Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
|
||||||||||||
Есть более интересная сдача. Скачки, коммерция, 2 тур, в 1м взята гора с разницей от 2го очка вроде на 4, в пуле было мало. Текущая стойка такова, что стоим на локальной горе очками 6ю, при том от того же парня что был в 1м туре конкурентом. В пуле 8, у остальных и того меньше. 1 рука - конкурент горный, после длительного раздумья говорит 6 пик. Наша карта: Т10 Т108 ТКВ8 В. Вариант сказать ПАС не рассматриваем, эти обсуждения будут мимо кассы, сразу говорю)). Если будет и такой вопрос - то, конечно, отвечу В общем, говорится 6треф, 3 рука - пас. 1-я рука сразу пас. Прикуп 7пик, 9 буб. Вот теперь - ваши варианты принятия решений. Сюда тоже добавлю "нотсов", 1 рука-горный конкурент, аккуратный, НЕ агрессивный "горец" по стилю, не Денис Ильин, но всё же с пониманием Это сообщение отредактировал Sergbuh - 14/08/2014, 14:25 |
||||||||||||
» 14/08/2014, 14:19, Lumpen
|
||
Имеем ТВ108 В К98 ТД Прикуп: 9 и 7 Ход наш. Задача: Нужно выиграть контракт, минимазация потенциальных потерь в данном случае не играет никакой роли. Дополнительные условия: Вероятна тёмная игра при двух вистах. Полагаем, имеем лучшие стартовые условия, то есть всё ниже описанное происходит при: двух вистах и козыре 2-2 с фигурами на разных руках, в идеале с козырным королём перед нами или 3-1 козырь с обеими фигурами перед нами. Предлагаемый вариант: Сносим 9 и 9 Атакауем в В Помня, что куплены были две трефы 9 и 7, вероятно продолжат в одну из боковых красных мастей. Радостно получаем взятку и ходим в 7 Теперь уже или получим в другой масти взятку (что маловероятно), или взрежут козырь оппонента перед нами одной из боковых мастей (трефой или красной), выйдя в эту боковую масть третий раз. Таким образом при удачном стечении обстоятельств и расположении фигур, мы выиграем контракт 6 З.Ы. Касательно задачек. Лично в моём лице Ты всегда увидишь благодарного читателя/слушателя и при случае наглого/настырного критика, также человека пытающегося решить предложенные задачки, которому это доставляет удовоьствие. Думаю, я не одинок. О картинках. Нажми "расширенный режим", когда будешь писать. Глянь слева на смайлики. Если по ним кликнуть, то они появляются в чате. Масти (столбик) тоже появятся в чате. Кроме того, ниже смайликов есть строчки и одна из них это "подготовка расклада" - если нужно представить несколько рук. Всё очень удобно тут сделано. Это сообщение отредактировал Lumpen - 14/08/2014, 14:21 |
||
» 14/08/2014, 14:28, SexAndDrugs
|
Еще о 8бк поправочка.. КДВх КДВх может быть, если другие масти ТК ТК. Но суть рассуждения не меняет)
Крутость задачи на самом деле в том, чтобы понять что на руке Аххх Ахх вистовать надо стоя (никаких 2х висто тут не будет, редкий муд скажет 2й вист на Дхх Дххх) Так вот... С такой рукой на висте вист обязан быть стоя, и никакие не Каталы очевидно просто если в дивой пуле так кто-то сыграет то кто большой респект)) Ну а как такую руку стоя на висте разыграть уже разяснили Очень жарко на югах видать)) |
» 14/08/2014, 14:35, Lumpen
|
||
Согласен, тёзка. Весь цимус именно в факте осознанного вистования стоя. Замечу, однако, надо иметь хороший плотный мозг и большое доверие к парту по висту. |
||
» 14/08/2014, 14:46, Lumpen
|
||||||||||||||
Полагаем, что первая рука говорила с пикой от 4+, но при отсутствии вменяемой длины в трефе. Можно сыграть агрессивно: снести пику и Валета черв, заказав 7 При победе станем на удар (12+ в пуле) и уже проще будет угрожать оппам (что может вынудить их к неким активным действиям) или даже взять скак пулевой вкупе с горным. А при быстром взятии локальной пули, появляются реальные шгансы на общак пулевой. При бубне 3-0 за нами, пикой должны достать (возможно, пика вообще 5-0 лежит - кстати, при тёмном висте с 3-й руки и атаке в пику, надо будет пускать пику). Короче, я бы сказал 7 буб и снёс бы одну пику и одну черву. В общем, Серёга, давай, пиши что и как надо делать. Ночью забегу. |
||||||||||||||
|
Иг, я вернулся уж...)) КДВх КДВх всеж быть не могут сразу) хотя бы потому, что в условии было про прикуп 7-7 к ТК)) ну, и как мной выше сказано, если б кто решился на такие БК, то наличие двух бланковых тузов сходу дало б подсад без многих) читай условия Ну, и насчет верности "как раз" вистования втемную, так ведь небось оно и было, я более чем уверен, что задача не смоделированная. Ну, максимум, сменка с приколом, хотя тем, кто часто и много играет в разбойник, в принципе такие ходы розыгрыша знакомы до боли, и особо ничем не удивишь
Это сообщение отредактировал Сантик - 14/08/2014, 15:08 |
|
||||||||||||||
Гоша, честно говоря оставлять В9(7) треф не хотелось,это не нужные сюркупы, и при игре втемную будет сложнее разобраться самому, думаю, чем запутать ребят, плюс второй Кб не смотрится, "в пиках" кстати тяжелее вистовать ОБОИМ, хотя бы, если учесть, что будет часто Дх или К бланк, ну т.е априори при 4 козырях на двоих вистанут ОБА реже, чем при пяти, потому я сыграл в скаковом стиле, заказал 6 бубей, и, да, получил таки желанные 2 виста, расклад был удачный козыри 2-3, пика 2-2 при том второй туз, и К за рукой. Пошел сразу , дважды без сюркупа пошли трефу, взял вторую козырем, продолжил пикой, и все накатили что могли Это сообщение отредактировал Сантик - 14/08/2014, 15:06 |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
После прикупа имеем: Т107 Т108 ТКВ98 В Гошины рассуждения отчасти повторяли мои мысли, безусловно надо играть 7 и вставать на удар. Вопрос сноса, что делать? К сожалению, я так и снес, пику и черву и...сел всветлую, просто попав в 2пики 3трефы 3 козыря 2 червы. Есть ли предпосылки сносить иначе? На мой взгляд, как я после сдачи помыслил - были. Могу высказать, не претендуя на истину. Итак, что мы знаем. Игрок на 1 руке "жуткий" горец, не далеко от нас стоит, и от общей и от локальной горы, будучи вне процесса распасов, при этом он заявил 6 пик, подумав, и на реторг сходу отдал. По идее, это сигналит о недостаточной силе руки, и даже не факт, что просто 5старших пик без туза и ТК черв, что не дает ему возможности торговаться дальше по мастям, нет, скорее всего просто недостаток силы, более слабая рука, но при этом плохой(с его точки зрения пас). Теперь дальше, по идее, как мы мыслим, если там какая-то сила в темных мастях, и возможный туз червей, то козырному висту в бубях Д107 там взяться скорее всего неоткуда, не помещаются, уже хотя б потому, что если там 3буб , допустим 4-5 пик пара черв, то у 3й руке 4-5 или 5-5 могли б быть в трефях(пиках) + червях, а торга мы не услышали. Значит, отметаем сей вариант, тогда боимся козырного виста только с 3й руки. Возвращаемся к исходникам Теперь важно понять достачу, Т108 или Т107, я снес автоматом 7ку, не уделив должного внимания сносу. Но теперь предположим, что 1-я рука, не имеющая достаточной силы для нормального конкурентного торга на 6м уровне, но при этом боящаяся пасов, имеет какую-нибудь сильную масть минимум от триплета в темных(будь то трефа или пика), где явно(точнее сказать, более вероятно) нет в наличие 7ки. Теперь смотрим свою руку и видим, что 7ка пик у нас, т.е на 1 руке с нашей точки зрения более вероятно, что пиковая масть длиннее трефовой, тогда было б просто, и надо оставить Т107пик как достачу. К сожалению, сие вдохновение пришло лишь после подсада. Безусловно, могло быть все ровно наоборот, но теоретически, рассуждение должны каким-то образом влиять на принятие тех решений, где якобы с виду 50-50, ибо возможность доп. взятки на "более сильные" Т108, чем Т107 мы в расчет принимать не будем "Просим не повторять данный трюк" (с) Это сообщение отредактировал Сантик - 14/08/2014, 15:28 |
||||||||||||||
|
Серый, ты с этой сдачей, где бубна козырь, задолбил полгамблера) теперь еще форумчан планируешь?)
На самом деле - шучу, пиши конечно, всяко тебя интересной и главное полезней читать, чем Морозку:) тока за частом следи, что б мы раньше времени не лишились прекрасного писателя:) -------------------- Грех не во тьме, а в нежелании света (с) |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: