Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Что такое ГНУ, и как с ней бороться ...ДОМА!, (конкретно, как установить, вы будете смеятся) |
» 7/07/2007, 23:56, Дядя_Сергей
|
Версия 20070703 (3-е июля, то есть) - неясно, что нового. Может починили многопроцессорность?
(Дело в том что gnubg-0.16-devel-20070703-exes-WMT.zip 03-Jul-2007 13:44 1.1M должен уметь например на 8-процессорном компе анализировать в 8 раз быстрее. Но в место этого - 20070423-exes-MT просто умирает через некоторое время. Попробую новый - сообщу. Может только у меня? ) Для того, чтобы установить количество процессов (например, 2 если процессоров 2; или 3, если процессоров 4) используйте "Установки -> Опции -> Другое (это самая правая закладка) -> Число процессов" (часть из этих менюшек могут быть все еще на языке разработчиков "Settings -> Options -> Others -> Eval threads"; ГНУ-переводчики обычно отстают.) To set the number of threads (normally equal to the number of processors you have), use "Settings/Options/Others/Eval threads" in the GUI version. |
» 24/07/2007, 17:07, Dreamcatcher
|
Кто может доходчиво объяснить, что такое Rollout и с чем его едят?
|
|
Могу недоходчиво :)
Железка проигрывает позу заданное кол-во раз. Но без учёта куба. Получаем более точные значения вероятностей в позе. |
» 26/07/2007, 11:58, Dreamcatcher
|
ну собственно, интуитивно я это и предполагал .
Тогда дальше следует такой вопрос: какая погрешность до и после Роллаута? должна ли циферь там совпадать с теми, что получатся после Роллаута? вот тут: и вот здесь: Или я не то смотрю? |
» 26/07/2007, 14:14, Dreamcatcher
|
Хе,...вообщем человек не обезьяна, и голова ему нужнее...
Подумал я ...и запустил еще парочку Роллаутов. Выбрал простые, по-моему мнению позиции, и ...увидел такие цифры... 1)0,699 и после Роллаута 0,699 2)0,647 и после 0,643 Насколько я могу судить...вторая цифра обведенная мной должна подтверждать, а точнее поправлять первую(с какой-то допустимой погрешностью). Что в принципе так и оказалось... Но, в интересующей меня позиции...случилась бяка и, или я, или антилопа эту позицию не сильно хавают. Позиция:BQAA4raNIAIEAA Матч:UQngAQAAIAAA ЗЫ.После Роллаута, я заметил, что подлое животное внесло корректировочку во первую цифру, а именно заменило ее второй!!! Что скажете, мон камарадс? |
» 26/07/2007, 15:24, Dreamcatcher
|
Ага, то есть если сделовать относительно цепочки рассуждения, то анализ матча без детального анализа(сорри, за тофтологию) таких моментов будет неполным, и оценка, соответственно, не до конца верная..., ч.т.д.
Спасиб, за конструктивный разговор. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: