Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Прошу совета, Судейское решение на Белых ночах |
» 28/05/2019, 13:43, alexzakharov
|
||
Николай, я в этом очень не хотел участвовать, но тебе как-то не могу не ответить. Ты на полном серьезе предлагаешь, чтобы судья не снимал 4 пики, если он лично с такой рукой всегда добьет, и снимал, если ему лично решение кажется сомнительным? Ты понимаешь, что в этом случае любой сколько-нибудь мотивированный игрок будет писать апелляцию ВСЕГДА, на каждое решение не в свою пользу (не важно, он вызвал судью или на него вызвали), просто в силу ненулевого шанса, что мнение членов АК о заявке будет не таким, как у судьи? Мы действительно этого хотим? Это сообщение отредактировал alexzakharov - 28/05/2019, 13:46 |
||
» 28/05/2019, 13:45, Платоненко
|
||
Если не входили то фигуры во всех мастях одинкковы, и строго откажу инвиту(3п) на любой 3-контрольной карте до 13 или 4контрольных 12. А когда вошли мастью фигуры в ней вообще не считаем в первом приближении(особенно даму) поэтому 3п когда либо бало контролей либо очков стало меньше открытия. С остальным надо делать промежуточную заявку - хочу но боюсь |
||
» 28/05/2019, 13:47, Платоненко
|
||
я пользуюсь вот этим - |
||
» 28/05/2019, 13:52, Платоненко
|
||||||
Тут ты неправа. Кодекс явно ОБЯЗЫВАЕТ вызвать судью в этом случае. Точно так же как ты не имешь права простить оппонентам фальшренонс. Это влияет не только на твои личные резельтаты но и на результаты остальных участников турнира. |
||||||
|
Вероятность шлемика 8%. За шлемик мы получим плюс 10 импов или 0,8 импа за сдачу. Вполне себе профит, чтобы не прыгать в 4п. Да, я понял что это натуралка, и в Березке эта цифра много ниже. Но почему не поторговать то?
2Платоненко Конечно не хочу, чтобы судью принимал решения ровно так, как он торгует. Сейчас в России по статистике 99% дел в суде заканчиваются обвинительным приговором. И в бридже ровно так же - есть пауза = обвинительный приговор. И мне (и многим, а скорее большинству) это не нравится. Как ситуацию сделать лучше я не знаю. Но это опять сериал "Достало", уже и не знаю какой сезон. |
|
Реплика из партера. Требование типа "организуешь - не играй" вполне себе популистское, на практике не дождетесь. Есть способ проще: нанять менеджера, который отвечал бы за кофе-машину, сбор взносов и т.п. За счет уменьшения призов, разумеется. У организатора две руки и одна голова, как у всех. Если все эти вопросы решает организатор, и тем более, когда он один, то вариант "сделайте нам красиво и фестиваль" отпадает, справедливо?
Второе. Безотносительно к судейской проблеме, что меня лично достало-4,5,6... - так это невозможность НЕ СЛЫШАТЬ обсуждение за соседними столами. И полное непонимание, что с этим делать. |
|
||
Не так. Вот так: Есть пауза, есть сомнительное действие партнера, есть выгода = обвинительный приговор. Так устроены современные правила бриджа, устанавливает которые не Морозов и не Розенблюм, а совсем другие люди на международном уровне. А если бы в руке Запада было 12 очков, никто даже судью бы не позвал, несмотря ни на какие паузы. |
||
|
||
У тебя, Гомбо, есть описываемая двумя игроками ситуация - Яной и Олей, с комментариями игроков с соседних столов, а также с коментариями В.Морозова. Никакой другой, ничего не придумывай. Морозов, кстати, всё время порывается что-то сказать, что-то добавить, но пока только скрывает, будем пользоваться тем, что есть. Складываем все спортивные достижения пары Никитина-Слива в одну кучку (19 и 28 место российского рейтинга), пары Орлова Я. - Павлюк О. (300+347) в другую. Добавляем в первую кучу вопрос Витольда, невовремя и неуместно заданный. Во вторую кучу - тот факт, что ни Яна, ни Ольга пока судейскими решениями не добивались результатов. В первую добавляем звонки и разговоры за столом, вопросы к оппонентам в промежутках между разговорами. Во вторую - Яны необходимость как-то на это всё адекватно реагировать (позвать судью? попросить Сашу выключить телефон?) В первую кучку придётся всё-таки положить статус Саши как организатора турнира и как инициатора назначения судей, которые, похоже не совсем справились со своими обязанностями с соблюдением регламента турнира. Во вторую положим Но я так понимаю, Гомбо, твой интерес, что ты просто засиделся, соскучился, просто спамишь. Ты лучше вопрос задай Лене Соколовой, Косте Рабкину, Денису Добрину, М.Ю.Розенблюму - надо ли соблюдать регламент спортивного соревнования, справилась ли судейская коллегия с проведением отдельного турнира и почему по их мнению так вышло? Задай ты, а то я не решаюсь, можешь заодно спросить - как не допускать подобного впредь? |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: