: участники относятся к этим пулям как к турниру,
а не как к картошлепке и стараются по крайней мере играть серьезно, а лично мне это нравится. Хотя есть опасение, что многим скоро все это надоест (играть серьезно например), в том числе и организаторам и турнир просто выродится еще в один рейтинг клуба или заглохнет совсем, что честно говоря не хотелось бы.
..................................................................................................
Что же ты это не прокомментировал? Все то же самое, практически... .
Или эти авторы вне зоны критики?
И насчёт субботников : нельзя в них никуда “упасть”... можно только не подняться. Ибо проигрыш влечет за собой только вылет из турнира, но не потерю турнирных очков. И ни с какими “соседями” ты там не встречаешься, а играешь с теми, кому сегодня везет чуть-чуть больше, чем другим (как впрочем и тебе!). И в финале, чаще всего, играют игроки, не встречавшиеся между собой в этом турнире.
"
Да и гарантированно ровный состав игроков за столом, достаточно длинная пуля, серьезное отношение к игре и заинтересованность в КОНКРЕТНОМ результате позволяют надеяться на то, что интерес к этому турниру не угаснет.
Кто, любопытно, все это гарантировал? Особенно последние два пункта, которые исключительно на совести участников и скорее они зависят от интереса к турниру, а не наоборот....."
Фразу о серьезном отношении к игре комментировать не буду: все уже сказали без меня. Добавлю только, что без этого задержаться надолго в турнире вряд-ли у кого-нибудь получится.
А под заинтересованностью в конкретном результате, если ты не понял, я имел в виду как раз личные встречи, где подняться вверх можно только выиграв у своих непосредственных оппонентов. Потому, что если ты проиграешь, то ты в низ и уйдешь.... И если у тебя есть какие-то честолюбивые амбиции, то каждая последующая игра превращается в , своего рода, финал. И не надо цеплятся за слово “амбиции”. Они есть у каждого игрока в любом турнире. И у каждого в глубине теплится надежда, что именно он сегодня покажет остальным, где раки зимуют. И это абсолютно нормально!!. Иначе зачем тогда вообще играть в турнирах?
С уважением................. dyme