Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Сдачи для анализа торговли. Байкеру, Просьба НЕ писать в неё другим ничего до выкладывания 100 сдач |
|
Вот че к Вадику прицепились? У него был мисклик) Ес-но надо сносить вальта и решать монеткой между 10 буб и 7 пик)
|
|
||
Ну тогда можно вообще комбинированный метод: там где дырка одна, брать Морозкино МО, там честно посчитано. Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 10/10/2012, 08:50 |
||
» 10/10/2012, 09:24, Morozko_prr
|
||||
А Кб при этом тоже оставляли что ли на руке ?? Или верхняя строчка расклада это и есть бубна (а при прикуп был ВбКч)или нижняя строчка - бубна(тогда прикуп 10бКп)? Тогда после сноса рука мизериста следующая (для 1-го варианта): 7В_789Т_7(ВК)_710К Вероятности ловли каждой дырки БЕЗ учета вероятности ловли других дырок следующие: 7В - 63,99% 710К - 79,97% 789Т - 8,67% Я бы (без заглядывания в таблицы) все равно бы 2-х К снес, а заглянув, привожу следующие значения вероятностей ловли каждой из дырок БЕЗ учета вероятности ловли других: 7В_789Т_7В(К)_710(К) 7В - 56,77% 7В(К) - 66,06% 710(К) - ~30% (точное значение будет подсчитано позже) 789Т - 8,67% На самом деле здесь оба варианта сноса - плохие, но таков уж сам мизер и прикуп к нему: в первом случае мы избавляемся совсем от дырок в 1-й масти(бубна) и надеемся на то, что вистуны начнут ловить дырку именно в ней, но, при этом, существенно увеличиваем вероятность взятия 2-х взяток в черве (довольно сложная задача для расчета, необходимо будет учитывать уже и количество переходов-передач между руками вистующих). Во втором случае мы не допускам 2-х дырок в одной масти, но довольно значительно увеличиваем сумму вероятностей (не путать с суммарной вероятностью) ловли каждой дырки в отдельности. --- Взвешивая все за и против, возможно, что 1-й вариант действительно чуть лучше, хотя я и не уверен на все 100%. Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 10/10/2012, 09:36 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
||||
Пошел по более простому пути. Серия из 50 сдач. 0 взяток - прикуп идеальный, мизер чистый - 4 раза 0 взяток - прикуп очень хороший, дыра 4-й туз - 8 раз 0 взяток - не ловится по раскладу - 13 раз Итого 25 неловленных. И, соответственно, 25 ловленных, включая 3 раза ловлю 4-го туза. |
||||
» 10/10/2012, 09:43, Morozko_prr
|
||||||
И все 25 ловленных радостно были только на 1-у взятку что ли, включая те, где поймался 4-й Ттр ??? Да у вас, батенька, просто счастливая рука для такого мизера !!! Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 10/10/2012, 09:47 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||||
|
||
Вы повнимательнее читать не пробовали? У меня про 1 взятку где-нибудь в этом посте написано? |
||
|
Малая ошибка испытателей в том, что они хотят "точно учесть" каждое испытание и "устраивают проблему" для сложных ситуаций.
На самом же деле, для определения среднего значения за сотни испытаний результат отдельного испытания значения не имеет, поскольку его вклад в определяемое среднее значение крайне мал - ошибка на 1 взятку на сотне испытаний даст погрешность среднего всего 1,33 виста. Применительно к описываемому выше случаю, где Морозко начал "растекаться мыслями". Вовсе не нужно знать "что сносить и как ловить"! "На глаз" на этом "непонятном" мизере в среднем сколько взяток? Около 0,5 ? Так быстренько считаем результат этого "трудного" испытания за НОЛЬ вистов и побежали дальше! Но это - только для малого числа "непонятных" случаев!! Иначе - получится приличная ошибка. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
||
Это правда. Идея сноса вальта следующая: при сравнимых вероятностях ловли с третьим королём, структура типа 7 10 К является высококореллированной, то есть 10 мало влияет на шанс ловли, а в основном добавляет веса при плохом исходе, в паре же 7 В (*) 7 10 (*) вероятности ближе к независимым и 710(*) отъедает свою долю от шанса остаться чистым. Так ли это, определить из морозкиных таблиц невозможно. Если же 7В без сноса над вальтом разница с третьим королём похоже слишком велика. Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 10/10/2012, 10:51 |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: