Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Жизнь во время эпидемии, (очень желательно без политики и медицины) |
|
||
Конечно, надолго. Более того, оно всегда и было, меняются только штаммы. Далеко ходить на надо: достаточно почитать в википедии про обычные ОРВИ. Они и представляют собой (в числе прочих) - коронавирусы, так там и написано - всё в открытом доступе. Причем не указывается, что ОРЗ, вызванные ими, опаснее, чем другие виды респираторных заболеваний. Хотя всем, конечно, лень читать скучную научную википедию, куда интереснее - истеричную прессу. Было бы странно, если бы журналисты нас успокаивали и рубили себе сук. Но все равно, народ от всего этого устанет. "Самоизоляцию" ведь никто долго не выдержит, не говоря уже об экономических последствиях. Так что в итоге истерия сойдет на нет, и гайки ослабнут. Обыватели оглянутся по сторонам, обнаружат, что никто из знакомых так и не помер, а тем временем все остались без штанов, что собственно и требовалось |
||
|
Вы не поняли. Та врач рассказывала не о вирусологии, и моя мысль была не о том, как скоро Covid19 куда-то денется или не денется, она была о "бытовой" стороне вопроса. Взять меня самого - я посмеивался, видя "истеричную прессу" и рассуждал как в новомоднем анекдоте: "Ходить можно только в магазин и аптеку? ОК, моя пенсионерская жизнь вообще не изменилась". Тем более, интернет пока прекрасно работает.
Единственная печаль: в марте я прошел с мотом техосмотр, но понимал, что планируемая апрельско-майская поездка в Италию "подвисает", точнее, не состоится. "Ну, и хрен с ней, поеду в июне, еще лучше - дни длиннее..." Но дело идет к тому, что я даже в Россию, причем даже в августе не факт, что поеду. В смысле, на моте. Да и вообще - это тоже вопрос (а там тесть 93 года один в смысле родни остался). А это уже и есть "надолго". Надолго меняются планы и вообще жизнь. И это не пустяки, это новые заботы, это действительно жизнь меняется. Надолго. А есть и другая сторона медали. Хрень с этим Covid19 такова - если, конечно, верить выводам, к которым пришли европейские светила вирусологии, - что пересказавшего их версию "что будет и чем сердце успокоится" запросто можно забирать за создание панических настроений. И поскольку та врач по жизни всегда была и есть отличница, я рад бы ей не поверить, но не могу. В общем, мега-больницу в Голохвастово сверхбыстрыми темпами не напрасно строят... ( |
|
||||
торопиться? а смысл? ну прочтёте через неделю, ничего от этого не изменится. вся эта тема - пустой трёп на лавочке под (семечки/водочку/коньячок/ваш вариант, нужное подчеркнуть, ненужное - вычеркнуть). по поводу разной восприимчивости людей к болезням в зависимости от возраста - видимо, я был излишне краток (поленился развернуть ответ), а вы, в свою очередь - поленились обдумать высказанный тезис. а он, на самом деле, прост: существует множество болезней, протекающих по-разному в разном возрасте. некоторые из них - малоопасны детям и смертельноопасны взрослым. и никого это не удивляет - принимается как факт. почему в данном случае нужно относиться как-то иначе? если говорить о вакцинации (не только БЦЖ) - то тут тоже всё довольно просто: все вакцины действуют определённый срок, по истечении которого их эффективность снижается. и у детей "срок годности" вакцинации не истёк. а вы давно ли прививались последний раз? не лично вы, а большинство взрослых? ну и напоследок - про интернет: вводная про "с начала следующих суток" появилась гораздо позже.
вполне ожидаемо читается как: "всем пока, я отключился"
|
||||
|
||
Отлично вас понял, только не согласен, что бытовые проблемы, связанные непосредственно с "эпидемией" - (карантин, закрытые границы, отсутствие привычного досуга) - надолго. Потому что годами и даже месяцами это терпеть не будут. Хотя зараза гуляет, кто ж спорит, она и должна гулять в межсезонье. Но плебс вскоре сообразит, что данное пугало - вовсе не чума и не оспа, и столь суровое самоограничение излишне. Если даже нам, людям более чем взрослым, оно досаждает, то каково молодежи? Те еще в апреле взвоют, и мигом выяснится, что ажиотаж - на пустом месте. Так что в апреле-мае не знаю, а вот летом поедете, куда захотите. Если только не помешают проблемы, уже связанные в чистом виде с экономикой. Ведь кризис идет у вируса по пятам, и вот он - реально надолго |
||
|
.....выявлены новые особенности заболевания, пишет "Московский комсомолец".
Так, в городе Громо было зафиксировано несколько случаев, когда люди, у которых был диагностирован коронавирус, просто засыпали и не просыпались. При этом, как отмечается, до летального исхода серьезных симптомов болезни у них не проявлялось..... -------------------- Спасибо и Вам!!! |
|
Ну вот пошла и экономическая составляющая пандемии. .....По его данным, затраты на транспортировку, оплату экспортной пошлины и другие расходы превысили среднюю стоимость нефти Urals в понедельник и вторник.....
-------------------- Спасибо и Вам!!! |
|
||
лучше верь Трампу))).. он сказал, что Саудитиы скоро договорятся с Россией)) и цены статут удобны для слаццев)) -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: