Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» А что вы в последнее время смотрите ?, Да и вообще об исскустве ..... |
» 30/12/2014, 04:36, Michael_13
|
||
В Сети есть под именем Реальные упыри / What we do in the shadows 2014 |
||
|
Давно вы видели в прокате европейское, азиатское, индийское кино?! Такое впечатление, что этого кинематографа просто не существует! А между тем там есть масса замечательных картин. Американцы подсадили нас на попкорновое кино и внушили, что другого просто нет. Но если уж вы ввели санкции, лишающие нас радостей западной гастрономии, то введите запрет и на голливудский кинематограф. Так мы хотя бы узнаем, что киномир не такой однополярный. Взято
|
|
||
Интересно... А почему? Александр Адабашьян - не более чем слесарь, устанавливающий сидения на конвейере BMW, а Бендер - минимум таксист, работающий на машинах BMW. И почему это профессиональный слесарь-автосборщик заведомо лучше разбирается в автомобилях, чем профессиональный водитель? Кстати, чем дело с "Джанго" кончилось. Будучи в Москве, задал этот вопрос своим сыновьям. Это ребята порядка 30...35 лет, что означает уже давно не подростки. Более того, находятся в гуще московского делового мира, общаются с очень состоятельными людьми, зарабатывают приличные деньги, проще говоря, успешны по современным понятиям. Ну, думаю, эти сейчас разделают и высмеют этот "Джанго". И что вы думаете? Оба сказали, что это сильный фильм, а мои аргументы совершенно не были приняты аргументами. И тогда я осознал, что коли создатели фильма сумели убедить в качестве своего творения таких неординарных и современных людей, и, на забудем, вместе с ними еще многие миллионы зрителей, то значит, они наполнили фильм достойным содержанием. Которое рассчитано на современных зрителей, и мало понятно лично мне. Остается стать современным. Поскольку это практически невыполнимо, то остается забить. Помню, примерно об этом мне уже говорили. Будем считать, что узнанное стало познанным. ) |
||
|
||
Это уже не поддаётся ни анализу,ни критике- "Александр Адабашьян - не более чем слесарь", а "Бендер - минимум таксист",а собственные сыновья вообще:"неординарные и современные люди". "Остаётся стать..." более адекватным и сдержанным в своих репликах. |
||
» 3/01/2015, 22:30, Michael_13
|
||
запрет... как много в этом слове для сердца русского... ) Лепший друг Адабашьяна, - Никита Бесогон, последнее их творение - Солнечный удар. Вам понравилось? Предлагаете еще и цитадели пересмотреть? ) Кстати в этой теме обсуждалось кроме российского и британское, и с шотландским, и с ирландским акцентом, и шведское, и норвежское кино. Про французов и итальянцев тоже не забывали ) Индийского вроде не было... Слава Господу ) И еще... Мне вот Адабашьян-актер вполне симпатичен ) |
||
» 3/01/2015, 22:35, Michael_13
|
ах да.. про нидерландское и новозеландское забыл упомянуть )
Это сообщение отредактировал Michael_13 - 3/01/2015, 22:43 |
|
||
А что такое Адабашьян? Сценарий только один приличный: "Неоконченная пьеса для механического пианино". Еще "Пять вечеров" можно упомянуть. Остальное - шлак. Артист? Узнаваемый, конечно, но и звездой его не назовешь. Режиссер? Не о чем говорить. Ценитель кино? Про это мне ничего не известно. Но точно известно про его предложение запретить Голливуд в России - а это просто пипец. Итого - аналог слесаря и есть. Про Бендера могу сказать, что о кино он, как зритель (а это в данном случае и требуется) судит очень профессионально. Не Адабашьян. Касательно сыновей - они неординарные и современные в той области, которую я назвал. И почему это не может быть фактом? Тем более, что в данном случае я их хорошо знаю, а вы не знаете их вообще. Короче, может, меня и нельзя назвать сдержанным, но с адекватностью у меня, уверен, всё ОК. К вашему сожалению. |
||
|
1.Один из способов спасти отечественный кинематограф - ввести квоты на прокат в России зарубежных фильмов. Таково мнение генерального директора и председателя правления Киноконцерна "Мосфильм" Карена Шахназарова, сообщает "Эхо Москвы".
Слова Шахназарова прозвучали во вторник на заседании столичного правительства. По его словам, сейчас в России производится 50 фильмов в год и, как показывает практика, в прокат попадает лишь каждая третья картина. Карен Шахназаров призвал власти бороться с засильем американского кино. 2.Недавно член Комитета по культуре Госдумы Дмитрий Литвинцев выступил с нашумевшим законопроектом – предложил резко сократить показ американских фильмов в кинотеатрах, отдав предпочтение отечественному кино. От себя: советую ознакомится полностью |
|
||
1. Там ключевые слова, на мой взгляд, "один из способов". 2. "вот с этим" ознакомился. Очеь слабая статья, неубедительная. Там большие проблемы с причинно-следственными связями. Плохо понимаю, какое откровение вы там нашли. Думаю, что запрет не решит проблему: сейчас не 70-е годы, не говоря о 60-х, а тем более о 50-х. Я, вот, не любитель американского кино как такового, но будут запрещать - буду "качать" и смотреть. И я не один такой "умный". Или интернет тоже будем запрещать? Кстати, все это уже давно сделано в России в области автомобилестроения. В смысле, авто в России, например, намного дороже, чем в Литве: акцизы, растаможка или как это правильно называется? Давно уже. И что, жигули догнали мерседес или хотя бы опель? Никак нет, хотя и находят своего покупателя. Короче, конечно, за российское кино государство должно бороться, это само собой. Но не с запретов надо начинать, а, например, вот с этих двух вещей: - финансировать не 70, а 700 фильмов в год; - навести порядок (разработать четкие, формальные, понятные всем правила) доступа кинематографистов к праву снимать фильмы. Представляю, какой там сейчас бардак и кумовство. Как, впрочем, практически во всем в РФ, когда дело касается бюджетных денег. Тот же футбол прекрасная иллюстрация как раз этому, а не тому, что запрет (лимит) расчистил дорогу российским игрокам. Там лучшие российские клубы и с легионерами сейчас ничего путного в Европе выиграть не могут, а без них было бы еще хуже. Да, это трудная задача - наведение "управленческого" элементарного порядка, запрещать проще. Но надо ее решать, иначе толку не будет. С управлением "государством" в России проблема, а не с недостаточностью запретов. |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: