Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Школа преф мастерства, для новичков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/08/2014, 16:07,  Сантик 
Ну, и еще в дополнение, про "не ищите сдачу, все равно катал другим ником, и не найдете": - Ну да, неизвестно, - послышался все тот же дрянной голос из кабинета, - подумаешь, бином ньютона! (с)

Смотрим по факту: видим https://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...alno=32&state=3
Пресловутая струна. Ненужный и абсолютно неверный вист топикстартера, вполне разумный и честный вист второго парня с коз вистом, правда, плохой ход. Походу от 4 до 5 при норм розыгрыше и ходе в черву. Ну прорезал парень трефу, но зачем отвечать после этого в пику?) Это же совсем уже бред. Похоже, в общем, все претензии к Западу от ТС нелепы уже хотя б в виду собственных ходов и заявок tongue.gif

Это сообщение отредактировал Сантик - 13/08/2014, 16:22
      » 13/08/2014, 18:21,  SexAndDrugs 
совсем уж скучно стало на югах.. что в каждую тему постить))
      » 13/08/2014, 20:41,  ДобрыйЭх 
Сантик ("13/".$m["авг"]."/2014," 02:09)
А вот если такая задача, чуть чуть поменяем условия: имеешь на первой руке ТК ТК КДВ КДВ, говоришь пику, оппы пасуют, прикупаешь 7-7 к обоим ТК, какой заказ можно ГАРАНТИРОВАННО выиграть при оптимальной игре вистующих и безусловно непонятном раскладе?

8 здесь.
Всветлую всегда 8.
Втемную. Ходим в трельяж. Если пускают, напрягаемся и ходим во второй трельяж. Если снова пускают - поздравьте себя, вам повезло столкнуться с парой катал.
А с честными игроками на восьмерной втемную ГАРАНТИРОВАННО будет удар трельяжа тузом. И соответственно - 8.
      » 14/08/2014, 00:04,  Сантик 
Про "ВСЕГДА всветлую" условие в задаче не стояло насколько я помню) Вопрос был про максимальный гарантированный контракт, коий можно 100% выиграть, и к сожалению, ответ НЕ 8)
      » 14/08/2014, 08:17,  Dukhin 
Леонид, а почему так про "катал" и "честных" категорично?
      » 14/08/2014, 10:56,  Сантик 
Ну, кстати, если смоделировать хитрую темную, непонятно по какой причине или жадности случившуюся, то обладая двумя тузами, сильный вистующий легко может пустить и первого короля, да и второго, ну по крайней мере, если тузы хотя бы третьи, типа Тхх Тхх. Очевидно ж, что незаторгованные 8бк никто с 1 руки не начнет ходом в бланк К) и даже во вторые КДВ переключаясь, вистующему рука игрока "открыта". По своим Тхх Тххх, например, читаем КДВх КД или КДВ КДВ и тд. Первый ход, тоже понятно, делается от "длинных" КД, ну или оба они - трильяжи). Быть там КДВх КДВх не может, тогда 8бк не выиграть никогда, ибо любого Туза выбьют и все. Ну и Т бланк даже 1 тоже никакой быть не должен. Вот и выходит рука ТК ТК КДВ КДВ или ТК ТК КДВх КД. Ну и тупой наглый вист 2й руки очевидно на Дхх Дхх - -. Иного практически не дано. С виду не сложные размышления, которые сильно упростят пропуск любого из К от КДВ играющего. Так что, как раз сыграть верно втемную - не фокус, имея должную квалификацию. Фокус сделать темную)) Кстати, сия задача, явно была из игры, думаю. Леша, привет папе, кстати!)
      » 14/08/2014, 11:18,  Dukhin 
ну да, примерно те же соображения.
даже имея одного красного туза в масти выхода, я бы пожертвовал 12-ю вистами (1-ой взяткой) ради неудобства играющего при игре втемную.
      » 14/08/2014, 11:33,  Lumpen 
Сантик ("14/".$m["авг"]."/2014," 10:56)
...не сложные размышления, которые сильно упростят пропуск любого из К от КДВ играющего. Так что, как раз сыграть верно втемную - не фокус, имея должную квалификацию.

...сия задача, явно была из игры, думаю.

Хорошо написал, пояснил. Входишь во вкус, похоже. ))

А что интересного из преф-задачек ты встречал не из игры? Задачка, кстати, старая.
Мне пока не попадалось ничего любопытного, что выдумано и сконструировано специально. Это очень трудно, затратно по веремени и требует высокого класса понимания игры и видения её.
Думаю, большая-большая редкость встретить человека способного создавать нечто стоящее в этом смысле и подавшего свой продукт на суд публике доработанным. Мне не доводилось встречать или читать такого.
      » 14/08/2014, 12:56,  Сантик 
Не из игры, Гош, навскидку не вспомню, и не буду, извини. Я как раз не люблю этюды или книжные задачи, как ты знаешь ;) Мне интереснее хороший анализ "живой" сдачи ;) Если есть желающие, то, наверное, можно и попробовать публиковать свои скромные опусы, но не факт, что есть спрос ;) В конце концов, славы Морозко мне не снискать)))
      » 14/08/2014, 13:29,  Vavik 
Морозко как раз снискал славу весьма сомнительного свойства... а вот "хороший анализ "живой" сдачи" очень интересно почитать.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: