Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Теория. СТратегия приглашенного втемную |
|
Pochemuk, я думаю, что с точки зрения методологии (а речь идет именно о ней, это обучающая литература), фраза "категорический запрет" - вводит в заблуждение игроков. Если есть запрет на какие-либо действия, значит это в правилах должно быть четко прописано. То есть по правилам я могу во что угодно зайти, с учетом своих целей, но тут выясняются какие-то скрытые "неписанные" правила. Звучит как правила от каких-то криминальных авторитетов.
Есть оптимальная стратегия игры. Насколько я понимаю, в обучающей литературе других сфер деятельности было бы написано по стилю что-то близкое к: "В случае назначения розыгрыша втемную, приглашенный игрок должен оценить корректность захода под играющего в длинную масть, учитывая следующие факторы:" и т.д. "В большинстве случаев, при недостатке информации о раскладе, ход в длинную масть будет ошибочным". "Ход торговли, прикуп, рассадка, сам факт постановки втемную - всё это дает весьма много информации уже перед первым ходом, чтобы рискнуть заходом в длинную масть." - эта фраза от Вас даже без обработки лучше, чем то, что написано в пункте 1 у Сашуна. Если грубо - это просто неверная фраза, т.к. существуют расклады, при которых заход в любую масть, кроме длинной, будет ошибкой. |
|
||
Ну так глаголы и рассчитаны на большинство случаев. Чтобы нуб, следуя им, не проигрывал сразу очень много и не разочаровался в игре. А понимание, когда следует им следовать, а когда не следует - приходит с опытом. Можно ходить с длинной в темную, можно под вистующего с фоски. Можно атаковать играющего мелким козырем. Можно темнить без козырного виста. И много других "можно". Но часто это является проявлением интуиции, основанной на богатом опыте, а не на прочтении "Глаголов". |
||
|
Мне кажется, можно сформулировать так:
1) хорошенько подумай , если хочется пойти с длинной в играющего, скорее всего это неправильно, но исключения встречаются. 2) даже и не думай ходить с длинной в вистующего: придумать расклад, наверное можно, но выдать набор критериев, при соблюдении которых ход в длинную статистически принесёт выигрыш, думаю что нет. |
|
||
Ну не надо быть категоричным: К 9 8 7 В 8 9 8 10 9 Козырь - В прикупе - фигуры в обе красные масти. Ход в пиковую фоску, может быть, и не суперсильный, но остальные масти - еще хуже. Тем более, что, даже если мы выбьем вистующему костыль из-под козырного короля, то все равно ничего не наиграем. Разумеется, это только мелкий частный случай. Но он показывает, что критерии все же, худо-бедно, могут быть сформулированы и в этом случае. |
||
|
||
Выглядит убедительно. Остаётся понять, как часто при текущем уровне заказа и стойке ( если вдруг например скак), выйдя с длинной мы сразу же лупанём козыря вистующего, который как раз тёмной и скрывал ренонс. Можно призвать читателей пофантазировать на тему, что мы от него тогда услышим, но тут не ютюб, коменты не дают продвижения |
||
|
Сашун - бесподобен. В самом лучшем смысле этого слова.
Мастерство - не от мифической "чуйки" или "сказочного" везения. Оно от внимания к "зернышкам". |
|
Сашун - бесподобен и имеет высочайший уровень в таком аспекте бытия, как умение общаться. Я бы даже сказал, что он гений по этой части, ибо невозможно понять, как он это делает.
Например, если вчитаться в то, что он пишет содержательного про преферанс, то там непременно найдется "миллион" ошибок. Но к нему не пристает. Сашун всё равно остается "лапочкой" даже в глазах тех, кто эти ошибки видит. Удивительный талант, я такого второго за всю жизнь не припомню. Наверное редко бывал в Одессе, а если бывал, то проездом. ) |
|
Андрей абсолютно правильно, на мой взгляд, определил учение Сашуна (глубоко мной уважаемого). Да, это прекрасный учебник. И, усвоивший его, будет отличником-пятикурсником. С красным дипломом. Готовым к ... бла-бла-бла.
А дальше - сам ;) |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: