Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Цитаты из литературы, которые нравятся лично Вам, Поделимся ими? Собой? Начнём? |
» 1/09/2014, 00:21, ТвояПодружка
|
Ангел полетел в сторону бухты. Никакого города под нами не было: ни вилл на холмах, ни парков, ни пестрой набережной. Под нами раскинулась огромная свалка с горами мусора. Сверху можно было различить ржавые остовы автомобилей, поблескивающие пустые бутылки, пестрые пластиковые пакеты, ломаные ящики и прочий городской хлам. Между горами мусора бродили серые согбенные фигуры мужчин и женщин, роясь в отбросах, что-то собирая в грязные пластиковые сумки. Вода в некогда лазурной бухте была покрыта мазутными разводами, и даже сверху были видны пустые бутылки, пластиковый сор и разная канализационная дрянь на ее поверхности. Над всем этим распадом метались чайки, крича противными кошачьими голосами.
— Я так это и воспринимала, — сказала я Ангелу. — Не глазами, а нутром. Мне всегда чудился во всем этом какой-то обман. — Так оно всегда и было. Ты ведь знаешь, кто архитектор и строитель этого города беспамятных счастливчиков — отец лжи и мастер мистификаций. Если сдернуть покрывало иллюзии, многие земные города выглядели бы не лучше. Летим, больше здесь нечего смотреть! — И мы полетели прочь от города. |
|
"В некотором смысле мировоззрение партии успешнее всего прививалось людям, не способным его понять. Они соглашаются с самыми вопиющими искажениями действительности, ибо не понимают всего безобразия подмены и, мало интересуясь общественными событиями, не замечают, что происходит вокруг. Непонятливость спасает их от безумия. Они глотают всё подряд, и то, что они глотают, не причиняет им вреда, не оставляет осадка, подобно тому как кукурузное зерно проходит непереваренным через кишечник птицы" -------------------- Грех не во тьме, а в нежелании света (с) |
|
повтор
Это сообщение отредактировал valrim - 1/09/2014, 03:26 -------------------- Грех не во тьме, а в нежелании света (с) |
|
||
Всё, всё, больше оттуда не буду постить - только из ново-прочитанных - вчера дочитал последний том. Можете кидать в меня гнилыми фруктами, но я прочёл этот роман впервые. Хорошая книжка. Стоило бы мне её прочесть дюжины-полторы лет назад, но точно не раньше. Думаю,.. Кажется мне, возрастной ценз читателя этого романа где-то от 30+, а лучше 35-40+ и он совсем ни к чему в школе. |
||
|
Ой, аж три штуки цитаты из "Дюны" получилось:
потому что оно мне сказало gateway timaout и я еще два раза нажал Послать. Пардон. |
|
«Послушайте, Джо… — против воли Гранта в его голосе звучала мольба. — То, о чем я хочу вас попросить… это очень важно, важно для еще не родившихся поколений, важно для всего рода людского, это такая веха в нашей жизни…
— Это с какой же стати, — спросил Джо, — должен я стараться для кого-то, кто еще даже не родился? С какой стати думать дальше того срока, что мне отмерен? Умру — так умру ведь, и что мне тогда слава и почет, флаги и трубы! Я даже не буду знать, какую жизнь прожил, великую или никудышную. — Человечество, — сказав Грант. Джо хохотнул. — Сохранение рода, прогресс рода… Вот что вас заботит. А зачем вам об этом беспокоиться? Или мне?.. Он стер с лица улыбку и с напускной укоризной погрозил Гранту пальцем. — Сохранение рода — миф. Миф, которым вы все перебиваетесь, убогий плод вашего общественного устройства Человечество умирает каждый день. Умер человек — вот и нет человечества, для него-то больше нет. — Вам попросту наплевать на всех, — сказал Грант. — Я об этом самом и толкую, — ответил Джо.» Это сообщение отредактировал sashka7 - 1/09/2014, 21:34 |
|
||||
|
||||
|
||
|
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: