Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» АВТОПОДБОР, Хочу поделиться своими "неудовольствиями"! |
|
||
На две - -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
||||
Раньше была только одна табличка, где было всё в куче: гладкий, скачки, разбойник. Но да, это они. Ток три года назад там была полная каша и анархия. Сейчас вряд ли вернулось к 10-летней фишке с привязкой к полночи - но не проверял. Кто желает, может попробовать последить - ведь в графе "вчера" тузы и семёрки опять ровненько - нюх в нюх. |
||||
» 30/09/2017, 10:11, Mangust1985
|
||||||
Скажу так, это не только в скачках работает, но и в разбойника)) Про гладкий не могу сказать, редко играю))) Это сообщение отредактировал Mangust1985 - 30/09/2017, 10:11 |
||||||
» 7/10/2017, 20:58, Тиранозавр
|
Не могу сказать насчет есть оно на самом деле или нет. Но как реализовать - вполне представляю.
Число различных сочетаний, которое можно составить из 32 карт для одной руки - вполне себе ограниченное число. Что-то типа 32!/10!(32-10)!. Так что вовсе необязательно каждый раз генерировать расклады. Их можно сгенерировать 1 раз и хранить. А можно сгенерировать, пронумеровать, произвести классификацию, разбив на хорошие и плохие для различных игровых ситуаций (например, утрированно, для пасов по 6 выбрать сочетания, в которых присутствуют 10-ки, валеты, дамы и отсутствуют тузы и 7,8). А потом выдавать различные номера раскладов в зависимости от выполнения каких-то условий. Еще раз повторю, я не знаю есть такое или нет на самом деле. Просто показал вариант реализации. |
|
||
Во первых, Вы упомянули только одну руку. А их в преферансе, как-то, три и прикуп.
За которыми следуют дерево торговли, заказа контракта, вистования и 10 ходов. Посчитайте правильно, напишите ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО упомянутое Вами число. Потом определитесь с емкостью ВСЕХ ХРАНИЛИЩ ИНФОРМАЦИИ на Земле - станет понятнее, можно ли сгенерировать столько раскладов Подсказка. 32!= 2,631e+35 ~ 2^118 - ето число РАВНОВЕРОЯТНЫХ СЛУЧАЙНЫХ состояний преферансной колоды. Из одного из которых в натуральном преферансе, после съема, карты раздают по две в 5 кругов. Для сравнения. Число Шеннона - число шахматных позиций - 10^43 10 в 33-й степени называется дециллион. Масса нашей Галактики – 2*10^⁴¹ килограммов. Энергия взрыва сверхновой звезды – 10⁴² джоуля. Количество молекул воздуха на Земле – 10^⁴⁴ -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
» 8/10/2017, 10:45, Тиранозавр
|
Наверное, я некорректно сформулировал.
Нам не нужно число равновероятных состояний колоды. 32! - это число всех перестановок - это действительно очень много. Но ведь в эти перестановки много раз входят одни и те же карты для каждой руки, только в одном случае выдается сначала, допустим Кч, за ним 8т, а в другом - сначала 8т, за ней Кч. В итоге на руке оказываются те же карты. Поэтому нам не нужны перестановки, нам нужны сочетания. Число всех сочетаний для первой руки из 32 карт = 64 512 240. Для второй руки остается только 22 карты - это 646 646. Для третьей руки так и вообще - 66. Если не использовать случайные числа, либо использовать их с одним и тем же входным параметром, то генератор каждый раз будет выдавать одно и то же в одной и той же последовательности. Достаточно один раз сгененрировать сочетания для трех рук, произвести отбор "плохих" и "хороших" сочетаний для какой-либо руки и сохранить не сами комбинации, а номера, под которыми их выдает генератор. А поскольку число "нужных" сочетаний хоть и ограничено, но достаточно велико, есть возможность варьировать ими, чтобы не выдать одни и те же карты в небольшой промежуток времени. Сделать можно. Вопрос же в другом: сделано ли? |
|
Сильно не вникал в предложенное, но интуитивно это очень перекликается вот с этим:
Предложение: 4 апр. 2001, 04:02, Байкер Господа "эксперты" по генерации раздач, а почему нельзя, условно говоря, пронумеровать все возможные раздачи и генерировать, собственно, этот самый ее номер? Критика и дискуссия: Еще предложение: Я не к тому, что это надо внедрять, а к тому, что ничто не ново под Луной. А если внедрять по этой теме, то дубликатные расклады. Или мириться с "бесконечностью" процесса ранжирования на случайных раскладах. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: