Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Опрос -декларация, Второй вист, права и обязанности |
» 6/11/2024, 13:10, shachmat24
|
||
Всё очень просто.Есть элементарные правила в скак. 1й вист ТОЛЬКО КОЗЫРНЫЙ! 2й вист в скак - наверное 90% это выпуск.За столько лет не дошло Гена? Это не гладкий! Почему и у меня реакция всегда на твои подвистовки сопровождаются выражением "ютюги неисправимы". В гладкий выпуск тоже ничего хорошего не сулит, а в скак обычно катастрофичен. Ну а претензии... Хорошо что бесплатно. Почувствовал бы на своём кармане - быстрее бы дошло. Это сообщение отредактировал shachmat24 - 6/11/2024, 13:23 |
||
» 6/11/2024, 13:20, shachmat24
|
||||
Первый пример вообще комментировать смешно. Откуда 2й вист? Жадность что ли?) 2й виноват вистующий , не повторив в черву. Бывает. Это сообщение отредактировал shachmat24 - 6/11/2024, 13:24 |
||||
|
||
А промолчать в этом случае никак не получается? Не могли бы Вы обозначить цель, с какой начинаете негативную дискуссию за игровым столом? Что по-вашему должен отвечать игрок на вопрос: "Зачем второй вист?" Предложите варианты ответов, я сохраню их в отдельном текстовом документе и буду выбирать подходящий для грамотного ответа всяким умникам на их провокационные вопросы. Почему в шахматах не принято учить соперника, игроки просто переставляют фигуры не сопровождая ходы соперника вопросами и комментариями? Хотя бывает такое и в шахматах, но там это исключение, на балабола как на дурака смотрят. В преферансе же дебильные вопросы сопернику типа: "Зачем?" - вполне нормально. Почему такая дискриминация между шахматами и преферансом? Цитата из инфо игрока Злодейчик: "Если слон, админы или тупые, но везучие соперники мешают вам стать Чемпионом Клуба - знайте, что вы просто гроссмейстер-неудачник. И таких тут тысячи" |
||
|
||
Напомню ключевой вопрос старттопика: Должен ли игрок объяснять свои игровые действия соперникам, против которых он играет? Не надо отвечать на какой-нибудь другой вопрос, ответьте именно на этот. |
||
1 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
1 Пользователей: Злодейчик
1 Пользователей: Злодейчик