Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа Преферанса-онлайн! |
|
||
Ром, а ты во что учить собираешься? ///а нуда, упустил.. во все Это сообщение отредактировал prorokk - 23/06/2021, 20:59 |
||
|
||||
Угу.. Но к сожалению в разба не найдутся желающие, ибо в коммерцию в него живьём никто не играет, только на "соседнем ресурсе" В любом случае тема была создана для тех, кто хочет подтянуть свой уровень при игре на деньги, с любыми партнёрами, в коммерциях, в турнирах, с друзьями, и так далее, и кстати про разба, вот как раз с него и нужно начинать обучение, мизера угадаечные, безкозырки и сквизы это базовые знания, которые в дальнейшем помогут стать сильнее и в скак и в алма-ату. |
||||
|
||
В преферансе без разницы, с чего начинать обучение (в значении углубленного познания), ибо аспекты преферанса мало связаны между собой. Например, да, факт конкурентной торговли - исходные данные при завистовывании, но это очевидно для любого... Если попытаться оценить в единицах рейтинга вес каждой преферансной составляющей (рейтинг я привел к значениям от 0 до 1000+), то моя оценка в первом приближении выглядит так: Разыгрывание игр на взятки = 0...300 Торговля = 0...200 Снос/Заказ = 0...100 Распасы законы разыгрывания = 0...150 Распасы расчет расклада = 0...150 Завистовывание = 0...100 Мизера = 0...50 A вот как я оцениваю свои навыки на текущий момент: Разыгрывание игр на взятки = 30 (резерв 270) Торговля = 80 (резерв 120) Снос/Заказ = 40 (резерв 60) Распасы законы разыгрывания = 100 (резерв 50) Распасы расчет расклада = 20 (резерв 130) Завистовывание = 40 (резерв 60) Мизера = 40 (резерв 10) Что из приведенных данных (игры на взятки имеют самый большой вес) следует, если добавить тот факт, что игры на взятки еще и самая частая ситуация в игре преферанс? Следует то, что естественнее всего с игр и начинать растить свою квалификацию. Плюс есть еще один убедительнейший аргумент: игры на взятки всегда проходят на виду, всем без всяких анализов видна квалификация оппонента по этой части, даже если игру разыгрывали втемную. А как "там" торгуются или заказывают - редко кого интересует. Короче, тезис, что начинать надо с техники разыгрывания игр на взятки как бы и правильный, но по существу дела совершенно без разницы, с чего именно начинать. Это сообщение отредактировал Байкер - 24/06/2021, 18:22 |
||
|
||||
Видишь ли в чём дело Юрий, помницца ты в одной теме про "Скак" активно принимал участие, а потом вдруг оказалось что ты элементарных правил не знаешь, с разбойником ведь тоже самое может быть... Здесь совсем другая оценка карты, например заявка мизер в гладкий= сносы тривиальные, заявка миз в скак=сносы уже агрессивные, а я заявка миз в разба=совершенно всё меняется, и снос делаешь не с целью сыграть на 0 а исходя из своей стойки. Всё тоже самое касается и тотусов, не веришь мне, можешь Мефа спросить, тот как раз в разба шарит чуть..) |
||||
|
Я всегда говорю про то, во что сам играю: то есть только про "гладкий" питер. В данном случае я говорю о том, с чего начинать, человеку, который хочет достигнуть вершин в этом самом питере. В таком и только в таком случае без разницы, с чего начинать.
"в одной теме про "Скак" если я "выступал", то наверняка вопрос был безотносительно нюансов скака, то есть было что-то "абсолютное" для префа. Наконец, я "100" раз по жизни видел, как последний "дурак" брякает правильные вещи. Я это даже с большим успехом использовал в своей работе. Короче, моё убеждение и опыт: смотреть надо на существо высказывания, а не на авторство, тем более не на личностное отношение к автору. Впрочем, это если дело важное, а по жизни важные дела, да, большая редкость. ) |
» 29/06/2021, 07:36, Самаритянка
|
||
Здравствуйте. Ведь кроме Андрея "Друши", Байкера никто так и не понял. Здесь все "прямые", как швеллеры, дискуссию умеют вести на уровне "базарной бабы". Я же не даром упомянула гениев алгоритмизации и Ч.М. по шахматам Михаила Ботвинника, учителя Гарри Каспарова. Если будет создана программа с роботом играющим в преф. на уровне +3000рейта, можно поставить крест на виртуальном преферансе. А, если изобретатель решит заработать денег, то мы все можем пойти "отдыхать". Может быть это всё схоластика и софистика? Во всяком случае, если мне это докажут аргументированно, не оскобляя меня лично, буду очень рада. А,то опять начнёте всё мОтивитовать матом и требовать сатисфакции)))). Констатирую, мы все тянем за хвост кота Шрёдингера!!!С ув. Ольга. Никогда не говори никогда! Это сообщение отредактировал Самаритянка - 29/06/2021, 08:11 |
||
|
||
ВСЕ это кто? Общество в целом или можешь всех "базарных баб" перечислить по никам? |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: