Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как торгуем? по системе? балансируем? иль чувство стола? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/04/2009, 18:28,  Mafus 
sno ( "6/".$m["апр"]."/2009," 17:44)
И как тема с примером, в котором один не вошел 2т, а второй на очевидный сайнофф 3т вгрузил 3бк вообще непонятно с чего, может что-то доказывать?

Теоретически - ничего. Но, возможно, мы успускаем из вида заголовок? Ведь недаром же было сказано про "иль чувство стола?". Может быть перед заявкой 3тр партнер сделал внятную паузу, позволившую запустить чуйку..
      » 6/04/2009, 18:39,  sno 
Точно, заголовок мы упустили, а в нём же ответ к задаче))) Как торгуем? очень просто: сначала по системе (пас), потом балансируем (2бк), потом чувствуем стол (3бк). И победа!
      » 6/04/2009, 18:42,  Mafus 
Именно так.
Формула успеха - ПБС (Пас, Баланс, Столочуй)
      » 6/04/2009, 18:46,  Odissey 
Вообще если карту принимать за пиковый траппинг, то на контру реопен от партнёра нужно прежде всего рассмотреть пас ...

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 6/04/2009, 18:47,  ёж_10Е18 
sno ( "6/".$m["апр"]."/2009," 18:39)
Точно, заголовок мы упустили, а в нём же ответ к задаче))) Как торгуем? очень просто: сначала по системе (пас), потом балансируем (2бк), потом чувствуем стол (3бк). И победа!

Агя)) агя))
Про систему вступление 1бк... плохо... очень плохо...
Про балансирование ИМЕЕМ ПРАВО НА 2бк ... БАЛАНСНЫХ!!!
3тр значит только одно!!! ДЕРЖУ ДАБЛ на 3тр!!! (иначе пас нет кнтр)
3бк скажал так же потому, что нет КНТР на 3тр = НЕ ХОЧУ 3п!!!
ЗЫ по протоколу контра на 1м слове проигрывает, остановимся в 3тр.
      » 6/04/2009, 19:40,  Doc_Gonzo 
просто любопытно: (для любителей заявки 2тр после 1бк форсирующего).
А что сейчас форсирующий БК всегда слабый? Не бывает к примеру 10-11рс и без фита? Или пас партнёра на 3-ей руке всегда обещает 13-14рс и фит в масти ?
Или если сядем в 2-х трефах на контре без 3-х против их 3-х бк, ну даже если и -2, а у оппов нет гейма, то просто сдачу в форум не вывесим ? :-)))

Торг приведённый в сдаче мне больше нравится, зная про слабые бк с фитом 2бк уже автомат. Да и как говорит один умный человек, вместо 3м на импы всегда лучше играть 3бк (когда хорошие держки в мастях оппов) - взяток столько же, а выигрыш больше:-)))

Это сообщение отредактировал Doc_Gonzo - 6/04/2009, 19:43
      » 6/04/2009, 19:55,  Bulldozer 
Doc_Gonzo ( "6/".$m["апр"]."/2009," 19:40)
просто любопытно: (для любителей заявки 2тр после 1бк форсирующего).
А что сейчас форсирующий БК всегда слабый?

Про синглет пик не забываем. У отвечающего крайне вероятнен вариант с пиковым фитом. А партнёр вполне может помалкивать из-за четвёрки пик.
Заявка 2т довольно безопасна. Причём, если второй круг проспал, то можно и на третьем проснуться - 3т.
      » 6/04/2009, 20:02,  Аббат 
забавно ... впервые за полгода зашёл на форум ... стал просматривать темы ...эта заинтресовала ..только собрался отписаться, что войду 1бк ... как меня опередили и помянули моё имя всуе smile.gif ... да, на мой вкус 1бк идеально опишет руку ...если забрать 9тр и 9ч ...то буду колебаться
      » 6/04/2009, 20:11,  Doc_Gonzo 
2 Bulldozer: а с 5-ой пик и 7рс, или 6-ой пик и 6рс парт, что скажет? Разве не "пас"? :-)))
Или мы почувствовали на какой карте парт пас сказал?;-)))

» 6/04/2009, 20:16,  xlmel 
"Агрессор" с Запада - это я. И, как один из главных свидетелей, хочу заявить, что в заголовке темы не указан точный ответ. Я склоняюсь к мнению, что все-таки это был тот случай, когда и палка стрельнула. Все предыдущие и последующие сдачи в исполнении автора поста просто заставляют сделать такой трагический вывод. Дружище, ну посмотрите протоколы. Вы пытались "балансировать" и в предыдущих сдачах.
В сдаче 431 вы с рукой 10ххх, х, 10хх, ДВ10хх находясь в зоне против до зоны, после открытия 1бк партнера и того, как оппоненты стали в контракт 2 червы решили побалансировать заявкой 3тр. Может конечно и стоит это делать, но в данной сдаче оказалось неудачно, всего -800 за обычную частичку.
В следующей сдаче Вы продолжили за счет партнера изучать предмет нетривиальных входов. Вас посетила карта хх, хх, К1098, КВ10хх. На открытие 1тр(ОЯ) Вы вошли 2бк(миноры) и остались розыгрывать этот контракт под контрой. -1100 против обычного зонального гейма.
В следующей сдаче вы с рукой КВхх, Тх, хх, ТДВ109 открыли 2тр (пресс) и на подъем партнера в 5тр бойко добили в 6тр. Видать карма подсказывала, что у парта есть все-таки хотя бы 1 туз. Ваш комментарий, что надо где-то и как-то отбиваться по моему полностью отражает всю идею Вашей торговли. И сдача, которую Вы привели в посте тоже пронизана этой идеей. В этой сдаче можно выиграть 6тр, но Вы сразу ликвидировали эту возможность.
В следующей сдаче Вы на 21 очке и фите 5-4 влетели в 3бк. Сверхточно розыграли, сели тихо -3, по ходу отказавшись от пары взяток, и отписали еще 9 импов. В следующей сдаче Вы с 9 очками тихо спасовали на заявку партнера 3тр, которая показала от 16 очков с 5-кой треф.
И вот тут наступила описываемая сдача. Да, в этой сдаче Вы попали в контракт 3бк, который есть. Я полностью согласен с своим партнером, который законтрил Вас в нем. Если бы он этого не сделал, то это сделал бы я. Чувство стола говорило, что гораздо правильнее играть против Вас все контры наказательными, чем вызывными. Да, эту сдачу Вы выиграли. Но строить теорию под нее не стоит. Мне жалко Вашего партнера в тот вечер. За его счет Вы развлекались вовсю. Изучите Ваши блистательные розыгрыши в последующих сдачах. В последней Ваш партнер не выдержал и уже просто сбежал из-за стола. Я не такой терпеливый. Я сбежал бы раньше.
По существу вопроса - я думаю, что скорее всего это была одна из череды сдач, в которых автор поста просто развлекался внося нестандартные записи в протокол. Просто в ней все сложилось. И не о каком балансировании, ни о чувстве стола говорить не приходится.
Один мой друг, когда я рассказал ему про Ваше творчество, сказал мне, что надо было сразу вставать из-за стола.
Анна Евгеньевна, простите меня. Я больше не буду в таком участвовать.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: