Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Теория. Мизер. Правило 7-ми карт. |
|
Мне очень жаль, что г-н Сашун так ничего и не понял! Это в его стиле. Как говорится, каждому своё.
А отвечать хамством - просто смешно! Начальная школа from begin up to the end of the life |
» 20/05/2012, 19:01, Невозмутимый
|
||
так помогите Сашуну понять, мне например оч интересно увидеть сей строгий анализ в мат форме а с таким английским - таки да, в начальную школу в самый раз |
||
|
Ну,Бываллый учите матчасть.Для того чтобы считать вероятность,нужно во-первых понимать что считаешь,во-вторых знать формулы рассчета.Когда сдача уже на столе,у игрока 10карт(если кто не понял остается 22).Он уже с ними оценивает прикуп.И не важно,ни когда этот прикуп сдают,ни как сдают,ни как поднимают)
|
» 22/05/2012, 00:01, Невозмутимый
|
ну и бред
|
|
Действительно смешно.Неумение правильно сформулировать задачу,заменяется предложением поучаствовать в решении других задач.Моя демократичность ограничивается тезисом равенства прав перед законом.А вот уважать заведомо глупое и неправильное мнение-это увольте.)
|
» 22/05/2012, 09:51, nevskiy666
|
в прикуп положено класть две девятки,снятие вольтировать и спокойно выслушивать про "сколько можно на дырявые мизера прокладки поднимать",записывая в пулю
|
|
||
Итак, речь о руке - Д 187 ТД1987 на 3 руке. Этот внешне простейший случай иллюстрирует факт невозможности посчитать преферанс средствами математики - применением теории вероятностей в частности. В общем-то я несколько раз об этом говорил, но я тут в этом вопросе не авторитет. Тем не менее, действительность такова, что считать надо не просто вероятности распределения карт, но и десятки других факторов, которые или не приходят "математикам" в голову, или не поддаются оценке. Например, паровозную руку, как правило, считают 50 на 50 (угадали или не угадали), но учитывают ли "математики", даже такие упорные, как Морозко, "мелочи" вида: - паровоз есть, но у вистующих нет перехода, и получается 1 вместо 6 - паровоз есть, но у вистующих нет возможности отобрать отдачи игрока. Справедливости ради следует сказать, что бывают и обратные случаи: у игрока изначально есть перехват, но вистующие его проносят (в данном случае при отборе бубен проносится своя черва, и игрок получает 7 вместо 6). Но тем не менее, Морозко однозначно неправильно ставит задачу и, как следствие, получает совершенно неправильные результаты. Лучше дела были у Pochemuk, но он в ходе дискуссии испугался своей смелости, поддался давлению того же Морозко, нашел у себя какие-то ошибки и испортил ответ. Короче, давайте перед озвучиванием моего (разумеется, правильного :-)) ) ответа кое что обговорим. А именно: - 9 в черных мастях всегда оставляем (например, от К Д9 187 ТД10987 всегда сносим КД и получаем паровоз, если он там есть); - при трех 1...Т в черных мастях сносим совершенно случайно и а) если есть перехват, то перехватываем и берем 2 взятки; б) если нет перехвата, то идем на годун до конца. Так вот, при таких условиях МО вистового результата данного мизера лежит в диапазоне +27...32 виста. То есть мизер очень даже положительный, и в данной теме Pochemuk ошибся, а Морозко вообще получил в качестве результата полную ерунду. Однако. Если начать учитывать "место", где играется этот мизер, то снова надо учитывать еще "кое что". Например, в команднике я обычно консультирую коллег на предмет играть или не играть мизер, и в данном случае я бы сказал, что играть такой мизер не надо. Точно так же я не стал бы играть данный мизер со специалистами по "русскому преферансу", читай, шулерами, в очной игре. Но в долговременной игре с нравственными (по моим понятиям) людьми или на Гамлере "на рейтинг" такой мизер играть нужно, ибо это правильно по критерию МО... Добавил бы такое лирическое отступление. В умных книгах преферанс обязательно назовут игрой предпочтений в соответствии с переводом этого слова с французского. Но я бы назвал преферанс игрой иллюзий. Ибо во всех его аспектах, в которые я вникал как алгоритмист, я видел одну и ту же картину: "хорошие" внешне руки оказываются полным дерьмом, а плохие (как этот мизер) на самом деле очень даже "ничего". Это есть и в распасах, и в торговле, и в завистовывании, и, конечно, в мизерах. Поэтому если меня спросить, что такое опыт в преферансе, то я бы ответил, что это степень умения отличать одно от другого. Это не касаясь личностных качеств играющего: памяти, психики и логического мышления. |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: