Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Апелляция с командного кубка Санкт-Петербурга |
» 23/12/2020, 18:02, alexzakharov
|
Ну, Виталий, спорить с тобой про оценку бриджевого действия Михаила Красносельского я не буду, я тут дважды в проигрышном положении. Во-первых, у меня разряд 0, а у тебя -2,5, во-вторых, ты с ним в паре играл и намного лучше меня знаешь, на какие действия он в той или иной ситуации способен и на какие не способен.
Ты считаешь действие Востока безумным. ОК. Если считать его безумным, следовало для пары EW результат сдачи не менять. Ну а дальше это уже не проблема судейства вообще - это проблема оценки карты. Я по-прежнему считаю, что не стоит обвинять в необъективности людей, с которыми у тебя оценка карты разошлась. Но не важно, я знаю, что ты любишь резкие провокативные высказывания, ну и ладно. |
» 23/12/2020, 20:29, SERGEY_BIG
|
||
Виталий, у тебя сильные аргументы. Но как можно назначить 4 пики от Запада на контру Востока? Контра всегда обещает пику? Заметь, Восток пику сразу не продал, хотя на 1 уровне вполне безопасно мог её назвать. |
||
|
||
Так Лёшу давно никто не оскорблял |
||
|
||
Есть две возможные причины, из-за которых ненарушившая сторона может быть лишена (возможно, частично) компенсации: 1. Если после отклонения оппонентов ненарушившая сторона совершает чрезвычайно серьёзную ошибку (extremely serious error), не связанную с нарушением. 2. Если после отклонения оппонентов ненарушившая сторона совершает азартное действие (gambling action), последствий которого в случае неудачи она может надеяться избежать в результате исправления (назначения компенсирующего результата). Именно этот пункт (и никакой другой) можно называть "дабл-шотом". Очень важно не перемешивать эти причины или не вычленять из них какие-то отдельные элементы. Иными словами, недостаточно совершить просто чрезвычайно серьезную ошибку - эта ошибка должна не иметь связи с нарушением (типичный пример такой ошибки - фальшренонс). Недостаточно совершить резкое или азартное действие - судья должен прийти к выводу, что в момент совершения этого действия представитель ненарушившей стороны мог подозревать, что было нарушение и что в случае неудачи можно будет попытаться исправить ситуацию с помощью судьи. Применительно к конкретной ситуации - первый пункт точно не подходит, так как даже если признать назначение 4п чрезвычайно серьезной ошибкой, то она, очевидно, напрямую связана с нарушением. Что касается второго пункта (4п как "дабл-шота", то есть азартного действия, последствий которого в случае неудачи... бла-бла-бла), то формальных причин, по которым можно было бы сказать, что он не подходит, нет. Безусловно, EW подозревали о возможном отклонении со стороны оппонентов, поэтому судье и апелляционному комитету, чтобы применить этот пункт, оставалось ответить только на один вопрос: является ли 4п азартным действием или нет. Вопрос чисто бриджевого суждения. |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: