Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Берёзка, Новый стандарт Системы |
|
Мое "деструктивное замечание" было скорее ответом Алексею Захарову и относилось к ИЧР в принципе. Идею создания такой системы я считаю хорошей и поддерживаю.
|
|
Саша, в чём заключается смысл столь строгого и сильного утверждения:
"современная теория торговли натуральных систем дает серьезное преимущество парам, отработавшим ее до мелочей"? Только теория даёт, не практика? И только современная, раньше было не так? Исключительно теория для натуральных систем? И вообще - насколько серьёзно это преимущество? Кем это доказано? Даёт ли современная теория серьёзнейшее преимущество только парам-нелентяям? А если пара - не ленива и всё в ней отработано практикой вплоть до полного преимущества, то может это Фантони-Нуньес, мы о них говорим? Или согласимся, что любая сложная Система всё-таки обладает при всей её эффективности главным недостатком - она слишком перегружена, она помехонеустойчива, её играют люди, которые могут уставать, забывать или впадать в ментальный блок-аут? К чему вся эта категоричность и максимализм? PS Почитал Фараон-3, осилил три страницы до места "Никакая Система не заменит головы!" - это да, но и голова будет забита этими с первой страницы встречающимися "или/или" и "определёнными трудностями", записанными в этой же самой Системе! (Хотя ничего лично против 38 страниц текста я не имею - видел Системы и побольше, не могу оценить, сорь.) PPS Выше сказано было: я не ставлю цели посоревноваться с ОЯ/натуралкой/и многими прочими на тему быстрее/выше/сильнее. Любите свои Системы и торгуйте их на здоровье! Простая задача ставится, давайте поймём это: - начать делать - привлечь "качественный людской ресурс" - поставить ясные цели и короткие сроки - сделать наконец - обсудить сделанное, не превращая это в бардак (самая пока тяжёлая часть! - утвердить (провести) через СТК и только потом, оттолкнувшись от результатов, доделать, дожать до профессионального или, наоборот, снизойти до начального уровня. Давайте поймём и сделаем. Это сообщение отредактировал TRU_ - 14/07/2017, 02:25 |
|
||
Преимущество первое. Открытие 1тр, не обещающее никакой масти, не дает партнеру никакой информации для виста. Открытие 1тр, обещающее трефу, позволяет принять решение для виста (в первую очередь о первом ходе) более точно и взвешено. Это преимущество можно оценить даже количественно - березкоподобные системы имеют на первом уровне три натуральных открытия, а натуралки - четыре. Преимущество второе. Общеизвестно, что натуралки устойчивее к помехам при принятии решения в сложных случаях. Просто из-за того же дополнительного знания. Преимущество третье. Неизбежный перекос перегруженности первого открытия 1тр порождает необходимость запоминания огромного массива информации при разработке дальнейшего развития. Причем, поскольку отличия открытий 1тр и 1б весьма значительны, этот массив не может быть обработан по аналогии, что повышает вероятность усталостных ошибок при практическом применении. Это что касается теории. Можно поговорить и о практике. Подавляющее (именно подавляющее) число ведущих пар мира используют в своей практике именно натуральные системы. Можешь проверить с калькулятором и сам убедишься в том, что я прав. А написал я все это исключительно с целью оправдаться. Ты меня обвинил в том, что я критикую, ничего не делая. Да, критикую. Не в силу лени, в силу убеждения. И не делаю, поскольку не привык делать дело, в которое не верю. Особенно после того, как что-то сделать уже пытался. |
||
|
Да не обвинял ничуть, просто не нравится эта категоричность и все максимы. Ничего личного - я просил всех об этом.
Замечу, что все эти якобы три преимущества - придуманные, взятые с поверхности. Можно долго спорить о преимуществе натурального открытия 1т (или 1б) с третьим королём, потому как в другом миноре - третья дама или второй туз. Враги, понятное дело, получают наилучшую для себя атаку, играя незамысловатые и выпущенные с атаки 3БК. Или - с четвёртым валетом бубен и ТДх треф - открываемся 1б и партнёр атакует со второго Короля бубен ЧЕМ? По мне так лучше не давать партнёру такой информации, пусть знает что у нас в 1т есть в каждой масти по дуплету и сидит сам думает. Ну, а про аргумент, что не только твой малоочковый партнёр, но и ДВА внимательных оппонента получают сразу от твоего натурального открытия и базовую масть, и всё ту же информацию для своей торговли, розыгрыша и виста - он вообще перевешивает ВДВОЕ всю легковесную тяжесть твоих доводов. (втянул-таки ты меня в споры))) Но, опять таки повторюсь, КАКОЕ ЭТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ к попытке привести Систему в порядок? И аргументы - "я не верю", "я уже пытался", "я не привык" - они против тебя же, не замечаешь? В общем, хочешь написать что-нибудь конструктивное, поучаствовать и помочь - WELCOME в почту! Например, чтоб я не тонул в фараоновых дебрях - там есть что-то нужное ДЛЯ нового стандарта Берёзки, исключительно в этом разрезе? Это сообщение отредактировал TRU_ - 15/07/2017, 00:36 |
|
||
Нужное... Откуда я знаю? Интересная, на мой взгляд, идея с многозначным ответом на отвротку, может, и пригодится... ДА!!! Совсем забыл... У меня есть файлик с малоприличным названием, который содержит список вопросов к случайному партнеру в березке. Послал его тебе на почту. Продвинутая система, на мой взгляд, должна отвечать на каждый из них. Это сообщение отредактировал дато - 15/07/2017, 10:48 |
||
|
Сначала с целевой аудиторией определиться надо, и от этого уже плясать.
Для условного индивидуала с допуском "разряд -2 или выше" мне хотелось бы видеть: - открытия, первые ответы на них, ребиды ОТКР и ребиды ОТВ (и то не везде). Дальше расписывать для индивидуала бесполезно, все равно случайному партнеру напротив никто не доверяет. Важнее понять, находимся ли мы в сфорсированной до гейма позиции по этой системе, или нет, поскольку в ФГ ситуации со шлемовой торговлей как-нибудь разберемся, фразы: "кюбиды любого класса, RKCB-1430. DOPI ниже 5 в нашей масти/DEPO выше/ROPI" более, чем достаточно в сочетании со здравым смыслом; - какой-то минимальный набор конвенций. Никаких навороченных "убеганий с 1БК на контре", "трансферных ответов на оверкол", или "исключающих Блэквудов" - для индивидуала это не нужно; - принципы конкуретной торговли: как фитовать (прямо/кюбидом/через 2БК), что значит кюбид в различных секвенциях, форсирует ли новая масть без прыжка/с прыжком и куда, "масть+фит", значения заявок после контры оппонента; - описание виста и сигналов. Отдельным параграфом - сигналы при синглете в масти атаки на столе/в руке Объем: не больше 10 страниц, больше никто читать не будет. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: