Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Достало Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/04/2019, 15:31,  koss 
Очевидно, что суть авторского поста заключена здесь:"...За последние лет 6-7 я не помню ни одного случая, чтобы решение было принято в нашу пользу со стороны одного из судей и в случае наших претензий и претензий со стороны оппонентов, при этом данные решения были иногда очень спорные...". Вот это и стоит рассматривать. Если мы намерены мыслить, то прежде всего, согласно закону достаточного основания, оцениваем точку опоры выводов. Возникает вопрос: лжёт автор поста или говорит правду? Вот и высказывайтесь на эту тему, если вы честны перед самим собой. Далее применяем закон исключения третьего: либо судья предвзят, либо-нет, третьего не дано. Для любителей теории вероятности поле не паханное: с какой вероятностью не предвзятый судья за 6-7 лет принимает решения исключительно не в пользу автора поста?
      » 6/04/2019, 22:21,  fant 
Вот кстати один из постов, от косса,который возвращает к затронутой проблеме.

Последние рассуждения скатились в какую то другую плоскость.

Вопрос такой: зная оппонента, я практически на 100 процентов уверен, что в аналогичной ситуации он сделал бы такую же заявку 5б, и если нас поменять местами, я не уверен, что я бы вызвал судью в этот момент, даже скорее всего, однозначно бы не вызвал, но допустим я бы вызвал, так вот кто мне скажет, что судья бы принял однозначно такое же решение, учитывая разный статус аппелирующих сторон???
      » 6/04/2019, 23:12,  Добрин 
fant ( 6 апр. 2019, 22:21)
...так вот кто мне скажет, что судья бы принял однозначно такое же решение, учитывая разный статус аппелирующих сторон???

я.
      » 7/04/2019, 10:01,  vadila 
Добрин ( 7 апр. 2019, 00:12)
...так вот кто мне скажет, что судья бы принял однозначно такое же решение, учитывая разный статус аппелирующих сторон???

я.

А ничего, что судьи бывают разные? А они бывают, это знаю даже я.

"Судья - не человек, а функция." Законодательство обязано обеспечить именно такое положение дел, иначе это несовершенное законодательство. Пересматривайте законодательство. ...а вы исписываете по нескольку страниц, обсуждая какую-то одну сдачу. Смешно.
Глобальнее надо мыслить, господа.

Не преувеличил ли топикстартер? Знаете первый закон велосипедиста: независимо от того, куда вы едете, это всегда вгору и против ветра.
      » 7/04/2019, 11:56,  SerVik 
vadila ( 7 апр. 2019, 11:01)
Добрин ( 7 апр. 2019, 00:12)

я.

А ничего, что судьи бывают разные? А они бывают, это знаю даже я.

"Судья - не человек, а функция." Законодательство обязано обеспечить именно такое положение дел, иначе это несовершенное законодательство. Пересматривайте законодательство. ...а вы исписываете по нескольку страниц, обсуждая какую-то одну сдачу.

Для общества ценно поступательное движение к совершенствованию исполнения этой функции. Она всегда будет осуществляться людьми, а значит, исключить случаи потенциально разных решений, принимаемых разными судьями, вероятно, не представляется возможным. Этот механизм выстраивается на протяжении столетий, если не тысячелетий. Вы можете пытаться предложить какое-то более удачное решение, но хорошо бы, чтобы было сразу понятно, что оно действительно более удачное. smile.gif
Однако всё это не имеет прямого отношения к вопросу, на который отвечал Добрин. smile.gif

Это сообщение отредактировал SerVik - 7/04/2019, 12:10
      » 7/04/2019, 17:06,  vadila 
Ой, Серёжа, ой!
1. Откуда тебе знать, что ценно для общества! Реального. Неоднородного. ...даже если отдельно взятого.
2. Что такое "поступательное движение" посмотри сам и поакуратнее используй слова-блестяшки.
Общество не движется вперёд даже равномерно. Имеют место прыжки, откаты назад, снова прыжки...
3. О каком долго выстраивающемся механизме ты пишешь?
Как-то всё в твоём постинге мимо денег. Захотелось поучаствовать?
      » 7/04/2019, 17:22,  SerVik 
vadila ( 7 апр. 2019, 18:06)
Ой, Серёжа, ой!
1. Откуда тебе знать, что ценно для общества! Реального. Неоднородного. ...даже если отдельно взятого.
2. Что такое "поступательное движение" посмотри сам и поакуратнее используй слова-блестяшки.
Общество не движется вперёд даже равномерно. Имеют место прыжки, откаты назад, снова прыжки...
3. О каком долго выстраивающемся механизме ты пишешь?
Как-то всё в твоём постинге мимо денег. Захотелось поучаствовать?

Саша, если тебе так будет легче, то скажу, что высказываю своё личное мнение об обществе, к которому себя отношу. И очень надеюсь, что оно извлекает уроки из своей истории, как бы кому-то ни хотелось полагать иначе. Равномерное движение бывает в матеметике, иногда - в физике, в общественной жизни, насколько могу судить, - лишь изредка. Общество, осознающее себя таковым, старается поддерживать поступательное движение в направлении увеличения своей жизнеспособности. Способность извлекать уроки из истории, на мой взгляд, служит устойчивости этого движения в его поступательности. smile.gif

P. S.
Саша, а почему тебе не понравилось, когда я напомнил, что Тарас Григорьевич Шевченко из крепостных крестьян?

P. P. S.
С твоего позволения, механизмом я обозначил то, о чём ты сказал, "Судья - не человек, а функция.", а также законодательство, а также "Законодательство обязано обеспечить именно такое положение дел". Есть ещё такое понятие как правоприменительная практика. С твоего позволения, его я тоже обозначаю словом "механизм". Для мысли в моём предыдущем сообщении, полагаю, это вполне допустимо.

Это сообщение отредактировал SerVik - 7/04/2019, 17:46
      » 7/04/2019, 19:22,  дато 
dsa74 ( 5 апр. 2019, 17:15)
Александр, Ваш партнер открылся мажором у вас 13 очков с дуплетной фигурой в его масти. Оппоненты молчат. Не поставить гейм в этом случае это игра, как правило, против зала, если конечно мы не обратили внимание на заминку партнера перед открытием.
А так то всякое бывает, конечно. Ну не нравится вам Ваша рука, ну и не ставьте гейм. Буквально недавно на паттоне я не поставил гейм (даже инвита не дал) с 9 очками против 15-17 партнера, найдя 4-4 в мажорах. Ну так и рука у меня была соответствующая, так оппоненты знаете как возмущались моим решением? После тура не могли даже успокоиться.

Достаточно дать в эфир немножко неправды, и ситуацию можно повернуть прямо противоположным образом. Во-первых, твоим более чем необычным решением никто не возмущался. Ни за столом, ни после тура. Никто не высказывал лично тебе никаких претензий. Более того, после тура это было заявлено прямо тебе в глаза.
Претензия у меня была к партнеру, и высказывать ее публично я не намерен. Что же касается чисто бриджевых характеристик твоего супертайта, то достаточно всего-то поменять местами королей норда и зюйда, чтобы 8 взяток в червовом гейме легким движением руки волшебно превратились в 12 biggrin.gif
      » 7/04/2019, 22:18,  Gombo 
xlmel ( 6 апр. 2019, 11:14)
Хорошо у Гомбо в его очень проработанной системе, которой он как-то хвалился на форуме, нет вообще дополнительных заявок в секвенции 1бк - 2Ч - 2п - 3бк. Только 2 варианта пас и 4п. Заявки 4тр, 4б и 4ч просто запрещены конституционно или по религиозным соображениям. Правда в этом есть преимущество - можно помнить торговлю во всех сдачах за последние несколько десятков лет.

Разумеется, нет. Только преимущество тут другое - просто к четвертому уровню мы уже точно знаем, близок наш баланс к шлемовому или нет (данная секвенция демонстрирует, что нет), а значит не надо тратить время, умственные усилия на напрасный труд. Я даже больше скажу - есть договоренность,что с фитом мы назначаем 4М почти автоматически (за исключением патологических случаев).

Ваш "пример", напротив, оставляет руку отвечающего абсолютно неограниченной и потому в обязанность открывающегося входит не только выбрать гейм, но и выразить отношение к возможному шлемику.

P.S.: возможность наказать игроков за претензии не по делу у судей есть, только случаи вряд ли представляются.
      » 7/04/2019, 22:27,  Gombo 
fant ( 6 апр. 2019, 23:21)
Вопрос такой: зная оппонента, я практически на 100 процентов уверен, что в аналогичной ситуации он сделал бы такую же заявку 5б, и если нас поменять местами, я не уверен, что я бы вызвал судью в этот момент, даже скорее всего, однозначно бы не вызвал, но допустим я бы вызвал, так вот кто мне скажет, что судья бы принял однозначно такое же решение, учитывая разный статус аппелирующих сторон???

Я, субъективно, уверен, что судья, будучи вызван, примет такое же решение. Но вот то, что ты и многие другие, возможно, поморщатся, но судью не позовут - это представляет реальную проблему, делая поляну неровной.
Поскольку не все и не всегда придерживаются принципов активной этики, то выход, имхо, только один - разбираться в стандартных ситуациях нарушений и звать судей, по крайней мере на тех, кто точно позовет судью сам.

P.S.: не стоит забывать, что решение судьи может зависеть от того, какими словами ему изложена проблема.

Это сообщение отредактировал Gombo - 7/04/2019, 22:28
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: