Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Школа преф мастерства, для новичков |
» 13/08/2014, 18:21, SexAndDrugs
|
совсем уж скучно стало на югах.. что в каждую тему постить))
|
|
Про "ВСЕГДА всветлую" условие в задаче не стояло насколько я помню) Вопрос был про максимальный гарантированный контракт, коий можно 100% выиграть, и к сожалению, ответ НЕ 8)
|
|
Ну, кстати, если смоделировать хитрую темную, непонятно по какой причине или жадности случившуюся, то обладая двумя тузами, сильный вистующий легко может пустить и первого короля, да и второго, ну по крайней мере, если тузы хотя бы третьи, типа Тхх Тхх. Очевидно ж, что незаторгованные 8бк никто с 1 руки не начнет ходом в бланк К) и даже во вторые КДВ переключаясь, вистующему рука игрока "открыта". По своим Тхх Тххх, например, читаем КДВх КД или КДВ КДВ и тд. Первый ход, тоже понятно, делается от "длинных" КД, ну или оба они - трильяжи). Быть там КДВх КДВх не может, тогда 8бк не выиграть никогда, ибо любого Туза выбьют и все. Ну и Т бланк даже 1 тоже никакой быть не должен. Вот и выходит рука ТК ТК КДВ КДВ или ТК ТК КДВх КД. Ну и тупой наглый вист 2й руки очевидно на Дхх Дхх - -. Иного практически не дано. С виду не сложные размышления, которые сильно упростят пропуск любого из К от КДВ играющего. Так что, как раз сыграть верно втемную - не фокус, имея должную квалификацию. Фокус сделать темную)) Кстати, сия задача, явно была из игры, думаю. Леша, привет папе, кстати!)
|
|
ну да, примерно те же соображения.
даже имея одного красного туза в масти выхода, я бы пожертвовал 12-ю вистами (1-ой взяткой) ради неудобства играющего при игре втемную. |
» 14/08/2014, 11:33, Lumpen
|
||
Хорошо написал, пояснил. Входишь во вкус, похоже. )) А что интересного из преф-задачек ты встречал не из игры? Задачка, кстати, старая. Мне пока не попадалось ничего любопытного, что выдумано и сконструировано специально. Это очень трудно, затратно по веремени и требует высокого класса понимания игры и видения её. Думаю, большая-большая редкость встретить человека способного создавать нечто стоящее в этом смысле и подавшего свой продукт на суд публике доработанным. Мне не доводилось встречать или читать такого. |
||
|
Не из игры, Гош, навскидку не вспомню, и не буду, извини. Я как раз не люблю этюды или книжные задачи, как ты знаешь ;) Мне интереснее хороший анализ "живой" сдачи ;) Если есть желающие, то, наверное, можно и попробовать публиковать свои скромные опусы, но не факт, что есть спрос ;) В конце концов, славы Морозко мне не снискать)))
|
|
Морозко как раз снискал славу весьма сомнительного свойства... а вот "хороший анализ "живой" сдачи" очень интересно почитать.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: