Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Начало турниров в субботу в Москве, перенести на 11-30 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/02/2019, 17:23,  Добрин 
Добрый день!

По просьбе Саши Данилевского прокомментирую данную тему.

Существующее расписание московских турниров не является чьей-то принципиальной позицией или прихотью (в частности, моей или Антона), а представляет собой некий разумный работающий компромисс, который был сформирован в течении многих лет (можно уже сказать, десятилетия) существования клуба в Академии Наук.

И все (ОК - почти все) участники наших турниров, а речь идёт всё-таки о довольно большом количестве людей, разных и с разными интересами, это более-менее понимают, потому что кто-то бы хотел начинать раньше, кто-то позже, кто-то сократил бы время перерыва на обед и так далее. Но все понимают, что мы не можем (и не должны) подстраиваться под интересы конкретных людей, поскольку такая конструкция работать не будет.

Теперь по сути твоего обращения. Я процитирую то, что ты написал на форуме московского клуба.

"Уважаемые организаторы московских турниров!
Выступая от имени иногородних участников, прошу рассмотреть возможность сдвинуть начало первого тура всего на 30 мин позже в связи с прибытием многих удобных поездов в интервале между 10-30 и 10-45. Это относится не только к этому турниру, но и ко всем крупным соревнованиям, проводимых в московском бридж-клубе".

Я не поленился и позвонил в Нижний. Выяснил, что им, в принципе, все равно (к 11:00 они успевают), но позже заканчивать не хотелось бы - ужин, общение и всё такое. Я пообщался с Самарой - аналогично. Про Ярославль я и сам всё прекрасно знаю: ребята обычно снимают квартиры, и для них вечернее время очень важно, чтобы решить вопрос с заселением, поужинать и, разумеется, обсудить сыгранные сдачи. Это что касается "от имени иногородних участников".

Также мы посмотрели расписание "многих удобных" поездов и довольно быстро пришли к выводу, что, по сути дела, мы говорим примерно об одной конкретной паре Сапсанов (Сапсаны часто парами ходят), которые прибывают в 10:43/10:52, и перенос начала турниров на 11:30 позволил бы людям, которые едут этими Сапсанами переместиться из поезда прямо за игровой стол. Есть, правда, еще один поезд из Самары, который прибывает в указанное тобой время, но он идет почти 17 часов, и его вряд ли можно назвать удобным (при наличии разных иных альтернатив).

Возможно, я не тем звонил и не туда смотрел, поэтому я был бы признателен, если бы подобные обращения содержали в себе больше конкретики - чистых фактов: от имени каких иногородних бриджистов, какие поезда и так далее.

Из Питера нет проблемы добраться в Москву. Есть самолеты. Есть ночные поезда. Есть Сапсан, который прибывает в 9:00. Это абсолютно нормальные и адекватные условия (уверен, лучше, чем у некоторых), которые гармонично вписываются в понятие разумного компромисса (то, с чего я начал свое сообщение). Перенос начала турнира ради всеобъемлющего удобства конкретных людей нарушает фундаментальные принципы, которые мы для себя определили и которым стараемся следовать при принятии тех или иных решений.

Если я не ответил на какой-то вопрос, я готов это сделать.

Денис
      » 1/02/2019, 17:43,  NickZ 
2Добрин
Саша Данилевский абсолютно прав - начало в 11-00 неудобно бриджистам из Питера. Сапсан, который приходит в Москву в 9-00, отправляется из Питера в 5-30. Фактически, это означает необходимость встать в 4-00 утра (или ночи), а кому-то и раньше. Обычно, это не способствует хорошей игре в бридж. Пара Сапсанов, которые прибывают в 10:43/10:52, по сути дела являются единственным разумным способом приехать в Москву не ночным поездом. Ну или самолет, что конечно альтернатива, но не всегда и не для всех. Поэтому, я согласен с Сашей Данилевским - начало в 11-30 улучшило бы логистику для питерских бриджистов.
      » 1/02/2019, 18:26,  Danila 
Денис,

все конкретные удобные варианты ты назвал сам - это Сапсан 10-43 и 17-часовой поезд из Самары (да, на нем тоже некоторые добираются в эконом-режиме). На мой взгляд, этого вполне достаточно, чтобы просить о незначительном сдвиге начала турнира. Есть люди, которые не готовы добираться ночными поездами.

Туляки тоже вынуждены вставать ни свет ни заря, чтобы доехать вовремя.

Как выяснилось на форуме московского клуба, довольно многие бриджисты за перенос. Даже москвичи. Процитирую, например, Вадика Рапопорта:
"Я только за перенесение начала турниров
Тем более что в Питере по моей просьбе несколько лет назад это было сделано
И сохраняется до сих пор"

Мне кажется, что начало турнира в 11-30 - отличный компромисс. Неужели кто-то категорически против?

Это сообщение отредактировал Danila - 1/02/2019, 18:28
      » 1/02/2019, 18:30,  sno 
Извините, что влезаю. Те, кто хочет чего-то нового, всегда пишут активнее других. Поэтому это не показатель. Если уж что-то менять - надо провести серьезный опрос общественности и сделать вывод.
      » 1/02/2019, 19:08,  Добрин 
Danila ( 1 февр. 2019, 18:26)
Как выяснилось на форуме московского клуба, довольно многие бриджисты за перенос. Даже москвичи.

Ты серьезно? smile.gif

Опять же, поближе к фактам. На данный момент за перенос без каких-либо дополнительных условий высказались 5 (пять) человек:
Вадим Друц (партнер - Дмитрий Галактионов, Санкт-Петербург)
Дмитрий Кузнецов (партнер - Елена Хоничева, Санкт-Петербург)
Вадим Рапопорт (партнер - Слава Гусев, Санкт-Петербург)
Витольд Слива (партнер - Саша Никитина, Санкт-Петербург)
Дмитрий Рогов (довольно часто играет с кем-то из Санкт-Петербурга - с тобой, например smile.gif )

Это, безусловно, очень уважаемые бриджисты, но "многие" ли? И полностью ли в данном контексте объективные?

Также от уважаемого мною Димы Кузнецова поступило предложение перенести один тур на воскресенье. Правда в этом предложении явно не указано, что одна пара из его команды (состоящая из очень крепких и уважаемых бриджистов) может играть только в воскресенье (по причине позднего возвращения в Москву), и перенос одного тура позволит им сыграть необходимое для начисления рейтинга количество сдач.

Я понимаю, что вступил в неблагодарную дискуссию, но, с другой стороны, пусть народ почитает и сделает выводы.
      » 1/02/2019, 19:10,  Peter 
Поддерживаю бриджистов из СПб!
Перенос на 11:30 для них существенен, а для остальных - почти безразличен. Почему по кавказскому обычаю не удовлетворить желание гостей?
С другой стороны, бриджистам из СПб, конечно, нужно было начать с запроса в РЖД. Пусть перенесут Сапсан на полчаса пораньше, и не нужно будет никого напрягать!
      » 1/02/2019, 19:19,  alexzakharov 
Меня попросили высказаться по этой теме, отразив питерский опыт.

Я бы разделил две категории турниров.

Во-первых, есть командники с короткими (меньше 8 сдач) матчами, паттоны например. У нас это мемориал Бруштуновой. Такой турнир, конечно, можно запихнуть между двумя сапсанами (утренним в субботу, прибывающим около 11, и вечерним в воскресенье, отправляющимся в 19 с чем-то), но делать это сложно и неприятно. Это приводит к позднему окончанию в субботу, раннему началу в воскресенье и другим организационным накладкам. Мы на это идем, т.к. иначе наши примерно 12 команд превратятся в примерно 9, а "примерно 9" в реальности означает "почти каждый турнир до рейтинговых 8 за уши вытягивать". Поэтому мы предпочитаем иметь проблемы со сложным графиком, но зато иметь хороший состав. На месте московских организаторов, проблем с численностью особо не испытывающих, я бы начало на 11:30 для коротких командников точно не откладывал. Они это и не делают :).

Что же касается командников с длинными матчами и тем более парников, в этом случае технических проблем начало в 11:30 не порождает. В этом случае вопрос исключительно в том, какое расписание конкретные организаторы считают оптимальным, исходя из баланса интересов всех участников турнира.
      » 1/02/2019, 19:26,  dskr 
..

Это сообщение отредактировал dskr - 1/02/2019, 19:31
      » 1/02/2019, 20:02,  Danila 
Денис,

я не знаю критериев оценки достаточного количества уважаемых бриджистов для принятия решения, поэтому переформулирую:

Несколько членов бриджевого сообщества обратились с предложением о переносе начала турнира на 11-30. При этом ни один из остальных членов не высказался против переноса окончания сессии на 22-15.

Если организаторы сочтут перенос нецелесообразным, значит, так и будет и вопрос закроется.
      » 1/02/2019, 20:16,  andvic 
Danila ( 1 февр. 2019, 20:02)
Денис,

я не знаю критериев оценки достаточного количества уважаемых бриджистов для принятия решения, поэтому переформулирую:

Несколько членов бриджевого сообщества обратились с предложением о переносе начала турнира на 11-30. При этом ни один из остальных членов не высказался против переноса окончания сессии на 22-15.

Если организаторы сочтут перенос нецелесообразным, значит, так и будет и вопрос закроется.

Гомбо и Спартак не в счёт?)Или им отказано быть членами бриджевого сообщества?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: