дато ("25/".$m["июн"]."/2013," 01:07) |
Байкер ("24/".$m["июн"]."/2013," 23:14) |
В том проблема и состоит, что это вы создали для себя модель происходящего и уверовали в ее правильности и достаточности. А когда вам говорят, что ваша модель недопустимо упрощена (и пользователям неудобна), вы отвечаете, что вам так не кажется. А поскольку "ты начальник - я дурак", переубедить вас невозможно. |
Знаете, модель - это для кружка "Умелые руки". А мы конструируем действующий механизм. Вера - для церкви, моя уверенность в своей правоте диктуется знанием, в том числе статистическими показателями. Как Вам такие цифры: - за три года больше тысячи жалоб, 90% из них обоснованны, и виновные наказаны. На этот вал всего 50 апелляций, из которых тем или иным образом удовлетворены 16. Судебных исков - 0(ноль). Значит, система работает. ... ... логические ловушки я вижу сразу, т.к. в свое время логику в универе учил, а не прогуливал.
|
Разумеется, вы образованный и неглупый человек, но с "логическими ловушками" у вас не все хорошо. Вы угодили в ту, какую я и не думал ставить. Модель - это не для кружка,.. А неизбежная процедура при "конструировании действующего механизма". Ну, например, конструируется пассажирский лифт. Тут исходными данными (моделью) будут вес, рост, количество, умственные способности в виде "защиты от дурака" (может нажать любые кнопки в любое время). А, скажем, пол или нравственные качества во внимание не принимаются. А в нашем случае "правоохраны" рост и вес не имеют никакого значения. И так каждый раз... Что касается апелляций, то вам не приходило в голову, что их не подают еще и потому, что не верят в результат? Лично я несколько раз наталкивался в форуме на сообщения о том, что жалобы уходят в пустоту, на них просто не отвечают. Или взять мой случай: как-то меня лишили права писать в форум за оффтопик, типа в какой-то "клубной" теме я дал реплику, выходящую за рамки ее заголовка. Формально правильно, апеллировать было бесполезно, но если собрать статистику, то, думаю, минимум 90% тем содержат этот самый оффтопик, за который, разумеется, никого не наказывают(и правильно делают, в целом). Понятно, что у меня осталось впечатление пред взятого отношения модератора, и не более. Конечно, все это буря в стакане воды, некоторые претензии к вам не по делу, но и вам есть к чему прислушиваться. И уж точно тут не всегда люди пишут глупости, даже если они не юристы, а высказываются на тему гамбовской "правоохраны". Они же ее "пользователи", и если они "верещат", то есть вариант, что что-то сделано не очень хорошо. А вы такой вариант, в общем то, отметаете. Собственно, это я и хотел сказать. Без всяких ловушек.
|